Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.496
Реакции
6.711
Баллы
308
Город
А
Итак - крылышки индейки
IMG_20230123_155604.jpg

Разобрал на части и замариновал: соль, перец, чеснок, соевый соус, вусторческий соус, горчица, мед и немного растительного масла
IMG_20230123_165516.jpg

Упаковал в фольгу и в духовку 200° на 40 минут
IMG_20230123_165726.jpg

Затем убрал фольгу ещё на 30 минут, чтоб подрумянились
IMG_20230123_174248.jpg

Получилось сочненько и вкусненько
IMG_20230123_182701.jpg

Домашние помидорки, морковка остренькая и усилитель вкуса
IMG_20230123_204856.jpg

Приятного аппетита :E034:
 
Последнее редактирование модератором:

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
5.790
Реакции
2.678
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А закусывал чем?)
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.697
Реакции
14.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну. Селëтки та - нету.
:E089:
 

Вован Бирский

Местный
Регистрация
23.01.12
Сообщения
141
Реакции
66
Баллы
208
Хохлуша одна рецепт рассказала, картошку они варят вместе с мясом, потом толкут и в борще пюре, рассольник от огурцов ядрёный, шмат сала прогорклого и вуаля. В зажарку чуть сахара и уксуса.Я ещё чернослив добавляю.
Картоха не придаёт легкой вязкости борщу . Попробуйте слегка пережарить полторы столовых ложки муки (на пятилитровую кастрюлю) до золотистого цвета (без масла) , в пережаренную муку добавить борща и дать вскипеть , затем полученную жижу в борщ и перемешать . А для аромата бульон варится мясо + лук (большая головка на четыре части). Уксус в борщ не добавляйте , только помидор ужаренный (или томат).
 

Вован Бирский

Местный
Регистрация
23.01.12
Сообщения
141
Реакции
66
Баллы
208
Стандарт гулаговских столовых.
Из Гулаговских рецептов очень вкатил «зековский суп» . Варим бульон : лук , гречка , картофель (до готовности гречки-должна раскрыться). Затем добавляем отмоченную соленую селедку , варим 5 минут . Выключаем плиту и закидываем зелень с чесноком . Очень простой рецепт , но вкусный . На второе : картофельное пюре слегка приправляем мукой и водой (до состояния сметаны), размазываем по тарелке , выкладываем вареную отмоченную селедку (пару кусочков) , несколько колец лука и чайную ложечку горошка (рассыпать по краю), приправить постным (нерафинированым) маслом… Селедку можно заменить соленым минтаем или треской (хек тоже прокатит)
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Захотелось жареных шкурок ленка.

Screenshot_20221205-083912~2.png


Снегоход из тёплого дома доставит до холодной лунки.

Подманиваю ленкоф.
Подсекаю.
Изымаю.


Screenshot_20230118-224525.png


Приезжаю домой.
Беру не большого.


IMG_20230124_091632_788.jpg


Чищу.

IMG_20230124_091646_218.jpg


Порцирую 😄

IMG_20230124_093340_587.jpg



Солю.
Мучу. 😁

IMG_20230124_094001_801.jpg



Жарю.

IMG_20230124_095416_387.jpg


Какой Ленок является для вас трофейным? Скока кг? 😄
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.101
Реакции
13.815
Баллы
308
Город
Богородское
Картоха не придаёт легкой вязкости борщу . Попробуйте слегка пережарить полторы столовых ложки муки (на пятилитровую кастрюлю) до золотистого цвета (без масла) , в пережаренную муку добавить борща и дать вскипеть , затем полученную жижу в борщ и перемешать . А для аромата бульон варится мясо + лук (большая головка на четыре части). Уксус в борщ не добавляйте , только помидор ужаренный (или томат).
Придаёт! Одну крупную картоху крахмальных сортов закинуть сразу как мясо закипит и уберёшь пену. Она разварится полностью. А остальной картофель , как обычно.
А вообще, я как начинаю борщ варить у меня и без муки "ложка стоит" и кастрюли не хватает ;)
 

Олег Манузин

Абычный фарумчанин
Регистрация
19.11.10
Сообщения
6.494
Реакции
4.831
Баллы
308
Город
Хабаровск
Решил попробовать катлеты из хариуса. Не разу не делал.
Попался крупный косячёк 700-900 граммовых 😄 будут жырненькие.

IMG_20230124_100537_439.jpg
 

Вован Бирский

Местный
Регистрация
23.01.12
Сообщения
141
Реакции
66
Баллы
208
Придаёт! Одну крупную картоху крахмальных сортов закинуть сразу как мясо закипит и уберёшь пену. Она разварится полностью. А остальной картофель , как обычно.
А вообще, я как начинаю борщ варить у меня и без муки "ложка стоит" и кастрюли не хватает ;)
Чтобы ложка стояла мука не нужна
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.697
Реакции
14.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
Arleg ...ты не узнаешь...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх