Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сибиряк

Почетный Форумчанин
Реакции
7.592
Баллы
308
Город
Санкт-Петербург
Пальц сосользнул от обилиев возмущений по поводам рецептов в рабочее времяпровождения
Раз так, лови в не рабочее время.
Грудинку с ребрышком пилим на порционные куски. Посыпаем смесью перцев. На чугунку смазанную чуток маслом (пока грудь сама сок не даст) и в духовой шкаф. 20 минут и нате вам. С кисло-сладким соусом жуткое зрелище, отрыв мозга.
Очень сочетается с бурбоном. :E058:

Вложения

• IMG_20251003_204131.jpg
    IMG_20251003_204131.jpg
    142,8 КБ · Просмотры: 87
  • IMG_20251003_195923.jpg
    IMG_20251003_195923.jpg
    229 КБ · Просмотры: 84
  • IMG_20251003_195853.jpg
    IMG_20251003_195853.jpg
    211,3 КБ · Просмотры: 83
  • IMG_20251003_204801.jpg
    IMG_20251003_204801.jpg
    191,6 КБ · Просмотры: 79
  • IMG_20251003_204909.jpg
    IMG_20251003_204909.jpg
    210,5 КБ · Просмотры: 79

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.182
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Грудинку с ребрышком пилим на порционные куски. Посыпаем смесью перцев. На чугунку смазанную чуток маслом (пока грудь сама сок не даст) и в духовой шкаф. 20 минут и нате вам. С кисло-сладким соусом жуткое зрелище, отрыв мозга.
Вы уже весь бурбон в округе высосали

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
Убил. Фсë. Я пошëл калину собирать...

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
От "аджики"-как таковой,в нашем понимании,отказался давно-прокисает. Перешел на самодельные кетчупы-и гораздо вкуснее,и хранится очень долго.Хотя возни побольше,но преимущество в том,что можно дополнять различные вкусовые добавки и разнообразить вкус.Заготавливаю несколько банок перца острого в меду.Тузлук,очень ароматный,сохраняю для засолки на будущий год малахольных огурчиков-ваще убойные получаются.Ну,и-сахалинское наследие-пристрастие к острой пище.Вчера приготовил,а сегодня уже продегустировал перец чили поо-китайски,чин-су. Вчера,по-горячему,лизнул-думал -облезу,но за сутки настоялся,нормализовался. Но,осторожного обращения требует. Так-что если есть любители и поклонники чего-либо остренького-обращайтесь,рецептик скину.

Ignat

Почетный Форумчанин
Реакции
6.766
Баллы
308
От "аджики"-как таковой,в нашем понимании,отказался давно-прокисает. Перешел на самодельные кетчупы-и гораздо вкуснее,и хранится очень долго.Хотя возни побольше,но преимущество в том,что можно дополнять различные вкусовые добавки и разнообразить вкус.Заготавливаю несколько банок перца острого в меду.Тузлук,очень ароматный,сохраняю для засолки на будущий год малахольных огурчиков-ваще убойные получаются.Ну,и-сахалинское наследие-пристрастие к острой пище.Вчера приготовил,а сегодня уже продегустировал перец чили поо-китайски,чин-су. Вчера,по-горячему,лизнул-думал -облезу,но за сутки настоялся,нормализовался. Но,осторожного обращения требует. Так-что если есть любители и поклонники чего-либо остренького-обращайтесь,рецептик скину.
Скидывайте, пожалуйста.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чëта снова взял, и психанул: меленькая картошечка вкруглую (умер чистить, но) , говядина калибра "бефстроганов", обжаренная и притушенная на сковороде, так же поступил с морковью и луком. Лавр, крупномолотый красный перец, копчëная паприка, перец с мельницы, перец горошек, чесночок, укроп. Всë это было раздельно "почти приготовлено" (люблю так делать) - и стадийно попало в одну тару, а потом - да возьми и - приготовься на малом огне. Единственное, с чем я смалодушничал - так это я на сильном огне не зарумянил картоху перед тушением с перечисленным))). Жена с работы будет довольна, а я так вот бьюсь дома с ОРВИ))).
IMG_20251007_172102.jpg

Просто?
Очень!!!

Последнее редактирование:

ALEX_XA

Дидок
Реакции
4.182
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Чëта снова взял, и психанул: меленькая картошечка вкруглую (умер чистить, но) , говядина калибра "бефстроганов", обжаренная и притушенная на сковороде, так же поступил с морковью и луком. Лавр, крупномолотоый красный перец, копчëная паприка, перец с мельницы, перец горошек, чесночок, укроп. Всë это было раздельно "почти приготовлено" (люблю так делать) - и стадийно попало в одну тару, а потом - да возьми и - приготовься на малом огне. Единственное, с чем я смалодушничал - так это я на сильном огне не зарумянил картоху перед тушением с перечисленным))). Жена с работы будет довольна, а я так вот бьюсь дома с ОРВИ))).
Посмотреть вложение 427059
Просто?
Очень!!!
Ааааааа, да скока можнасутратакоевыкладывать😁

Iskander

Почетный Форумчанин
Реакции
3.102
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чëта ....Лавр, крупномолотый красный перец, копчëная паприка, перец с мельницы, перец горошек, чесночок, укроп. ..., а я так вот бьюсь дома с ОРВИ))).
Нашел время простудой болеть!

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.643
Баллы
308
Город
Хабаровск

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.301
Баллы
308
Город
Комсомольск
Дело не в простате :E071: Простата это у жены микрона. :E048: (Извиняюсь...:E047:)

Сам процесс готовки, у мужчин - это искусство, никаких шаблонов из книжечки, всегда по разному но всегда сногсшибательно!

• Like
Реакции: ZaRT

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
18.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, я и по бырому иногда ваяю. Када времени нету. А тут - целое ОРВИ в распоряжении))).

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.301
Баллы
308
Город
Комсомольск
Када времени нету.
Я для подобных случаев, ну эт када время есть - делаю заготовки для по-быстрому.
Мяско к примеру нарезаешь, для супчика там, остальные комплектующие опять же нарезать ломтями, часть сразу завалять в полезных смесях да и заморозить. А в будущем просто достать-разморозить да на быструю готовку.
Вона, намедни купил куру, целиковую. Филей посрезал с костей, нарезал и обвалял.
А остальное хрящики-косточки-крылышки выварил евГейский пенницилин, только добавил картофан, лук, лапшу.
Кста при ОРВИ облегчает симптоматику, не лечит конечно но облегчает...

Максим Феликсович

Почетный Форумчанин
Реакции
5.301
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зачитал тут рецептик, от Дианы Донатовны Удовиченко с Владика (ща в маскфе проживает, прикольно пишет, давно слежу.)

Кабачки по-корейски

Режем кабачок, удаляем семена, пропускаем через шинковку для корейской же морковки (так быстрее всего и красивее заодно), солим и отставляем в сторону.

Кабачки должны отдать сок (имхо, вкус сока кабачка - это на любителя, ну очень на любителя))).

Затем режем и обжариваем лук, добавляем в него помидоры и обжариваем, пока не уйдет жидкость.

Отжимаем (как следует!!! можно даже в два приема) кабачки и кидаем к луку. Обжариваем на сильном огне, не закрывая крышкой и постоянно помешивая. Минут 5-7 буквально.

Под конец добавляем чеснок, кориандр, перец. Есть можно и горячим, и холодным - все одинаково вкусно.

Написано что будет вкусно...

xabigor

Почетный Форумчанин
Реакции
612
Баллы
308
Город
Хаб
попался рецепт

Недавно мне написала одна наша с вами приятельница по соцсети, что кета в духовке вышла сухой. Братцы, это не удивительно. Кета – подвижная (очень) дикая рыба, в которой жира меньше (и сильно) чем в той же жирненькой, неповоротливой и неторопливой сёмге. Но у кеты есть свои достоинства и свои фанаты. Я расскажу вам сейчас, какой кетой угощали меня на родине деда, в Норвегии, и почему теперь я считаю себя заправским кетаведом, хотя гости даже не догадываются, откуда у моего кетового шедевра «ноги растут».

Мы (как всегда) нашей небольшой, тесной компанией сидели в небольшом ресторанчике, где-то у фьорда, который я выбрала по традиции именно потому что он был с открытой кухней. Мальчишки безостановочно щелкали фотоаппаратами, стоя у панорамных окон, а я не отводила взгляд от кухни и шефа. Он доставал из какой-то кастрюли рыбные стейки, с которых стекала вода, промокал их салфеткой, а потом клал на раскаленную сковороду, покрытую пергаментом и залитую растительным маслом примерно на 3-4 мм. Прижимал лопаткой, что-то бурчал себе под нос, поглядывая на часы, а потом аккуратно снимал стейки со сковороды и выкладывал их нам на огромные горячие тарелки, через 5 минут разрезал поперёк, раздвигал, поливал одну часть стейка белым соусом, вторую красным.

Это было божественно вкусно: рыба была нежная, сочная, плотная, с золотой корочкой с одной стороны и трепещущим розовым верхом с другой.

С соусами я тоже разобралась. Один был сливочно-сырным, второй, очевидно, ягодным… Я решила, что теперь я супер-пупер ас! Но не тут-то было. В Москве у меня подобный трюк не вышел от слова совсем. И только потратив огромное количество времени на переписку с нашим гидом, дождавшись, когда она снова привезет группу в тот ресторан и узнает рецепт, я поняла, что всё гениальное было просто, однако не так, как я себе это представляла)))

Готовы? Запоминайте.

Сначала вы оттаиваете стейки на нижней полке холодильника. Ни при комнатной температуре, ни, тем более, под горячей водой этого делать нельзя!

Теперь возьмите кастрюлю, влейте в неё 2 литра холодной воды, добавьте 100 граммов соли, две столовые ложки сахара с горкой, тщательно размешайте всё и опустите стейки в рассол примерно на час (можно и на полтора, не страшно). И лишь спустя этот час, доставайте стейки, сушите их салфеткой, слегка приперчивайте, если любите остренькое и жарьте так, как наблюдала я в ресторане.

То есть, сковорода, на неё пергамент, на пергамент масло, огонь выше среднего и на 6-7 минут на пергамент стейк с одной стороны, чуть прижимая лопаткой!!!!! Он реально сам доходит на тарелке под фольгой! С соусами тоже все просто: для белого соуса растапливаем 100 граммов сливочного масла, кладем к нему 100 граммов тертого твердого сыра, выдавливаем через пресс пару зубчиков чеснока, а когда сыр раствориться, вливаем 100 мл сливок и чайную ложку соевого соуса. Всё! Ягодный готовится еще быстрее: стакан клюквы и стакан брусники (замороженных), не размораживая, провжикиваем блендером, добавляем чуток соли, чайную ложку с горкой сахара, чайную ложку с горкой горчицы и черный перец. Собственно, всё! Вы теперь тоже непревзойденные кетажары, а ваши гости пусть млеют от восторга))

От себя: трюк с разрезанием стейка пополам и поливанием разными соусами, мне кажется, был просто фишкой шеф-повара. Я стейк пополам не режу, а соусы подаю в соусниках. Так удобнее и не нужно гостю навязывать свой вкус))

а вчера (НЕ)браконьеры(выберите вариант) торговали у дома КЕТОЙ, действительно била хвостом, с Тунгуски, пару часов назад поймана, 350/кг. На удивление серебрянка. Слаб человек, была куплена под этот рецепт.
0.jpg
некрупная, но мясо огонь!
1.jpg
залил в обед тузлуком до вечера
жарил не по-ресторанному, сразу четыре стейка, потому прикрывал не лопаткой, а крышкой меньшего диаметра чем сковорода.
Скажу сразу, получилось божественно, потому и выкладываю рецепт! Была сметена, еле успел сделать фото.
3.jpg
огонь на максимум и ровно 6 минут не переворачивая
2.jpg
стейки с разных сторон. Снимал со сковороды, верх был розовый, 5 минут отдыха под крышкой придали нужную степень готовности.
4.jpg

извините за неэстетичный вид, но на вкус это было супер! особенно со шкварками с пергамента.

11-95

Почетный Форумчанин
Реакции
2.089
Баллы
308
На продавцах висели бейджи - "Браконьеры"?

scorpion666

Почетный Форумчанин
Реакции
679
Баллы
308
вот как теперь это не попробовать?)))))

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.077
Баллы
308
Город
Биробиджан
Из жимолости делал соус-стакан ягоды,чайная ложка сахара,чуть соли и для свежести добавил десяток ягод лимонника. Блендернул,вроде жидковато.Добавил пол-чайной ложки кукурузного крахмала(какой был) Нормально получилось,с легким запахом тайги от лимонника.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх