Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.233
Баллы
308
Город
Хабаровск
мать заставляла песком чистить сковороды чугунные от нагара
Обжиг на открытом пламени хорошо помогает: и быстрее, и чище. И металл при этом не царапается.
как раз после этого скорее всего и начнет ржаветь
Влёт! Но ржавчина поверхностная, легко удаляется тряпкой.
Когда делал первичную обработку казана, решил и "бабушкины" сковородки обжечь. Запалил возле гаража костёр и в нём поочерёдно прокалил несколько посудин. С нового казана вся консервационная смазка выгорела, а со старых сковород - миллиметровые "исторические слои" поотваливались. Принёс домой, протёр - и в духовку. Как накалились (градусов до 200) - промазал вкруг льняным маслом (тонким слоем) и снова в духовку. И так пару-тройку раз. Потом несколько дней на солнышке подержал - вот тебе и огнестойкое "полимерное" покрытие.
 
  • Like
Реакции: ZaRT

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.045
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Обжиг на открытом пламени хорошо помогает: и быстрее, и чище. И металл при этом не царапается.
В те времена мы не знали, что можно было обжечь, да и ни когда не подготавливали новую чугунную посуду. Вспомнил еще, у нас была блинная сковорода, и мама перед использованием всегда натирала солью, чтобы блины не подгорали
 
Последнее редактирование:

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.137
Реакции
7.783
Баллы
308
Город
Хабаровск
В предверии сезона варю тушёнку говяжью.
В пакет 330 грамм предварительно посоленного мяса, пару перчин чёрного перца, кусочек лаврушки и десять грамм репчатого лука. Запаял и в аппарат.

IMG_20230327_101622.jpg


IMG_20230327_113901.jpg


IMG_20230327_115045.jpg


IMG_20230327_124019.jpg
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.029
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
У моей матери есть чугуниева сковородка. Никакой ржавчины до сих пор. А сковородке этой 60 лет.
Посмотреть вложение 367936
Лет пятнадцать назад купил в посудном магазине чугунную утварь: большую жаровню, сковородку - блинницу, кастрюлю. Блинница и жаровня - живы и эксплуатируются до сих пор. После приготовления пищи я их просто прожариваю на газе. А вот кастрюлю выбросил еще в первый год эксплуатации - ржавела, не смотря ни на какие меры по сохранности.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.555
Реакции
11.996
Баллы
308
Город
Хабар

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.573
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
И так - рулет из индейки с начинкой.
Прям замороженный смазываю сырым яйцом
IMG_20230326_195146.jpg

Отправляю в духовку, минут на 40....
IMG_20230326_195730.jpg
IMG_20230326_205637.jpg

Чутка передержал - лопнул рулетик, но остался сочным :)
IMG_20230326_210535.jpg

Вау! Пушка, бомба - вкусовые сосочки неистовали и кричали "ещё, ещё" :E034: 🔥
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
За 40 минут и разморозиться успевает, и испечься?
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.189
Реакции
9.706
Баллы
308
Город
РФ
И так - рулет из индейки с начинкой.
Прям замороженный смазываю сырым яйцом Посмотреть вложение 367948
Отправляю в духовку, минут на 40.... Посмотреть вложение 367949 Посмотреть вложение 367950
Чутка передержал - лопнул рулетик, но остался сочным :)
Посмотреть вложение 367951
Вау! Пушка, бомба - вкусовые сосочки неистовали и кричали "ещё, ещё" :E034: 🔥
Входные двери еще пропускают?😉
 

Лена

Почетный Форумчанин
Регистрация
24.01.23
Сообщения
835
Реакции
698
Баллы
308
Город
Хабаровск

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.707
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Азелит антижир спасет
Многолетний нагар - это уже не жир. Кокс угольный, который ни в чем не растворяется. Жир - да, даже загустевший, всякими "антижирами" на-ура берётся. С алюминия только нельзя категорически.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.356
Реакции
2.558
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Хочется лапшички типа как раньше в рамен на рынке подавали, мисо и прочие. Никто не владеет рецептом, то что в интернете не то.
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.233
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и ответ по поводу разного "поведения" этих посудин. При жарке масляное покрытие восстанавливалось, а при варке наоборот - выкипало вместе с водой. Для себя я уже давно выбрал материал кастрюль: нержавейка. И желательно толстое дно.
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.211
Реакции
3.000
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Хочется лапшички типа как раньше в рамен на рынке подавали, мисо и прочие. Никто не владеет рецептом, то что в интернете не то.
Тщетно все это, не найдешь. Это вкус молодости)
Эх, какой он был вкусный!
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.029
Реакции
7.391
Баллы
308
Город
Комсомольск
Вот и ответ по поводу разного "поведения" этих посудин. При жарке масляное покрытие восстанавливалось, а при варке наоборот - выкипало вместе с водой. Для себя я уже давно выбрал материал кастрюль: нержавейка. И желательно толстое дно.
Чугунком картошку в мундирах хорошо накрывать, а сверху угли от костра. Не обугливается. Но и морда лица чистая во время поедания - не тот шарм. :E048:
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх