Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Dimon-Kha

форумчанин
Регистрация
14.10.12
Сообщения
2.648
Реакции
6.481
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дохрина добавлять туда стали всякой дряни. Центров кристаллизации увеличилось кратно. Вот и результат.
А чистая, в смысле вода+спирт+сахар, не замерзает.
Проверено
Замерзает, к сожалению... При минус 50 С, проверено в Талакане :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.066
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Водка-то традиционно на Руси называлась-сорокоградусная,а только в последние времена стали указывать(не везде) содержание алкоголя в процентах,а не градусах. При температуре ниже 40 град. мороза вода замерзает,пребывая в спирте в состоянии шуги или кашицы.Достаточно чуть повысить температуру,и водка снова становится водкой. То-же самое и с коньяком,только там кашица коричневого цвета. А вино,из-за низкого содержания спирта просто замерзает,иногда разрывая емкость.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.343
Реакции
2.664
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это зависит от исходной крепости. Вино начинает замерзать раньше.
Водка крепостью 40% об. начинает замерзать примерно при -24°С. При этом образуется шуга, у которой в твердом виде чистая вода, а в жидком виде остается все более крепкий раствор спирта. При -38°, например, в жидкой фазе будет 58% об.
Полностью замерзнет только при -125°С, крепость в последней незамерзшей капле при этом будет 95.1% об.
Вино 12% начнет вымораживаться уже при -5°, и на морозе -30° может вымерзнуть до крепости 47%. Это будет так называемый "сибирский самогон". Однако большая проблема этот концентрат отделить потом от снега. При попытке отжать эта шуга сразу размельчается и получается густой кисель, не поддающийся фильтрованию. Какую-то часть можно слить без отжима, но будет очень малая часть. В народе ходит "рецепт" с промороженным ломом или уголком, на сам я не видел, и не пробовал.
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.066
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Оооо.... но это уже лабораторные исследования,а я ж по старинке,чисто на язык... А в космосе,выходит,и выпить на получится? Грызи сосульку.:E047::E047:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.066
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Лужоной не страшно.
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.562
Реакции
16.759
Баллы
308
Город
Богородское
Информация для размышления.
У друга магазин. Холодный склад. При температуре -38. Практически вся водка перешла в иное агрегатное состояние. Что то замерзло, что то в шугу, ассортимент большой: Белуга, Талка, 5 озер, Тундра, Архангельская и т.д.
Единственная в жидком виде осталась, как слеза, была дешевая водка Черпачок. В чем причина? Не знаю!
Не реклама. Сам Черпачок не пью.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
2.066
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Черпак,черпачок(ласково)на Сахалине испокон веков называли водку. Больше нигде не встречал. Респект приятелю.
 

Д.Меркулов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
02.04.13
Сообщения
20.116
Реакции
29.160
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, забыл написать.
Тут кто-то рассказывал, что пил замороженную водку и послевкусие потом долго было неприятное.
Рассказываю.
При смешивании воды и спирта происходит процесс контракции с формированием устойчивых гидратов.
Так вот, после замерзания, нужно опять дать раствору отстояться, чтобы процесс контракции повторился заново.
Тогда и вкус опять улучшится.
Пить раствор в процессе перехода из одного агрегатного состояния в другое очень не рекомендуется.
Не говоря о вкусовых качествах...
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.931
Реакции
7.592
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Периодически мучу том-ям по рецепту баламута Ивлеева. Вкусно сука реально.
Даже дочь выразила негодование по ресторанам точно не то.
Простые и доступные ингридиенты, плюсом время готовки, от силы 20-25 минут.
 

Вложения

  • IMG_20251001_192000.jpg
    IMG_20251001_192000.jpg
    199,4 КБ · Просмотры: 79
  • IMG_20251001_192147.jpg
    IMG_20251001_192147.jpg
    188,9 КБ · Просмотры: 78
  • IMG_20251001_202809.jpg
    IMG_20251001_202809.jpg
    128,8 КБ · Просмотры: 78
  • IMG_20251001_204949.jpg
    IMG_20251001_204949.jpg
    184,7 КБ · Просмотры: 78
  • IMG_20251001_204957.jpg
    IMG_20251001_204957.jpg
    120 КБ · Просмотры: 75
  • IMG_20251001_205335.jpg
    IMG_20251001_205335.jpg
    129,6 КБ · Просмотры: 74
  • IMG_20251001_211846.jpg
    IMG_20251001_211846.jpg
    157,3 КБ · Просмотры: 77

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.931
Реакции
7.592
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Нашёл для баловства своих вкусовых сосочков диковинную рыбу пангасиус.
Расколотил ицо, туда специй по вкусу, в муку и на огонь.
Вкус бомбический с громким хрустом, а внутри сочняк.
Готовую на тарелку и чуток соусом терияки. Пальцы чуть не обглодал.
 

Вложения

  • IMG_20251003_123053.jpg
    IMG_20251003_123053.jpg
    187 КБ · Просмотры: 39
  • IMG_20251003_125254.jpg
    IMG_20251003_125254.jpg
    376,5 КБ · Просмотры: 40

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.087
Реакции
4.182
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Нашёл для баловства своих вкусовых сосочков диковинную рыбу пангасиус.
Расколотил ицо, туда специй по вкусу, в муку и на огонь.
Вкус бомбический с громким хрустом, а внутри сочняк.
Готовую на тарелку и чуток соусом терияки. Пальцы чуть не обглодал.
Вот кто ты после этого всего?! Значит отгул взял и давай издеваться, 🤣
 

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
3.931
Реакции
7.592
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.386
Реакции
9.602
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вывод: поедание том-яма и пангасиуса приводит к проблемам с зубами... :E012:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.545
Реакции
18.645
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да. Но ибонехуй пишутца вместе, от того обретают особую силу. И смысл. И стать.
:E092:
 

ALEX_XA

Дидок
Регистрация
12.09.12
Сообщения
7.087
Реакции
4.182
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Да. Но ибонехуй пишутца вместе, от того обретают особую силу. И смысл. И стать.
:E092:
Пальц сосользнул от обилиев возмущений по поводам рецептов в рабочее времяпровождения
 

Владимир khv

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.01.16
Сообщения
1.613
Реакции
1.527
Баллы
308
Город
г.Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.545
Реакции
18.645
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть такое, но держу за производное от полного "имени".
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх