Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.630
Реакции
7.730
Баллы
308
Город
А
Странно, почему усилитель вкуса, хлебушек, рис, грибочки и чеснок оказались не от Рукастого фермера... :E105:
Потому что Рукастый фермер скромен 😁
Кстати, усилитель вкуса от Рукастого фермера 😉
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.625
Реакции
9.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салат из сырого кабачка. Вернее из его разновидности - цукини. С нашего огорода. Но смотрел видео, там из обычного светло- зелёного кабачка делают.
Кабачок очистить от шкуры, удалить семечки. Нарезать мелкими кубиками по 0.5 см или чуть больше. Можно тонкой соломкой. Уложить в тару и залить на 10 минут кипятком. Потом воду слить. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок, укроп( у меня замороженный дачный), лук, молотый чёрный перец, майонез, соль. Пропорции делайте по вкусу. У меня примерно 700-800гр. цукини, две ложки майонеза, 100гр сыра, 2-3 зубца чеснока. Дайте салату настояться. Нам вкус понравился. Можете на Новый год его кому-нибудь дать попробовать, чтобы угадали из чего сделан.
IMG_20251222_142241.jpg
IMG_20251222_142330.jpg
 
Последнее редактирование:

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.576
Реакции
29.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кубики по 0.5 мм. это жестоко.
Давай хотябы по полсантиметра сделаем, а?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.375
Реакции
8.379
Баллы
308
Город
Комсомольск
Салат из сырого кабачка. Вернее из его разновидности - цукини. С нашего огорода. Но смотрел видео, там из обычного светло- зелёного кабачка делают.
Кабачок очистить от шкуры, удалить семечки. Нарезать мелкими кубиками по 0.5 мм или чуть больше. Можно тонкой соломкой. Уложить в тару и залить на 10 минут кипятком. Потом воды слить. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок, укроп( у меня замороженный дачный), лук, молотый чёрный перец, майонез, соль. Пропорции делайте по вкусу. У меня примерно 700-800гр. цукини, две ложки майонеза, 100гр сыра, 2-3 зубца чеснока. Дайте салату настояться. Нам вкус понравился. Можете на Новый год его кому-нибудь дать попробовать, чтобы угадали из чего сделан.
Посмотреть вложение 431988 Посмотреть вложение 431989
Нужно пошире пропаганду проводить. А то кому не предлагаю эти супербананы, никто не жрет... :E012:
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.625
Реакции
9.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Олег, сделай салат, дай попробовать не говоря состав, может и понравится им. 😉
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.625
Реакции
9.862
Баллы
308
Город
Хабаровск

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.625
Реакции
9.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотрю, что к салату из сырого кабачка народ отнëсся подозрительно. Зря. Попробуйте, это вкусно.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.355
Реакции
2.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
Салат из сырого кабачка. Вернее из его разновидности - цукини. С нашего огорода. Но смотрел видео, там из обычного светло- зелёного кабачка делают.
Кабачок очистить от шкуры, удалить семечки. Нарезать мелкими кубиками по 0.5 см или чуть больше. Можно тонкой соломкой. Уложить в тару и залить на 10 минут кипятком. Потом воду слить. Добавить тёртый сыр, давленый чеснок, укроп( у меня замороженный дачный), лук, молотый чёрный перец, майонез, соль. Пропорции делайте по вкусу. У меня примерно 700-800гр. цукини, две ложки майонеза, 100гр сыра, 2-3 зубца чеснока. Дайте салату настояться. Нам вкус понравился. Можете на Новый год его кому-нибудь дать попробовать, чтобы угадали из чего сделан.
Посмотреть вложение 431988 Посмотреть вложение 431989
Как вы кабачки сохранили?
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.625
Реакции
9.862
Баллы
308
Город
Хабаровск
Просто при комнатной температуре, в квартире на полу лежали. Но будучи изначально тëмно-зелëными, стали постепенно в жёлто- оранжевый цвет переходить.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.740
Реакции
17.153
Баллы
308
Город
Богородское
Как вы кабачки сохранили?
У меня в вакуме замороженных кубиками где то 2 на 2 см в ларе кил 25 лежит. Достал кабачки, перцы, баклажаны - стушил рагу. Яичница с кабачками и помидорами тоже прикольно.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.355
Реакции
2.882
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня в вакуме замороженных кубиками где то 2 на 2 см в ларе кил 25 лежит. Достал кабачки, перцы, баклажаны - стушил рагу. Яичница с кабачками и помидорами тоже прикольно.
Я про свежий кабачок спрашивал, у нас они долго не хранятся, портятся
 

Iskander

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.11.10
Сообщения
2.428
Реакции
2.679
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот вчера озадачился, полез в подпол проверять кабачки. Лежат пока.
А вот одной тыкве начало становится плохо!
Решено. Спасаем. Будут цукаты.
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.03.52.jpeg

Делай раз.
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.03.50.jpeg

Делай двас!
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.03.41.jpeg

А на утро Делай три!
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.03.47.jpeg

и Ап!
WhatsApp Image 2025-12-23 at 11.03.44.jpeg

Надо бы сверху посыпать сахарной пудрой, но откуда она в деревне :E012:
Хорошо чудить в деревне. Печка топится, дрова трещат, на улице свежо и морозно!
Самую длинную ночь пережили, однако!
Скоро весна, значит посадим новую тыкву!
:E020:
 
Последнее редактирование:

Oleg 72

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.01.14
Сообщения
1.021
Реакции
1.155
Баллы
308
Город
Ягодный
У меня в вакуме замороженных кубиками где то 2 на 2 см в ларе кил 25 лежит. Достал кабачки, перцы, баклажаны - стушил рагу. Яичница с кабачками и помидорами тоже прикольно.
Да и в супчик они вместо картошки заходят.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.576
Реакции
29.924
Баллы
308
Город
Хабаровск
На третий день всё-таки дошли до лунок!
 

БОРИСОВИЧ.

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.01.13
Сообщения
2.965
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
хабаровск
Хорошая такая стружечка, аппетитная, щука хоть там клявала в этом году на Капкудане :E136:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх