Arleg
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 7.391
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
К завтрашнему.К обеду настоится и будет
К завтрашнему.К обеду настоится и будет
Пескоструй помогает, как новая будет.Многолетний нагар - это уже не жир. Кокс угольный, который ни в чем не растворяется. Жир - да, даже загустевший, всякими "антижирами" на-ура берётся. С алюминия только нельзя категорически.
в костер её, все отвалицаМноголетний нагар - это уже не жир. Кокс угольный, который ни в чем не растворяется. Жир - да, даже загустевший, всякими "антижирами" на-ура берётся. С алюминия только нельзя категорически.
Солидарен. Я свою чугуняки обжёг на огне, почистил. Как новая стала. Прокалил соль в ней, потом маслом на несколько раз обработал. Раскалил, маслом протёр, остудил. Опять прокалил до дыма прям, маслом протёр, осудил. Так несколько раз.в костер её, все отвалица
Этого можно было и не делать. В новых соль прокаливают для того, чтобы та впитала в себя всю "гадость" (консервационную смазку), с солью дымит меньше. Для обожжённой чугуняки достаточно и далее оговоренных процедур.Как новая стала. Прокалил соль в ней
А ты хотел чтобы так было?Но и морда лица чистая во время поедания - не тот шарм.
Целей у этой необычной процедуры сразу две. Во-первых, соль под воздействием высоких температур впитывает остатки производственного масла, которое вы не сможете полностью удалить при помощи обычного мытья посуды. Во-вторых, такая процедура позволяет образовать на поверхности слой, который не только защищает от коррозии, но и обладает антипригарными свойствами, которые со временем будут только увеличиваться за счет масла.Этого можно было и не делать. В новых соль прокаливают для того, чтобы та впитала в себя всю "гадость" (консервационную смазку), с солью дымит меньше. Для обожжённой чугуняки достаточно и далее оговоренных процедур.
Это как?такая процедура позволяет образовать на поверхности слой, который не только защищает от коррозии, но и обладает антипригарными свойствами
А я знаю!?Это как?
Костра маловато. надо в печку. (можно, конечно, и костер-размером-с-печку).в костер её, все отвалица
Серёж , хорошего человека должно быть много .придётся бригаду искать, проёмы расширять
Но не долго...Серёж , хорошего человека должно быть много .