Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
933
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Достал с балкона промороженную щучку для разделки
IMG-20230121-WA0000.jpg
 

fofa

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.03.12
Сообщения
933
Реакции
2.187
Баллы
308
Город
Хабаровск
Процесс показался скучноватым, налил рюмочку, с закуской мудрить не стал, тут же не отходя резанул несколько пластиков, соль, перец и в коротком перерыве.......🤣
20230121_101131.jpg
20230121_101611.jpg
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
844
Реакции
2.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё очень просто...
Polish_20230121_115035518.jpg

Магия... :E082:
IMG_20230121_113946.jpg

IMG_20230121_113041.jpg

Кто рассыпал ягоды?...
Polish_20230121_122339259.jpg

"Собака" след не берёт :E048:
IMG_20230121_122808.jpg
 

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
13.11.10
Сообщения
9.217
Реакции
28.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Попробовал талу с щуки, очень неплохо, честно говоря, думал будет гадость, а на деле неплохо !
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.571
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск
У меня каре Ик-ненка "по-манузински" на вечер. :E048:
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
В теме о борщах-явно чего-то не хватало... Борщ щавлёвый. Самый простой в изготовлении.В
SAM_7472.JPG
Щавель,петрушка,укропчик собраны летом,промыты,подсушены и упакованы в пакеты на раз приготовить...Банка говяжей тушенки,пара картоплин,и травки-муравки. Затем в тарелку,ложка фермерской сметанки,перчик,и вкушай в прихруст с хлебцом,натертым чесночком.Хотя можно и с поджаренными слегка сухариками. Вкусно... летом пахнет.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
5.058
Реакции
2.472
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличная вещь. Только никогда не слышал, чтобы его называли борщом - обычно "Суп-со-щавелем", или "Зелёный суп". Что интересно, он действительно лучше получается из тушёнки, а не из просто мяса.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.960
Реакции
2.940
Баллы
308
Город
Биробиджан
Та называй хоть груздем...Главное-суть. :E124:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.619
Реакции
7.437
Баллы
308
Город
А
IMG_20230121_142321.jpg

Товарищ омлет
IMG_20230121_142847.jpg

На одно куриное яйцо 50мл молока, взбить вилкой или венчиком. Посолить, смазать ёмкость/форму маслом сливочным и в разогретую духовку - 180° на 30 мин.
 

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
844
Реакции
2.909
Баллы
308
Город
Хабаровск
Отличная вещь. Только никогда не слышал, чтобы его называли борщом - обычно "Суп-со-щавелем", или "Зелёный суп". Что интересно, он действительно лучше получается из тушёнки, а не из просто мяса.
А весь кайф на свежачке из свежачка... на сушняке не то польто
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.147
Реакции
11.271
Баллы
308
Город
РФ
Посмотреть вложение 363813
Товарищ омлет
Посмотреть вложение 363814
На одно куриное яйцо 50мл молока, взбить вилкой или венчиком. Посолить, смазать ёмкость/форму маслом сливочным и в разогретую духовку - 180° на 30 мин.
Это апиритив?:E048:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.571
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 363813
Товарищ омлет
Посмотреть вложение 363814
На одно куриное яйцо 50мл молока, взбить вилкой или венчиком. Посолить, смазать ёмкость/форму маслом сливочным и в разогретую духовку - 180° на 30 мин.
Омлет, омлетище, облетютище? Попробуй с тертой морковью сделать.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.672
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
Чоткаль - соленая каракатица. Несколько раз пробовал данное блюдо привезенное с Кореи и вот решил сам приготовить. Самое сложное - найти каракатицу 😀 угощая щукой знакомых корейцев, случайно узнал что дефицитный продукт есть в наличии - ура готовим ! Итак, для начала каракатицу нужно хорошенько засолить и отправить в холодильник на 2 недели, далее чистим, промываем, пробуем на соль, в случае необходимости вымачиваем. Скажу сразу, я несколько упростил рецепт, но результатом остался доволен. Порезанную каракатицу смешал со свеже приготовленным яннемом, добавил пару ложек сахара и убрал в холодильник до вечера. Закуска отменная.
5966F210-9BB0-43B0-A3E7-5BFE87E1F37D.jpeg
D2C5530C-F8B3-48C0-A934-1B817E5DC526.jpeg
D08C164F-8650-435A-BD78-7E0CFCA1CDA8.jpeg
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.619
Реакции
7.437
Баллы
308
Город
А
Пока в духовке готовится курочка, наслаждаюсь рыбкой - чир холодного копчения
IMG_20230121_172507.jpg
IMG_20230121_174229.jpg

Курочка готова, усилитель вкуса в рюмочках
IMG_20230121_180821.jpg

Приятного, субботнего вечера :)
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.672
Реакции
2.765
Баллы
308
Город
Туташний
А яннем где искали
Сам приготовил: острый перец в хлопьях смешал с таким же количеством давленного чеснока, соль, сахар и разводим водой до консистенции сметаны. Даем настояться несколько часов.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
19.571
Реакции
7.994
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сам приготовил: острый перец в хлопьях смешал с таким же количеством давленного чеснока, соль, сахар и разводим водой до консистенции сметаны. Даем настояться несколько часов.
Впервые слышу. А куда сей соус подходит, кроме вышеописанного?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх