В основном,в пищу идут "морской виноград"и ламинария. Виноград можно отварить и заморозить,другого не знаю. А ламинарию(корейцы заготавливают по-много,желательно до июня м-ца. Способ простой-сушат . На Сахалине весной на всех балконах весят на веревках как колготки. Затем в слегка волглом состоянии сворачивают в рулоны-колобки,и подсушивают до сухости. В таком состоянии она хранится оч. долго-2-3 года. Для приготовления рулончик кладется в теплую воду,пока не размякнет .Вид и состояние у нее становится как из моря. После этого режешь кусками и отвариваешь в воде с добавлением уксуса (немного),это дает удаление слизи и слегка пикантный вкус.
Ну и...зелень,яйцо,кальмар,морковь...С чем предпочитаешь...Да,забыл. На капусте в процессе сушки выступают пятна соли-это нормально. А сушеная хранится просто в пакете на балконе.