Petrovich27
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 17.05.15
- Сообщения
- 809
- Реакции
- 2.150
- Баллы
- 308
- Город
- Вяземский
Ну, так то да. Наш главный всех вылечил... Хотя для профилактики не помешает, да и вообще... Вкусно.ковида с февраля 2022 больше нет
Ну, так то да. Наш главный всех вылечил... Хотя для профилактики не помешает, да и вообще... Вкусно.ковида с февраля 2022 больше нет
ковида с февраля 2022 больше нет
Так это ж тайцы... У них календарь другойАга бля...
Третьего января купил билеты на самолет в Тай. Пятого тайцы запретили приезд туристов без прививки. Пришлось подрываться и восстанавливать иммунитет. Мы то успевали по срокам, нам в конце февраля лететь, а вот те кто до нас, попадали, вплоть до возвратов билетов и отмены поездок. А через пару-тройку недель всё отменили.
А мы уже опять привиты...
Так что тему иногда разыгрывают.
Находим в морозилке заготовленные с лета листья Иван-чая, и перемалываем
Дохрена чему у них научился.Так это ж тайцы...
У меня вопрос а зачем эти сложности?Находим в морозилке заготовленные с лета листья Иван-чая, и перемалываем их на мясорубке
Посмотреть вложение 368202
Полученную массу равномерно выкладываем на противень, и на ферментацию, на 2-3 дня. В этот раз получилось 3 дня, летом бывает и дня хватает.
Посмотреть вложение 368203
Сушу в духовке при 150 гр., с приоткрытой на спичечный коробок дверцей. Конечно же, постоянно приглядывая и шевеля. Запах стоит- отвал башки...
Высушить нужно до самой "сухоты", остудить, и в контейнер или в банку.
Раньше листья и цветы перемалывал вместе.
В этот раз цветы засушил еще летом, и потом добавил в готовый чай, красиво получилось... Посмотреть вложение 368205
Литровую баночку оставил дома, а два пакета завакуумировал
Посмотреть вложение 368209
и они поехали во Владик, дочке и сватам. Давно уже подсели на этот чаек. Кстати, в Новосибирске, недавно ученые заявили, что ферментированный Иван-чай (Кипрей) очень хорошо борется с ковидом, на ряду с чагой.
Вкусняшка конечно, но это уже компот.Мне понравилось в большом стекляном заварнике запаривать кусочки яблок с морожеными ягодами облепихи и клюквы. А в сетчатом заварнике опускаю туда Иван-чай с мятой или чабрецом.
Вечером запарил, утром наслаждаешься.
Явки, пароли?!сегодня наважки сахалинской купили в скаладчину, по 82 рубчика.
Ну вообщето сложность, для меня, как раз и состоит в том что бы обработать такой, как у вас обьем единовременно. 3 трёхлитровые банки сухого чая,за раз. Для меня не реально. Это сколько же исходного сырья?У меня вопрос а зачем эти сложности?
Я имею ввиду в сезон собрать листья и морозить? Что мешает их переработать в сезон сбора иван чая? Считается что чем дольше стоит уже готовый прошедший ферментацию иван чай тем насыщенней и приятней вкус...
Я лично в сезон собираю иван чай и готовлю его на зиму с расчётом до следующего сбора чая. Три трех литровые банки ферментированного чая стоят на хранении в тëмном месте, по надобности достаётся и заваривается...и хватает трёх банок до следующего сбора чая.
Посмотреть вложение 368216
Я Вас понял.Ну вообщето сложность, для меня, как раз и состоит в том что бы обработать такой, как у вас обьем единовременно. 3 трёхлитровые банки сухого чая,за раз. Для меня не реально. Это сколько же исходного сырья?
Ну хрен с ним, листа три мешка набрал, а дальше
Перемолол, иииии? Где же мне взять кучу протвиней и духовок, и времени неясно.
Поэтому морожу. И пока ёмкость моих морозильных, камер превышает ёмкость духового шкафа, буду продолжать в том же духе. Сырье помёрзнет в морозилке, да и заморозка предпологает разрыв межклеточных оболочек, что по моему помогает процессу сокообразования, со всеми вытекающими...
Саня, ты злодей, я чуть слюной не захлебнулся, так карасика жареного захотелось. Придётся завтра наступить на горло рыбацкой гордости и идти на рынок, за карасём.Карась
Я же говорил - не пожалеешь. Инерция чугуна, одетого в эмаль - несравнима ни с какой иной посудой. Намбер ван в бульонных темах и томлении.Ах, какая шикарная дамлома вышла! Кастрюлька просто огонь! Надо ещё на такую же накопить чуть поменьше!
Посмотреть вложение 368273
Верхний не горчил? А то, судя по пятну, желчный пузырь там всё же лопнул.Карась
А "супница" то, наверное, из 60-х, максимум - 70-х, ещё осталась?
Саша выглядит всё ВАУ, на вид как в Сациви, но думаю вкуснее, где кинза ?. Скажи какие помидоры и перец лучше, морковка и картоха второе... Какое мясо ? По идее баранина, но выбор баранины меня ставит в тупик - чаще это потраченные деньги в заморозкеАх, какая шикарная дамлама вышла! Кастрюлька просто огонь! Надо ещё на такую же накопить чуть поменьше! Для супчиков.
Посмотреть вложение 368273
салатник!А "супница" то, наверное, из 60-х, максимум - 70-х, ещё осталась?