Продолжаю эксперименты с новой чугунной кастрюлей. Зирвак
как обладатель и такой кастрюли скажу свое имхо.
Никаких таких супер свойств у нее нет. В связи с этим практически со дня покупки пылится на балконе. Красиво - да, эстетично - наверное, удобно - нет.
Любая хорошая кастрюля с толстым дном решает все те же задачи.
В основном сегодняшнее ее предназначение что бы произвести вау эффект. Когда гостям нужно на пример красиво показать оссобуко или телячьи щечки. Вытаскиваешь ее в люди)) тяжелую, красную, горячую из духовки и на стол! Но тажин для такого случая и повода кроет эту кастрюлю как бык овцу. У меня эмил анри для понта и нарядности.
Если для себя, то мультиварка лучше решает эти же задачи. Лучше иметь м-ку с возможностью плавно регулировать температуру и готовить под давлением.
Всем добра!