Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Говяжьи рёбрышки - как по мне, мясо на косточке, самое вкусное;)
IMG_20230410_235952.jpg

На дно ёмкости капустный лист, сверху рёбрышки в перемешку с картошкой. Специи по вкусу. Накрываю фольгой и в духовку на полтора часика, 180°
IMG_20230503_073423.jpg

Сочно, нежно, вкусно🔥:E034:
IMG_20230503_073616.jpg
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
59
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Налепила немного пельмешей :E002: Варить не стала, решили поджарить😋, добавила куриного бульона и готово!:E122:
 

Вложения

  • 5.jpg
    5.jpg
    359,6 КБ · Просмотры: 105
  • 2.jpg
    2.jpg
    355,6 КБ · Просмотры: 104
  • 3.jpg
    3.jpg
    396,1 КБ · Просмотры: 103
  • 4.jpg
    4.jpg
    439,9 КБ · Просмотры: 103

Ккитобой

Местный
Регистрация
14.08.12
Сообщения
208
Реакции
75
Баллы
208
Город
Неизвестный
Да я че я ниче... Ингредиент отсутствует а ник напрягает :E048:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Давно я сальтисон или его подобие не делал. Заехал сегодня за свежим шпиком в Экодом, а там его сегодня нет. Висит голова свиная. Подумал, чуть поторговался, разрубили мне ее тупым топором, и поехал я домой с новыми планами.
Отмыл запчасти от мелких костей, поместил их с водичкой, солью и специями в пакеты, и отправил на шесть часов при девяносто градусах в автоклав, как в кастрюлю. Подцепил "мозги", пусть работают. Пошел заниматься своими делами, завтра буду эти запчасти разбирать далее...

1.jpg


2.jpg


3.jpg
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
483
Реакции
2.335
Баллы
308
Какая- то х…я. Вакууматор свежую рыбу вакуумирует, а копченую ни в какую не засасывает. Два разных пробовал (Вакууматора)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.007
Баллы
308
Город
Хабар
Какая- то х…я. Вакууматор свежую рыбу вакуумирует, а копченую ни в какую не засасывает. Два разных пробовал (Вакууматора)
может косточки пакет прокалывают?
Если с ребрами вакумирую, в пергамент рыбу оборачиваю
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Когда друзья, ставят перед фактом - едем в гости! Экспресс маринад для шашлыка из куриных крылышек:
IMG_20230513_164306.jpg

Соль, перец, чеснок...
IMG_20230513_164645.jpg

Закидываю в пакет, заливаю кетчупом (мне нравится Хайнс) и хорошенько перемешиваю/трясу в пакете.
Screenshot_2023-05-15-06-55-34-743_com.whatsapp.jpg

Тандыр почти готов - предоставляю право гостям, зарядить его крылышками :)
Screenshot_2023-05-15-06-55-03-774_com.whatsapp.jpg

Через 15 минут всё готово - подаем на стол.
IMG_20230513_200125.jpg

Приятного аппетита :E034: :E058:
Screenshot_2023-05-15-06-56-46-187_com.whatsapp.jpg

Вечерние посиделки у костра, песни под гитару (не обязательно) ;)
 
Последнее редактирование:

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
59
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Когда время к обеду, а вдохновение на его создание еще не пришло... :E134:драники и кофе:E132: до ужина доживем!
 

Вложения

  • 20230509_151603.jpg
    20230509_151603.jpg
    211 КБ · Просмотры: 73
  • 20230509_153331.jpg
    20230509_153331.jpg
    256,7 КБ · Просмотры: 76
  • 20230509_160250.jpg
    20230509_160250.jpg
    220,7 КБ · Просмотры: 85
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Драники вещь конечно.
Но меня всегда напрягал вкус в серединке, какой-то он металлический что ли, из-за не прогретого крахмала видимо.
Их по хорошему после обжарки нужно в духовке доводить до готовности.

Пока не подсказали немного другой способ подготовки базы, картошки с луком то есть. А именно, нужно картошку и лук натирать на терке которая как будто гвоздем наколотая. И помимо указанных на фото ингредиентов в базу еще добавляется сметана.

Получается жидкая, как на оладьи, смесь. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Результат - огонь! рекомендую попробовать
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.043
Реакции
7.395
Баллы
308
Город
Комсомольск
Драники вещь конечно.
Но меня всегда напрягал вкус в серединке, какой-то он металлический что ли, из-за не прогретого крахмала видимо.
Их по хорошему после обжарки нужно в духовке доводить до готовности.

Пока не подсказали немного другой способ подготовки базы, картошки с луком то есть. А именно, нужно картошку и лук натирать на терке которая как будто гвоздем наколотая. И помимо указанных на фото ингредиентов в базу еще добавляется сметана.

Получается жидкая, как на оладьи, смесь. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Результат - огонь! рекомендую попробовать
Есть выход. В середину класть фарш из мяса. Получаются не совсем драники, но никакого металлического вкуса. :)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Голубцов ленивых захотелось.
Лук с морковкой обжарил
IMG_20230515_125545.jpg

Закинул капусту
IMG_20230515_125701.jpg

Пока капуста тушится, сварил рис (альденте)
IMG_20230515_125707.jpg

Теперь надо смешать капусту с рисом и фаршем индейки
IMG_20230515_132406.jpg
IMG_20230515_125315.jpg

Специи на 1кг фарша: соль 12г, чеснок 3г, перец 3г.
IMG_20230515_132743.jpg

Забуторил и на сковородочку
IMG_20230515_134459.jpg
IMG_20230515_135851.jpg

Вкусно получилось:E058::E034:
IMG_20230515_135923.jpg

Натрескался от души :)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Белоруссия-неофициальная родина драников(дарунов,дэрунов)....Известны более 200 рецептов изготовления сего продукта.Так что полет фантазии безмерен.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
более 200 рецептов
При таком количестве рецептов само понятие блюда как-то размывается... Скорее всего рецептов 5-6-7, но у каждого множество вариаций, которые на вкус отличить сможет только доктор кулинарных наук...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх