Всем, привет. Ну, вот и дошла очередь до ротаней(так их называл в детстве мой племянник) Снял чешую, забросил в кастрюлю. Сделал филе, со шкурой. Времени уходит на это много. И отходов много. Большая голова однако у них. Посмотрел накануне видео, там некоторые крутят фарш с хребтом и рёбрами. Не знаю, уж больно твёрдые кости у этой рыбëхи, поэтому пришлось повозиться и отделить мясо от костей. В итоге около килограмма чистогана. Прокрутил на два раза на мелкой ячейке. Одно яйцо, одна натëртая средняя картофелина, лук, чеснок, перец, соль. Получилось вкусно, нам с женой понравилось. Нежные, сочные котлеты. Мне показалось немного с привкусом жаренной наваги. Рецепт ушёл в семейную копилку.