Это зависит от исходной крепости. Вино начинает замерзать раньше.
Водка крепостью 40% об. начинает замерзать примерно при -24°С. При этом образуется шуга, у которой в твердом виде чистая вода, а в жидком виде остается все более крепкий раствор спирта. При -38°, например, в жидкой фазе будет 58% об.
Полностью замерзнет только при -125°С, крепость в последней незамерзшей капле при этом будет 95.1% об.
Вино 12% начнет вымораживаться уже при -5°, и на морозе -30° может вымерзнуть до крепости 47%. Это будет так называемый "сибирский самогон". Однако большая проблема этот концентрат отделить потом от снега. При попытке отжать эта шуга сразу размельчается и получается густой кисель, не поддающийся фильтрованию. Какую-то часть можно слить без отжима, но будет очень малая часть. В народе ходит "рецепт" с промороженным ломом или уголком, на сам я не видел, и не пробовал.