Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.977
Реакции
5.939
Баллы
308

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
876
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Владивосток
Я потрошу крупную если не свежая, когда полежит горчит.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
12.091
Реакции
12.630
Баллы
308
Город
Хабар
Про кедровую настойку.
Чёб не говорили, с скорлупой, промывал, кипятил, один хер смола в напитке.
Купил зерна кедровые.
Помыл, в духовке посушил.
200 гр. зёрен, в литровую ёмкость, доливаю 40-градусной.
На 2 недели отдыхать.
Потом отфильтрую, меда добавлю.
IMG_20230112_171651.jpg
IMG_20230112_171937.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.935
Реакции
17.185
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, это есть потом или пить?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.619
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
А
Про кедровую настойку.
Чёб не говорили, с скорлупой, промывал, кипятил, один хер смола в напитке.
Купил зерна кедровые.
Помыл, в духовке посушил.
200 гр. зёрен, в литровую ёмкость, доливаю 40-градусной.
На 2 недели отдыхать.
Потом отфильтрую, меда добавлю.
Посмотреть вложение 363312 Посмотреть вложение 363313
Ты мою не пробовал - никакой смолы ;)
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.619
Реакции
7.443
Баллы
308
Город
А

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
7.201
Реакции
10.840
Баллы
308
Город
Амурск
У нас в деревне задолго до Задорного рассказывали эту историю и называли конкретное лицо, я её знал. Было это в годах 70-х.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.935
Реакции
17.185
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас в деревне задолго до Задорного рассказывали эту историю и называли конкретное лицо, я её знал. Было это в годах 70-х.
Мать у меня терская, с Андреевской/Шелковской, всегда ставили своë вино. Давленицу вывозили в балку за станицу. Рассказывала что неделю после этого - каждый год - все гуси и свиньи станицы, которые были на вольном выпасе - ползали по кюветам пьяные в тло. И в это время в садах яблок было - завались. И бахчи ломились от урожая. Но нет же - всем им нужно было в балку :E092: .
 
Последнее редактирование:

Жерешок

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.09.16
Сообщения
1.452
Реакции
2.119
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мать у меня терская, с Андреевской/Шелковской, всегда ставили своë вино. Давленицу вывозили в балку за станицу. Рассказывала что неделю после этого - каждый год - все гуси и свиньи станицы, которые были на вольном выпасе - ползали по кюветам пьяные в тло. И в это время в садах яблок было - завались. И бахчи ломились от урожая. Но нет же - всем им нужно было в балку :E092: .
Шелковская это которая в Чечне?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
19.935
Реакции
17.185
Баллы
308
Город
Хабаровск

Алекс.Л

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.11.12
Сообщения
876
Реакции
1.165
Баллы
308
Город
Владивосток
Немного не в тему, по поводу хранения хариуса зимой, раньше хранил в вакууме, но все равно после разморозки вкус уже далеко не тот, с этого года по другому храню родители подсказали, в емкость складываю рыбу заливаю ее водой и замораживаю, после разморозки вкус намного вкуснее чем в пакете, не вымораживается так что ли.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх