Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
В середине-емкость с пеммиканом из дичинки.Порезал на куски,и молотнул в кофемолке.В давние времена в блуканиях по Северо-Востоку Сахалина в поисках рыбки ,судьба свела с нефтеразведчиками.Повар у них был асс высочайшего уровня. К мясным,рыбным блюдам готовил такие подливы... В ход у него шли клюква,брусника,черника и ягодки можжевельника...
SAM_7588.JPG
SAM_7593.JPG
Решил тоже поэкпериментировать со вторыми блюдами с добавлением ягодок. Правда,в наличии окультуренные сорта ягодок,но,будем попробовать...
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское
В середине-емкость с пеммиканом из дичинки.Порезал на куски,и молотнул в кофемолке.В давние времена в блуканиях по Северо-Востоку Сахалина в поисках рыбки ,судьба свела с нефтеразведчиками.Повар у них был асс высочайшего уровня. К мясным,рыбным блюдам готовил такие подливы... В ход у него шли клюква,брусника,черника и ягодки можжевельника... Посмотреть вложение 369491 Посмотреть вложение 369493 Решил тоже поэкпериментировать со вторыми блюдами с добавлением ягодок. Правда,в наличии окультуренные сорта ягодок,но,будем попробовать...
В Реженте раньше подавали оленину в брусничном соусе. Было недурственно.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Желание было с жимолостью приготовить,но постеснялся из опасения похожести на чернила... :E076: А пеммикан из оленины. Тайгой пахнет.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.657
Реакции
15.011
Баллы
308
Город
Богородское

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кнуты сегодня вывесил, сыровяленые(сушеные) говяжьи колбаски будут. По готовности, подкопчу холодным дымком. :E019:

1.jpg


2.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
IMG_20230425_102433.jpg

Мука, соль, масло растительное, яйцо (у меня перепелиное) и вода. Важно! Вода и яйцо 1:1 - тесто получается очень вкусное!
IMG_20230425_103410.jpg

Вымешиваю до пока тесто не начнёт отваливать от крюка, не прилипая.
IMG_20230425_104828.jpg

Даю отдохнуть тесту и вперёд - Катаем и лепим пельмешки :)
IMG_20230423_151834.jpg
IMG_20230423_152050.jpg

Фарш - свинина/говядина 50/50.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.195
Реакции
9.723
Баллы
308
Город
РФ
20230425_133357.jpg

Еще картопля с курицей настаивается. :E034:
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
А-ля краковская созрела. Завтра все скопом коптиться поедет. :E091:


1.jpg
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
С тех пор, как Булгаков прославил эту "Краковскую", ...
Краковскую колбасу я сама лучше съем.
– Только попробуй. Я тебе съем! Это отрава для человеческого желудка.
Взрослая девушка, а как ребёнок тащишь в рот всякую гадость. Не сметь!
И вообще, пора бы нам уже отвыкать от всех этих гейропейских названий.
 
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.136
Реакции
7.781
Баллы
308
Город
Хабаровск
undefined
Позвольте не согласиться :E016:.
Как может быть гадостью свинячья шея, часть говяжей ноги и поросячье же сальцо, со жменькой специй? Да дымком холодным приправленными?

1.jpg
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.613
Баллы
308
Город
с.Богородское
Раз не дают проходить комиссию, пришло время разговется.Берем обыкновенного гуменника,так весом в 3,5-4кг.
DSCF7845.JPG

Ощипали ,набили яблоками и в духовку на 3.5 часа.
P4270001.JPG

и вот самый трепетный момент
P4270004.JPG

Бакс культурно отказался,дичь не ем.
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Сезон черемши в разгаре,поэтому где достать придумывать не надо,сложнее сочинить куда её девать при излишках.
Итак,Кимчи из черемши. Будет,довольно просто. Без креветочных паст,лакрицы и пр. Понадобится,собственно черемша,предварительно промытая и подсушеная.
9D55B9EC-32D1-4F8C-BA07-B864417D232E.jpeg


Стебли мы освобождаем от пленки и разделяем на отдельные листы.
Лук,чеснок.
E59FE980-A0F6-4905-A6D4-00074898838B.jpeg


Ну и заправка. С нее и начнём.

Нам понадобится 1.5 стакана воды и 2 ложки рисовой муки. В идеале,та что с высоким содержанием клейковины. Но подойдет и обычная. Если её нет,берем пшеничную. Вливаем стакан воды в кастрюлю,и на огонь. В оставшуюся воду всыпаем муку и размешиваем. Как закипела вода,вливаем струйкой нашу взвесь,одновременно помешивая. Получаем такой клейстер.

C75D8E5C-41F8-46AA-AB1F-72CC869C8D14.jpeg


Пока теплый,закидываем 2-3 ст.л кочукару. Как остынет,вливаем две ложки рыбного соуса и три соевого. Сюда же давленый/рубленый чеснок 1 ст.л. и 2 ст.л.сахара. Сразу скажу,что по кол-ву составляющих,возможны вариации. Соевый соус разный по сладости и солёности. Перец по остроте тоже. Если вместо кочукару возьмете чили,то кол-во сбавьте раза в полтора-два. Цвет компенсируйте паприкой.
53D13207-321F-493A-B8E0-74B49BCC89CB.jpeg


Теперь обмакиваем/обмазываем листья черемши с луком в наше зелье и складываем в контейнер,придавив небольшим гнётом.
BB65D20E-5AFB-431F-9255-33363838202D.jpeg


Оставляем в тепле на сутки. Кому по-кислее,на двое. После прячем в холодильник и далее наслаждаемся.
16AC6E42-D763-47FA-A18E-E5D9AFC53482.jpeg
 

Nazarych

Почетный Форумчанин
Регистрация
15.02.11
Сообщения
421
Реакции
768
Баллы
308
Прицепом с черемшой ,была собрана молодь крапивы.
A3400D50-B5BD-4A0E-8FB9-1CC8394BE1D9.jpeg


Суп сварен,тот что с яйцом и щавелем,а оставшееся осваиваем тем же способом,что и черемшу. Ну,почти тем же.

В компанию к крапиве добавляем зеленый лук,дайкон или любую другую редьку,можно лобу.Репчатый лук с чесноком также потребуются. Кимчи пасту готовим тем же способом,только в этот раз добавляем 1ч.л молотого кориандра,1 ч.л.кунжутного масла,1 ст.л. соевой пасты(дендян,мисо) и 1 ч.л. тертого имбиря.
Далее действуем, по уже освоенному алгоритму.
BE05F295-747E-41D7-92B4-0A51D1E3D829.jpeg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Праздник черемши? :E002: Тоже сегодня фантазировал...
SAM_7602.JPG
Отварил свежих грибочков,(созрели на дачке),обжарил их с бараньим фаршем,
SAM_7609.JPG
добавил специй,зеленого лука и черемши.
SAM_7603.JPG
замесил тесто.По технологии ему надо отстояться,так что утречком будет пирог...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх