Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.034
Реакции
7.392
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня чугенная эмалированная тара с крышкой. Прямоугольной формы - маленькая, как для запеканок. Но эмаль отбитая во многих местах. Выбросил. А вот жаровенку небольшую без мех повреждений, из той же серии и тоже с крышкой, оставил для пирожков домашних.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.710
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да вроде мухоморы не так радикальны, как требуется от фуги...
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.654
Реакции
14.612
Баллы
308
Город
с.Богородское
Родом из детства. Вечером сбегал на Амур,поймал маленько салатки
DSCF7810.JPG

обжарил с манкой
DSCF7811.JPG

залил яйцом и сьел.Завтра пойду еще.
DSCF7812.JPG
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
За окном +7 жары,а тут родственник подкатил двушку свежего кваску из березового сока ... И чёта тааак захотелось окрошечки...
SAM_7567.JPG
Собрать удалось не все необходимые ингредиенты,но недостаток компенсировал добавкой чудненьких сванских травок...
 

Kodzan

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.05.14
Сообщения
1.321
Реакции
1.380
Баллы
308
Город
Хабаровск
В предверии сезона варю тушёнку говяжью.
В пакет 330 грамм предварительно посоленного мяса, пару перчин чёрного перца, кусочек лаврушки и десять грамм репчатого лука. Запаял и в аппарат.

Посмотреть вложение 367939

Посмотреть вложение 367940

Посмотреть вложение 367941

Посмотреть вложение 367942
Добрый, тушенку всегда делал в банках стеклянных. Расскажите какие нюансы при готовке в пакетах? Где их покупали?
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Уважаемые форумчане, уверен найдутся те, кто активно отдыхает на море ( например в Приморье). Понятно там гребешок и прочие молюски, морская капуста идут в пищу. Собственно вопрос к знатокам: водоросли кто готовил, какие и как...
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
В основном,в пищу идут "морской виноград"и ламинария. Виноград можно отварить и заморозить,другого не знаю. А ламинарию(корейцы заготавливают по-много,желательно до июня м-ца. Способ простой-сушат . На Сахалине весной на всех балконах весят на веревках как колготки. Затем в слегка волглом состоянии сворачивают в рулоны-колобки,и подсушивают до сухости. В таком состоянии она хранится оч. долго-2-3 года. Для приготовления рулончик кладется в теплую воду,пока не размякнет .Вид и состояние у нее становится как из моря. После этого режешь кусками и отвариваешь в воде с добавлением уксуса (немного),это дает удаление слизи и слегка пикантный вкус.:E002: Ну и...зелень,яйцо,кальмар,морковь...С чем предпочитаешь...Да,забыл. На капусте в процессе сушки выступают пятна соли-это нормально. А сушеная хранится просто в пакете на балконе.
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Спасибо. Про капусту понятно. А вот морской виноград- это интересно. Но помимо их есть ещё виды водорослей.....и их употребляют в пищу.
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
Спасибо. Про капусту понятно. А вот морской виноград- это интересно. Но помимо их есть ещё виды водорослей.....и их употребляют в пищу.
Василий, вот эти водоросли по-моему тоже встречаются в Приморье
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
Здесь про морской виноград. На этом канале есть и про ламинарию.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх