Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сегодня хлебушек спек.По своему рецепту-с медом и маслом грецкого ореха. Пшенично-ржаной. Нежнейший получился...
SAM_7577.JPG
SAM_7579.JPG
 

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
59
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня в меню печёночный торт/пирог, кто как привык называть!:E002:
Печень говяжья через мясорубку, лук, чеснок, добавляем яйцо, мука и молоко.
Выпекаем как обычные блинчики. Ну а дальше собираем торт, промазывая слои майонезом и поджаркой луково-морковной.😋
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Как то, на просторах этого замечательного портала, обсуждался процесс жарки корюшки мокрым кляром - сегодня запытали сей процесс
IMG_20230407_192049.jpg

Реально работает 🔥 :E034::E058:
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
835
Реакции
698
Баллы
308
Город
Хабаровск
За окном +7 жары,а тут родственник подкатил двушку свежего кваску из березового сока ... И чёта тааак захотелось окрошечки... Посмотреть вложение 368458 Собрать удалось не все необходимые ингредиенты,но недостаток компенсировал добавкой чудненьких сванских травок...
Сколько людей, столько разных окрох можно попробовать 😀
945D4433-B2B9-4F9C-9238-565297E0640C.jpeg
 
Последнее редактирование модератором:

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.710
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот в этом и беда. Так можно договориться, что и борщ у каждой хозяйки разный...
А надо просто придерживаться официально утвержденной инструкции.
1680868654475.png

Кстати, в этом источнике 3 рецепта окрошек. 2 с мясом без редиски, 1 с редиской без мяса. Колбаса не фигурирует нигде.
 
Последнее редактирование:

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
59
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
борщ у каждой хозяйки разный..
Вот здесь, в точку! Борщ, который получается у моей дорогой свекрови, не повторить никому, как ни старайся!
И если моему супругу, или детям хочется борща- говорю им, - А поехали в гости к бабушке!🤗
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.055
Реакции
2.197
Баллы
308
Город
Комса
Последнее редактирование:

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.235
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.218
Реакции
3.004
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
У мордвы как-то угощался мордовскими пельменями. Крупные,в ладонь,вроде то-же тесто,тот-же фарш,но необычайно сочные,и очень вкусные. Был просто в восторге!!! Хозяева поделились рецептом,и всего-лишь,все ингредиенты были пропущены не через мясорубку,а порублены в деревянном корытце специальной сечкой, Вроде-чего там...а в итоге совсем другой продукт. Намотал на ус,решил сделать сам. Понятно,корытца и сечки не было,,решил обойтись ножом. Долго-долго,мелко-мелко крошил свинину и говядину на кубики,квадратики,стружку....Лук,специи. Наляпал. Получились-два в тарелку. Вполне съедобные ,но,не то. Было в те времена мне где-то 16-17 лет.
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
835
Реакции
698
Баллы
308
Город
Хабаровск
маленький лайфак: нарезайте ингредиенты МЕЛКО☝️(кубики 5mm), не поленитесь. И вы почувствуете разницу😋
Я так и режу, и того мельче. Возможно просто на фото выглядит крупнее
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Очень интересуюсь...А кто как картоху режет? :E095:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Сегодня с утра захотелось побывать в (ш...)коже английского сэра :E092: Заварганил овсянку.Чисто технически -такааая ...но,после добавки ложечки духмяного медка,пары ложек топленого маслица коровьего,поскребышей из сусеков в виде ягодок...
SAM_7585.JPG
...Завтра снова хочу побыть сэром...:O011:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня с утра захотелось побывать в (ш...)коже английского сэра :E092: Заварганил овсянку.Чисто технически -такааая ...но,после добавки ложечки духмяного медка,пары ложек топленого маслица коровьего,поскребышей из сусеков в виде ягодок... Посмотреть вложение 368782 ...Завтра снова хочу побыть сэром...:O011:
Ну и как теперь до обеда то дотянуть... :E012:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх