Константин
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 19.12.10
- Сообщения
- 12.830
- Реакции
- 8.233
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Обжиг на открытом пламени хорошо помогает: и быстрее, и чище. И металл при этом не царапается.мать заставляла песком чистить сковороды чугунные от нагара
Влёт! Но ржавчина поверхностная, легко удаляется тряпкой.как раз после этого скорее всего и начнет ржаветь
Когда делал первичную обработку казана, решил и "бабушкины" сковородки обжечь. Запалил возле гаража костёр и в нём поочерёдно прокалил несколько посудин. С нового казана вся консервационная смазка выгорела, а со старых сковород - миллиметровые "исторические слои" поотваливались. Принёс домой, протёр - и в духовку. Как накалились (градусов до 200) - промазал вкруг льняным маслом (тонким слоем) и снова в духовку. И так пару-тройку раз. Потом несколько дней на солнышке подержал - вот тебе и огнестойкое "полимерное" покрытие.