Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.862
Реакции
5.343
Баллы
308
Чоткаль - соленая каракатица. Несколько раз пробовал данное блюдо привезенное с Кореи и вот решил сам приготовить. Самое сложное - найти каракатицу 😀 угощая щукой знакомых корейцев, случайно узнал что дефицитный продукт есть в наличии - ура готовим ! Итак, для начала каракатицу нужно хорошенько засолить и отправить в холодильник на 2 недели, далее чистим, промываем, пробуем на соль, в случае необходимости вымачиваем. Скажу сразу, я несколько упростил рецепт, но результатом остался доволен. Порезанную каракатицу смешал со свеже приготовленным яннемом, добавил пару ложек сахара и убрал в холодильник до вечера. Закуска отменная. Посмотреть вложение 363816 Посмотреть вложение 363818 Посмотреть вложение 363819
Заменить кальмаром можно? Думаю да😁 надо попробывать... Слюнки потекли!
 
Последнее редактирование:

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Заменить кальмаром можно? Думаю да😁 надо попробывать... Слунки потекли!
Не пробовал, но видимо придется попробовать, поскольку каракатицу достать уж больно сложно. Отличие только в консистенции, каракатица более плотная.
 

hooligan23

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.03.11
Сообщения
1.677
Реакции
2.764
Баллы
308
Город
Туташний
Впервые слышу. А куда сей соус подходит, кроме вышеописанного?
Корейцы заправляют им что ни попадя, включая самые известные блюда типа ким чи и другие ферментированные блюда, отлично подходит к наваристому бульону.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сергей880

Почетный Форумчанин
Регистрация
14.03.11
Сообщения
1.524
Реакции
303
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока в духовке готовится курочка, наслаждаюсь рыбкой - чир холодного копчения
Посмотреть вложение 363823 Посмотреть вложение 363821
Курочка готова, усилитель вкуса в рюмочках
Посмотреть вложение 363824
Приятного, субботнего вечера :)
рыба такого формата с огурцом нормально?
просто для ознакомления) для меня не сочетаемо. ИМХО.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.830
Реакции
8.235
Баллы
308
Город
Хабаровск
Образцы сервировки
1674313627198.png

Не зря говорят: самая лучшая рыба - это колбаса! :)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.712
Реакции
2.245
Баллы
308
Город
Хабаровск
Посмотришь на такую сервировку - и жалко разорять...
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
А не отведать ли карасиков жареных с их икорочкой?
IMG_20230122_174301.jpg

Почистил, пошинковал....
IMG_20230122_180049.jpg

Пока карасики шкварчат, открыл баночку домашних помидорчиков...
IMG_20230122_180409.jpg

В рюмашки усилитель вкуса и можно трапезничать :E034: :E058:
IMG_20230122_181248.jpg
 

Василий73

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.09.18
Сообщения
657
Реакции
1.572
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ох и непросто угнаться за уважаемыми шеф поварами в этой ветке... Но попробуем...
Итак, заморочился:
Шашлыки по домашнему из осетрины ( приобретённой на законных основаниях)
1. Маринад сметана, соль, специи ( на глаз, по внутреннему пониманию) ;
2. Маринад сок граната, соль, специи, дополнительно сок с мясо рыбы шприцанул.
30 минут маринацию и в эл.шашлычню разогретую минут на 10 примерно...
За шашлычню спасибо любимой тещее, её подарок.
Ну вроде всё..
А, ну да-Василий мо-ло-дец :E001:
 

Вложения

  • IMG_20230122_172331.jpg
    IMG_20230122_172331.jpg
    100,6 КБ · Просмотры: 90
  • IMG_20230122_172620.jpg
    IMG_20230122_172620.jpg
    76,4 КБ · Просмотры: 85
  • IMG_20230122_173543.jpg
    IMG_20230122_173543.jpg
    147,6 КБ · Просмотры: 84
  • IMG_20230122_175553.jpg
    IMG_20230122_175553.jpg
    95,4 КБ · Просмотры: 89
  • IMG_20230122_182255.jpg
    IMG_20230122_182255.jpg
    354,5 КБ · Просмотры: 88

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.575
Реакции
7.170
Баллы
308
Город
А
Ох и непросто угнаться за уважаемыми шеф поварами в этой ветке... Но попробуем...
Итак, заморочился:
Шашлыки по домашнему из осетрины ( приобретённой на законных основаниях)
1. Маринад сметана, соль, специи ( на глаз, по внутреннему пониманию) ;
2. Маринад сок граната, соль, специи, дополнительно сок с мясо рыбы шприцанул.
30 минут маринацию и в эл.шашлычню разогретую минут на 10 примерно...
За шашлычню спасибо любимой тещее, её подарок.
Ну вроде всё..
А, ну да-Василий мо-ло-дец :E001:
Рыбный день сегодня :E048:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.339
Реакции
15.788
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мощна.
Я отказался от банки. Купил горизонтальный контейнер. Стократ удобнее. Подбираешь так, чтобы коррелировал с длиной сельди и местом в холодильнике...
 
Последнее редактирование:

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.937
Реакции
6.059
Баллы
308
Город
Якутия
Мощна.
Я отказался от банки. Купил горизонтальный контейнер. Стократ удобнее.
Согласен. Но решил всё же в банку. Когда много делаю я в пластиковом ведре.
Банка хоронить в холодильнике удобнее
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.862
Реакции
5.343
Баллы
308
Порыбачил сегодня в самберях...
Размер норм, свежесть на уровне, время рыбалки около полу часа. Холодно на улице сегодня, замерз, решил что пару кг хватит, на том и отчалил домой! Бенза сэкономил... Массу! 😁
IMG-20230122-WA0093.jpeg
IMG-20230122-WA0105.jpeg
IMG_20230122_194929.jpg
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.859
Реакции
2.863
Баллы
308
Город
Биробиджан

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх