Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
369
Реакции
329
Баллы
308
Многолетний нагар - это уже не жир. Кокс угольный, который ни в чем не растворяется. Жир - да, даже загустевший, всякими "антижирами" на-ура берётся. С алюминия только нельзя категорически.
Пескоструй помогает, как новая будет.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.857
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чугунные сковороды,гусятницы,"чугунки"-имели высококачественное художественное изготовление-корпуса украшены литой живностью-птицей,животными,рыбами.крышки-гусями,оленями,литыми цепочками,цветами.Внутри были эмалированы белой эмалью. И литая надпись-"Касли".
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня была мясорубка от "Касли".
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.857
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан
Да,были Каслинские чугунные мясорубки,луженые оловом. Перпетуум Мобиле!.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Утро, солнышко, блины... :E034:
IMG_20230328_110735.jpg

С курочкой и рисом :)
IMG_20230328_110923.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.555
Реакции
11.998
Баллы
308
Город
Хабар
Многолетний нагар - это уже не жир. Кокс угольный, который ни в чем не растворяется. Жир - да, даже загустевший, всякими "антижирами" на-ура берётся. С алюминия только нельзя категорически.
в костер её, все отвалица
 

Димаха

Заглушен
Регистрация
25.04.22
Сообщения
984
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
в костер её, все отвалица
Солидарен. Я свою чугуняки обжёг на огне, почистил. Как новая стала. Прокалил соль в ней, потом маслом на несколько раз обработал. Раскалил, маслом протёр, остудил. Опять прокалил до дыма прям, маслом протёр, осудил. Так несколько раз.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.234
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как новая стала. Прокалил соль в ней
Этого можно было и не делать. В новых соль прокаливают для того, чтобы та впитала в себя всю "гадость" (консервационную смазку), с солью дымит меньше. Для обожжённой чугуняки достаточно и далее оговоренных процедур.
 

Димаха

Заглушен
Регистрация
25.04.22
Сообщения
984
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Этого можно было и не делать. В новых соль прокаливают для того, чтобы та впитала в себя всю "гадость" (консервационную смазку), с солью дымит меньше. Для обожжённой чугуняки достаточно и далее оговоренных процедур.
Целей у этой необычной процедуры сразу две. Во-первых, соль под воздействием высоких температур впитывает остатки производственного масла, которое вы не сможете полностью удалить при помощи обычного мытья посуды. Во-вторых, такая процедура позволяет образовать на поверхности слой, который не только защищает от коррозии, но и обладает антипригарными свойствами, которые со временем будут только увеличиваться за счет масла.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.234
Баллы
308
Город
Хабаровск

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
ну вот опять из темы в "Просто и вкусно" превратили в тему "Как очистить нагар на посуде"
"Кулинарная однако трынделка же..."
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Пока вы тут сковородки чистите, я чебуреков настряпал
IMG_20230328_112639.jpg

Жарил на обычной, НЕ чугунной сковородке ;)
IMG_20230328_123929.jpg


Черт побери - а вкусно получилось :E034: 🔥 :E058:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
в костер её, все отвалица
Костра маловато. надо в печку. (можно, конечно, и костер-размером-с-печку).
Была бы своя - непременно бы сделал. А так - нет, спасибо. Телевизора достаточно.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Из-за ваших сковородок, пришлось котлеты жарить
IMG_20230328_121626.jpg

Говядина, с добавлением свинины + соль, чеснок, лучек, перчик и готово
:E034:
Р. S. - завязывайте со сковородками, а то придётся бригаду искать, проёмы расширять :)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.332
Реакции
15.785
Баллы
308
Город
Хабаровск
...сегодня БЫЛИ щучьи катлеты. А - были ли? :E139: :E089::E089:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх