Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.944
Реакции
10.061
Баллы
308
Город
Амурск
Немного не в тему, по поводу хранения хариуса зимой, раньше хранил в вакууме, но все равно после разморозки вкус уже далеко не тот, с этого года по другому храню родители подсказали, в емкость складываю рыбу заливаю ее водой и замораживаю, после разморозки вкус намного вкуснее чем в пакете, не вымораживается так что ли.
Я раньше так карасей морозил, когда в 90-е промышлять пришлось. До весны лежали, как свежие.
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.756
Реакции
5.185
Баллы
308
Город
Хабаровск
Немного не в тему, по поводу хранения хариуса зимой, раньше хранил в вакууме, но все равно после разморозки вкус уже далеко не тот, с этого года по другому храню родители подсказали, в емкость складываю рыбу заливаю ее водой и замораживаю, после разморозки вкус намного вкуснее чем в пакете, не вымораживается так что ли.
Хариуса не надо хранить с осени. Покушал на рыбалке, 10-20 штук взял домой. Съел в течении 10 дней. И фкус уже другой. А хранить хариуса, месяц, два, три это не для нас 😄
Съездил на речку, поймал, почистил, поел. Взял 10-20 штук, домашним на следующий день по приезду пожарил. Но фкус не такой как на реке.
 
Последнее редактирование:

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.756
Реакции
5.185
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прекрасное блюдо белорусской кухни - "Суп гороховый со вкусом копченостей".
Когда-то, очень давно, такой делали и в России, ныне секрет утрачен.
Перед приготовлением:
1673573719622.png

Через 15 минут будет готово.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Вован Бирский

Местный
Регистрация
23.01.12
Сообщения
139
Реакции
65
Баллы
208

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хариуса я своим скальпелем чищу. Вообще не озадачиваюсь.
А вот ленка свежепойманого почистить ножичком, то еще адово занятие было. Не знаю как пойдет по свежему, а мороженый на раз-два.
Эт херня, вот окуня чистить, это п...ц
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.756
Реакции
5.185
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нужно уметь приготовить . Отмоченный хариус под маринадом -🔥🔥🔥🔥🔥 !!!!! Жареный ваащще отвал башки)))))
Эт точно!😄
Слышал даже из хуйни канфетку делают фкусную. 😄
Ни разу не пробовал ,😄 и желания нет 😄
Но есть кто тащатся 😄
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Прекрасное блюдо белорусской кухни - "Суп гороховый со вкусом копченостей".
Когда-то, очень давно, такой делали и в России, ныне секрет утрачен.
Перед приготовлением:
Посмотреть вложение 363344
Через 15 минут будет готово.
Тоже частенько такой беру, детям нравится
 

Вован Бирский

Местный
Регистрация
23.01.12
Сообщения
139
Реакции
65
Баллы
208

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.172
Баллы
308
Город
А

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
На днях слопали последние щучьи котлетосы. Эх, пора на рыбалку... в закрома. :E048:
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
18.028
Реакции
25.893
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот да вот. Сколько мучился с отечественными мясорубками - ножи точил-менял, каждый раз после мясорубления спичкой дырочки по-одной проковыривал... А тут вдруг - Моулинэкс! Ножи за 15 лет ни разу не точил, из дырочек под струёй воды само всё аж со свистом вылетает. И сушить не надо после мойки, собрал, и убрал...
Ну неужели мы за 70 лет так и не смогли разгадать секрета изготовления нормальных мясорубок??? (подставить по желанию - автомобилей, телевизеров, пылесосов...). Или это была чистая политика - всё до последней копейки на оборону?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Нахера нам мясорубки, когда у нас есть Посейдоны?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.342
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сил есть щучьи котлеты уже нету...
...
...
...
решили делать пельмени!
Пирог с щучьим фаршем:E085:. С красным крупно молотым перцем кетайским и с паприкой. Ну и каклетки в сухариках мелкокубических :E092:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ой. Очень уж сильно этот Аксион напоминает на Моулинэкс. Не на одном ли китайском заводе их делают?
Может, конечно, и нет, но уж содрали-то точно. И не факт тогда, что качество соответствует внешности. Была у меня отечественная электро. При первой же попытке прокрутить хрен сломался редуктор нахрен. А пока не сломался - тоже точил ножи и проковыривал дырочки.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх