Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Предлагаю открыть тему НЕ простые рецепты 😁
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный
Как раз сейчас в одном чате обсуждаю как делать рыбную колбасу))
IMG_20230330_210321_956.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.215
Реакции
3.001
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Красиво на фотке.
Но рыбу на колбасу переводить, спорно.
 

Geka76

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.06.11
Сообщения
736
Реакции
228
Баллы
308
Город
Местный

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
379
Реакции
843
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хоть не заходи в эту ветку, теперь думы: что приготовить на вечер
 

Maximich

Почетный Форумчанин
Регистрация
27.04.11
Сообщения
379
Реакции
843
Баллы
308
Город
Хабаровск

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.215
Реакции
3.001
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Нерка, палтус на колбасу?
Побойтесь бога :E048:
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Колбаса созрела. Вчера сварил, сегодня до готовил.

IMG_20230331_182730.jpg


IMG_20230331_182235.jpg


Фотки чуть краснят. Цвет идеальный )). Вкус отличный. Я доволен)).
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
Свиная котлетка с толченкой и малосольными покупными огурчиками..
Котлетки нарезал, добавил чеснока, розмарина, чуть перчика через ступку и немного соли со сливочным маслом. Завакуумировал . Су-вид четыре часа на шестьдесят градусов. Обсушил салфетками, и по минутке на раскалённой чугунной сковородке обжарил.
Всё просто...

IMG_20230331_192927.jpg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Нет это блюдо оставим для рыбы :)
А рыбу я люблю готовить, только выбрать не могу. В морозилке, щука, сом, карась, толстолоб, хариус, навага, корюшка.
Хариус пожалуйста.
 

Petrovich27

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.05.15
Сообщения
809
Реакции
2.150
Баллы
308
Город
Вяземский
Находим в морозилке заготовленные с лета листья Иван-чая, и перемалываем их на мясорубке
20230326_122427.jpg

Полученную массу равномерно выкладываем на противень, и на ферментацию, на 2-3 дня. В этот раз получилось 3 дня, летом бывает и дня хватает.
20230326_124442.jpg

Сушу в духовке при 150 гр., с приоткрытой на спичечный коробок дверцей. Конечно же, постоянно приглядывая и шевеля. Запах стоит- отвал башки...🤪
Высушить нужно до самой "сухоты", остудить, и в контейнер или в банку.
Раньше листья и цветы перемалывал вместе.
В этот раз цветы засушил еще летом, и потом добавил в готовый чай, красиво получилось...
20230330_175720.jpg

Литровую баночку оставил дома, а два пакета завакуумировал
20230330_183538.jpg

и они поехали во Владик, дочке и сватам. Давно уже подсели на этот чаек. Кстати, в Новосибирске, недавно ученые заявили, что ферментированный Иван-чай (Кипрей) очень хорошо борется с ковидом, на ряду с чагой.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Нет это блюдо оставим для рыбы :)
А рыбу я люблю готовить, только выбрать не могу. В морозилке, щука, сом, карась, толстолоб, хариус, навага, корюшка.
сегодня наважки сахалинской купили в скаладчину, по 82 рубчика.
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Находим в морозилке заготовленные с лета листья Иван-чая, и перемалываем их на мясорубке
Посмотреть вложение 368202
Полученную массу равномерно выкладываем на противень, и на ферментацию, на 2-3 дня. В этот раз получилось 3 дня, летом бывает и дня хватает.
Посмотреть вложение 368203
Сушу в духовке при 150 гр., с приоткрытой на спичечный коробок дверцей. Конечно же, постоянно приглядывая и шевеля. Запах стоит- отвал башки...🤪
Высушить нужно до самой "сухоты", остудить, и в контейнер или в банку.
Раньше листья и цветы перемалывал вместе.
В этот раз цветы засушил еще летом, и потом добавил в готовый чай, красиво получилось... Посмотреть вложение 368205
Литровую баночку оставил дома, а два пакета завакуумировал
Посмотреть вложение 368209
и они поехали во Владик, дочке и сватам. Давно уже подсели на этот чаек. Кстати, в Новосибирске, недавно ученые заявили, что ферментированный Иван-чай (Кипрей) очень хорошо борется с ковидом, на ряду с чагой.
ковида с февраля 2022 больше нет:E092:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх