Просто и вкусно (кулинарная трынделка)

антон

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.11
Сообщения
2.253
Реакции
2.986
Баллы
308
Корюшка это хорошо, но как жарить так дома дымище). Кто ни будь пробовал жарить на водяном кляре? Горит именно мука, при водяном кляре рыба сначала окунается в муку потом в воду и на сковороду, говорят и не стреляет и не горит мука.
Я так филе минтая жарил, реально классно получается, почти не стреляет и корочка хрустяшка.
 

Ignat

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.10.11
Сообщения
1.863
Реакции
5.343
Баллы
308
Всё просто: масло, лук, соль, селедка! Духовка 160°С, 45 мин
IMG_20221223_215013.jpg
IMG_20221223_215645.jpg
 
Последнее редактирование:

samohod

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.08.20
Сообщения
833
Реакции
2.839
Баллы
308
Город
Хабаровск
Корюшка это хорошо, но как жарить так дома дымище). Кто ни будь пробовал жарить на водяном кляре? Горит именно мука, при водяном кляре рыба сначала окунается в муку потом в воду и на сковороду, говорят и не стреляет и не горит мука.
Щас попробовал... пожарил корюшку на "водяном кляре", действительно, масло не брызжет, не горит, не дымит. Рыбка покрывается золотистой, хрустящей корочкой, а запах... кошка-клещ с ума сходила, чуть всех не порвала за дозу))
Вместе с рыбой, в том же кляре, пожарил порезанный кольцами лук, получились этакие луковые чипсы... или чипсовый лук))
Съелось всё мгновенно, даже сфотать не успел, может в следующий раз..
Спасибо за наводку 🤝 просто и вкусно :E034:
 

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.840
Реакции
8.240
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всё просто: масло, лук, соль, селедка!
Ограничиваюсь 3/4 рецепта: селёдка, соль + масло для протирки противня. Ну ещё обычно селёдку в панировочных сухарях обваливаю. Тоже неплохо получается. :E002:
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.719
Реакции
2.253
Баллы
308
Город
Хабаровск
Масло стреляет, если в него попадает 1-2-3 капли воды. А если бросить что-то мокрое и большое - масло вскипает шапкой пены, и эта пена гасит отдельные выстрелы (они сквозь нее не прорываются наружу). А через пару секунд это "мокрое" обсыхает, и вода перестает попадать на горячее дно посуды.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.863
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Биробиджан
Парочка запомнившихся рецептов по-Сахалински...В кипящую воду большая горсть соли и пара селедин.непоротых .Как лопнет шкурка на спине-доставать и кушать. Нежнейшая,тает во рту.И второй-обжаренные половинки сельди выкладываются на подушку из лука и засыпаются тертым сыром. Как сыр расплавился-готово. Не любитель блюд с сыром,но это...:E124:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.577
Реакции
7.174
Баллы
308
Город
А
Раздраконили вы меня со своей рыбой :E048:
Завалялся у меня, сомик холодного копчения....
IMG_20221224_181829.jpg

Сом и пиво, день чудесный... :E058::P066:
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.006
Баллы
308
Город
Хабар
Картоха. Паприка, оливым маслом приправил.
На костер :E048:
IMG_20221224_191316.jpg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.562
Реакции
12.006
Баллы
308
Город
Хабар
Необратимые процессы в процессе
IMG_20221224_191549.jpg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тыжнакатке вроде, не?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
....этто йармарки краскиии... :E092:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.349
Реакции
15.790
Баллы
308
Город
Хабаровск
Саня, брысь от зеркала.
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
609
Реакции
2.264
Баллы
308
Город
Белогорск
Давно не делал , что-то захотелось . В сковороду с толстым дном наливаем не много растительного масла . Режем рыбу (в данном случае кета )на кусочки толщиной 2-3см и укладываем в посуду . Соль , перец , лавр по вкусу и сверху лук . Заливам всё это водой с уксусной кислотой из расчёта чайная ложка уксуса на стакан воды

.
IMG_20221225_093417_HDR.jpg

Доводим до кипения и уменьшаем ток до единички . Через 4 часа готово .

IMG_20221225_133042_HDR.jpg

Подавать с небольшим количеством домашнего вина . Приятного аппетита .

IMG_20221225_145049_HDR.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх