Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.04.11
Сообщения
12.934
Реакции
11.239
Баллы
308
Город
Комса
Гусятницы совецкие эмалевые помнишь наверняка? То и есть - гут великий.
Какой то подобный посуд у меня на балконе без дела давно лежит, однако, пора его к делу приспособить. В чисто чугуниевой жаровне давно уже каши варю.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.017
Реакции
9.136
Баллы
308
Город
Хабаровск
За столько лет я уже и забыл, как эта посудина называется! :E012:
Но не "селёдочница" - это точно. Та помельче и попрогонистее была.
А супница в этом сервизе - покруглее и покрупнее. Не помню: осталась она у меня или всё-таки выкинул. Крышка то от неё уже давно безвозвратно "утеряна". Ту, что на фото, я чисто из-за содержимого "супницей" назвал.
 

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
580
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саш,
Карась это хорошо. Также достал, но поздновато. Видимо сегодня только почищу, а завтра с утра поджарю. Одна беда, в сковородку не помещаются ;)

IMG-20230401-WA0035.jpeg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.858
Реакции
24.938
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саша выглядит всё ВАУ, на вид как в Сациви, но думаю вкуснее, где кинза ?. Скажи какие помидоры и перец лучше, морковка и картоха второе... Какое мясо ? По идее баранина, но выбор баранины меня ставит в тупик - чаще это потраченные деньги в заморозке
Васёк, без фанатизма всё! Мясо - шея свинина. Мне нравится с ней работать. Кинзу просто забыл купить. Помидоры ипонские тепличные.
Немножко водички перелил...ну граммов наверное 100...и можно было мясо чуть-чуть помельче порезать. В остальном - ооочень благородно получилось. Думаю - братья-узбеки меня бы за это блюдо не отругали.
И еще - выключил огонь в 17-00...сели ужинать в 19-00. Блюдо по прежнему горячее!!!!!!! Фантастика!
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
14.017
Реакции
9.136
Баллы
308
Город
Хабаровск

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
580
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.633
Реакции
7.583
Баллы
308
Город
А
Вот оно мне надо было, заходить сюда, на ночь глядя:E119:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
20.413
Реакции
17.643
Баллы
308
Город
Хабаровск
Заводи гриль...
 

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
580
Реакции
1.014
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вчера караси так и не растаяли, положил в холодильник. Сегодня при чистке решил одного взвесить.

IMG_20230402_130215.jpg


И вот пару фотографий для сравнения

IMG-20230402-WA0052.jpeg IMG_20230402_160041.jpg
 
Последнее редактирование:
Регистрация
14.12.17
Сообщения
246
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.180
Реакции
7.964
Баллы
308
Город
Хабаровск
А варить обязательно? Какие инградиенты?
Ингредиенты - свиная лопатка, предпосол - нитритная соль + обычная 1/1, у меня семь дней в холодильнике. 50 % кусковая + 50% которая пожирнее, пропущена через мясорубку, 10% воды на объем мяса и специи.
Варка су-вид, 62 градуса 4 часа, после обсушки, в духовку под верхний гриль, прогреть для цвета.
 
Регистрация
14.12.17
Сообщения
246
Реакции
218
Баллы
208
Город
Хабаровск
Ингредиенты - свиная лопатка, предпосол - нитритная соль + обычная 1/1, у меня семь дней в холодильнике. 50 % кусковая + 50% которая пожирнее, пропущена через мясорубку, 10% воды на объем мяса и специи.
Варка су-вид, 62 градуса 4 часа, после обсушки, в духовку под верхний гриль, прогреть для
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
844
Реакции
2.913
Баллы
308
Город
Хабаровск
Горбуша с грибами в сметане...
Polish_20230402_125432350.jpg

...стейки рыбы...
Polish_20230402_125824029.jpg

Polish_20230402_130105254.jpg

... замаринованы в соевом соусе...
Polish_20230402_125940476.jpg

... предварительно обжаренные грибы...
Polish_20230402_195740820.jpg

... залиты сметаной и сдобрены специями...
Polish_20230402_195957484.jpg

... рыба укладывается на противень...
Посмотреть вложение 368339
...
Polish_20230402_131054518.jpg

... укрывается сметанно-грибной массой...
Polish_20230402_131149362.jpg

... в духовке при 180° 20 мин....
Polish_20230402_131703099.jpg

... Bon appetite 😋
 

Вложения

  • Polish_20230402_130953625.jpg
    Polish_20230402_130953625.jpg
    391,4 КБ · Просмотры: 75

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
4.190
Реакции
2.352
Баллы
308
Город
Комса
ЛайкоС - рУмка присутсвует!
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.203
Реакции
11.556
Баллы
308
Город
РФ
Инстажрамм плавно переехал.😁
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх