Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Koshka_DOG_Koshka

Местный
Регистрация
03.03.23
Сообщения
58
Реакции
212
Баллы
208
Город
Хабаровск
...сегодня БЫЛИ щучьи катлеты. А - были ли? :E139: :E089::E089:
Были! :E085: Точно вам говорю, что были!
Сегодня окончательно были переработаны зимне/весенние щуки. Котлеты слеплены и в качестве угощенья отправились к родственникам и друзьям!:E124:
 

Вложения

  • фарш из щуки.jpg
    фарш из щуки.jpg
    238,8 КБ · Просмотры: 56

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.763
Реакции
14.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
У нас так быстро были, что я даже сфотать не успел :E092:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.763
Реакции
14.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кстати, про фасовку фарша на заморозку: я фасую и морожу по 600-650 грамм чисто щучьего фарша (впрочем - мясного - так же). Этого объëма фарша хватает ровно на 28см сковороду котлет))).
 

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.034
Реакции
7.308
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вскрыл сегодня один пакетик для эксперимента.
Получилось двести грамм чистого мяса. Обжарил морковочки с лучком, выпарил жидкость. Получилось вкусно.
Созреет в пакетах, станет совсем отлично.


1.jpg


2.jpg
 
Последнее редактирование:

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.719
Реакции
2.770
Баллы
308
Город
Биробиджан
Такие вкусности кругом...А тут затируху гороховую с копченой рулькой сообразил,очень музыкальную :E047: ,да с сванскими ароматами... Пока за фотиком бегал-слопали. Чё делать?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.763
Реакции
14.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
А если их на ребро при протушивании поставить?
Я про жарку котлет. На ребро исключительно жаришь?
Ну если пожарить две порцайки фарша, тогда они обе на ребро в 28ю войдут - несомненно.
Но мы любим именно прожаренные котлеты, а не про тушенные))).
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.684
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ребро исключительно жаришь?
Сначала жарю, а потом протушиваю. В 28-ку ребром как раз производное из 1 кг фарша входит. Правда не всегда. Иногда несколько штук поверх основного ряда пристраивать приходиться.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.763
Реакции
14.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
...я раньше морозил по 1кг... Пришёл к 600-650 граммам. Просто когда надо больше (гости или ещë что такое) - размораживаем две порции.
Мы любим котлеты с корочкой. Идеально - в сухарях, которые "кубиками". Кстати - давно такие не делали. Надо заморочиться)))
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
604
Реакции
1.456
Баллы
308
Город
Хабаровск
Исключительно самая " вредная" ветка на форуме...
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
11.684
Реакции
7.463
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.763
Реакции
14.405
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как то Саня КМС выкладывал вроде такие катлетки. Я чуть не утонул - глядючи на эти вещи)))
 

gелО

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.12.10
Сообщения
3.883
Реакции
1.992
Баллы
308
Город
Комса
А кто нибудь пользуется эмалированными чугунными кастрюлями? Есть какие то нюансы? Хочу взять себе. Погуглил немного - взбодрился ценой... Классических чугуний дома не хочу - мороки с ним много. Все что было на дачу увез.
Не пользоваться металлическими лопатками, ложками (все, что может поцарапать эмаль). Также не чистить абразивами, по той же причине. Не кидать в холодную воду горячим (как и всё впрочем). ну и все. Тушение мяса, овощей, каши, плов.. да хоть борщ!:E017:
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
10.864
Реакции
16.970
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем спасибо за советы! Закрыл глаза на ценник и...Взял!
Тяжеленная, но красивая! На днях буду пробовать

Кастр_Эмаль.jpg
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
727
Реакции
545
Баллы
308
Город
Хабаровск

VLAD

Новичок
Регистрация
25.09.12
Сообщения
90
Реакции
2
Баллы
8

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх