Взял чуть больше килограмма грудинки, столько-же лопатки и столько-же свиных языков. Посолил все это дело мокрым посолом, из расчета из расчета сто грамм воды и 16 грамм нитритной соли на кило веса с водой, запаковал в пакеты мясо отдельно, языки отдельно и положил в холодильник. Через пять дней вспомнил про них, достал и как есть в пакетах сварил су-видом 5 часов, 62 градуса.
Достал, остудил, открыл пакеты. Языки почистил. Все порезал мелким кубиком, добавил грамм 400 швартенблока(свиные шкурки отваренные в воде, после чего измельченные миксером до состояния кашицы, с добавлением горячей воды, у меня лежат готовые "блины" в морозилке), взвесил. Получил без грамм три килограмма сырья. Добавил грамм двести пережаренного лука, 8 грамм сухого чеснока и по два грамма черного и душистого перца перетертых в ступке, 10 грамм сахара, 15 грамм соли, поскольку лук, швартенблок и разведенный альбумин не солил.
Развел в чуть теплой смеси молока и воды 60/40 - 750 мл., 250 грамм сухой крови, вымесил погружным блендером до состояния жидкой сметаны и залил предыдущие продукты. Перемешал, минут пятнадцать пока настаивалось, промыл свиную череву, диаметром 36-38 мм, и все упаковал в колбаски ручным шприцом.
После чего опять запаял в пакеты, и су-видом сварил полтора часа при 72 градусах. Остудил, вскрыл колбаски, обтер и обсушил в духовке под верхним грилем по пятнадцать минут с каждой стороны. Выставил на балкон охлаждаться до утра.
Получилось охрененно вкусно, сам не ожидал такого результата. Три вида мяса дают разную консистенцию кусочков в колбасе, ну и специфический вкус кровянки все это многообразие вкуса прекрасно дополняет.
Рекомендуют немного подкоптить, но мне кажется что это будет уже излишне