Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Посолил немного кижуча и для запаха покрошил сверху немного лайма (так, чтобы хе не получилось), поставил в герметичном контейнере в холодильник на три дня.
DSC_1980.JPG


DSC_1982.JPG


Вчера употребил с превеликим

DSC_2032.JPG


DSC_2035.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
и для запаха покрошил сверху немного лайма
Без названия.jpg


вот таким устройством нужно обзавестись. Цедру лимона можно например почти во все овощные салаты добавлять - бомбическая тема.

Для тех кто вдруг не в курсе, почти весь вкус цитрусовых содержится в цедре, а не в мякоти и соке
 

Юрий Свияга

Местный
Регистрация
15.03.16
Сообщения
261
Реакции
896
Баллы
208
Город
Биробиджан
Посолил немного кижуча и для запаха покрошил сверху немного лайма (так, чтобы хе не получилось), поставил в герметичном контейнере в холодильник на три дня.
Посмотреть вложение 263440

Посмотреть вложение 263441

Вчера употребил с превеликим

Посмотреть вложение 263444

Посмотреть вложение 263445
Прошу прощения, но я бы Вас забанил за такие фотографии. С утра. В первый рабочий день. Бесчеловечно.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Разделывал кижуча и традиционно отведал сырого в виде карпаччо. Настрогал тонких ломтиков, извлек из закромов все имеющиеся соусы и употребил с ними по списку.

DSC_1966.JPG


DSC_1969.JPG
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Свежая рыпка, посолить, поперчить немного.
Лук кольцами, укроп,сверху сметана.
В духовку на 25-30 минут, температура 200
На здоровье:E048:
E0A8BDA3-0330-43C2-A06D-6F752A9D4617.jpeg
7397385C-37F1-48F8-9AE9-1795AEFABD3F.jpeg
75F901F0-7D2A-4CB5-99C7-3AEB9045DBA5.jpeg
9B81A9C8-5128-477D-A146-CC58DAF09981.jpeg
FE974BB1-6AC3-4C50-937E-7AB5E1F2593B.jpeg
3D40EAF1-4D27-4459-9676-E094572AA1CA.jpeg
4BFBB5AF-CA14-429B-B4B5-CBC349D60858.jpeg
F406C973-3E0F-4332-AA39-1C088CDBA35D.jpeg
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Симятина?
 

Мустелла

Почетный Форумчанин
Регистрация
03.12.15
Сообщения
4.675
Реакции
14.715
Баллы
308
Город
с.Богородское

Вадим VVG

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.07.11
Сообщения
806
Реакции
4.143
Баллы
308
Город
Хабаровск
НЕ горбуша,чешуя мелкая.;)Которая еше в речку не вошла,там сразу коричневой становится и у кобелей горб растет:eek:
не факт что у горбуши после захода в реку чешуя коричневая и горб вырастит, если она пару дней в реке проведет. На фото горбуша, хвост с пятнами, у симы пятен не видел.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
484
Реакции
2.338
Баллы
308
Берем свежего гольца, во внутрь добавляем лук, немного поливаем соевым соусом.
IMG_4449.jpg

Минут 15 на углях.
IMG_4452.jpg

И готов к употреблению.
IMG_4453.jpg
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
лук же сырой будет. нафиг его все в рыбу пихают. не пойму
 

ALEX_XA

Почетный Форумчанин
Регистрация
12.09.12
Сообщения
4.411
Реакции
2.587
Баллы
308
Город
Хабаровск-СПб
Суховатый голец. Вот думаю, что заставит его по сочнее быть?!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот думаю, что заставит его по сочнее быть?!

я когда готовлю подобную рыбу, ставлю ее на спину и внутрь укладываю 2-3 бруска замороженного сливочного масла, посыпаю очень мелко рубленной зеленью и закрываю брюхо виноградными листьями. Потом как на фото, в фольгу и на огонь. Главное запекать спиной к огню.
 

*ANDREY*

Почетный Форумчанин
Регистрация
13.08.12
Сообщения
484
Реакции
2.338
Баллы
308
Снова берем пара гольцов, по тому же рецепту.
IMG_4469.JPG

Через некоторое время...
IMG_4476.JPG

Вкуснотища.!!!!!
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Удалось в этом году вдоволь натаскать горбуши на тасмана. Потихоньку тягаю с морозилки на жареху да котлетки. Недавно чуть помариновал, замотал в фольгу и приготовил в духовке.....сухая получилась....без соуса вкушать невозможно.
На выходных вытащил прочку очередных хвостов и пока они размораживались все думал, что с ними сделать...!?
К вечеру рыбка разморозилась, новый рецепт искать не было времени, поэтому решил импровизировать:
  • Снял филе и порезал на небольшие кусочки (взял один хвост примерно на 1 кг)
  • В емкость с филе ливанул немного подсолнечного масла, даванул немного лимона, посолил, добавил приправку для рыбы и надавил три головки чеснока. Все это дело хорошо перемешал и оставил на час мариноваться.
  • Достал муку для панировки и спонтанно решил сделать тесто: взбодрил яйцо +два стакана муки + стакан теплой воды + соль.
  • Достал противень с духовки, смазал растительным маслом и обваляв в тесте все кусочки рыбы и уложил все плотными рядами....
  • Духовку прогрел до 200С и поставил на 20-25 минут (если есть гриль, то можно поставить повыше и сделать корочку:F028:)
  • Далее выложил все на бумагу, чтобы впитала остатки жира. Вот и все дела.
Скажу сразу, что после сухой горбуши в фольге, данное блюдо получилось очень даже вкусным и приятным....тесто по краям хорошо поджарилось и похрустывало, филе вышло сочное. Пока еще есть запасы....буду отшлифовывать рецепт данного блюда. Буду признателен за дельные советы :P003:

00.jpg
0.jpg
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
А малоки куда дел?)
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Последние две недели просидел буквально на окрошках ...Боюсь,что появился "квасной" животик... Как северному человеку очень тяжело далась непомерная жара.А сегодня с утра вроде дождичек ,температура спала,ну и потянуло на что-то иное . Достал последний кусочек прошлогодней кетинки в вакууме,разморозил и сотворил кету в овощах,блюдо сугубо фантазейное. Есть,конечно,в маринаде,но там несколько иное,а это просто в овощах сырую рыбу,и много специй,сванских и абхазских. Получилось неплохо,вкусно и ароматно+свежий картофанчик с чесночком.
SAM_7009.JPG
SAM_7010.JPG
SAM_7012.JPG
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.160
Реакции
7.442
Баллы
308
Город
Комсомольск
Последние две недели просидел буквально на окрошках ...Боюсь,что появился "квасной" животик... Как северному человеку очень тяжело далась непомерная жара.А сегодня с утра вроде дождичек ,температура спала,ну и потянуло на что-то иное . Достал последний кусочек прошлогодней кетинки в вакууме,разморозил и сотворил кету в овощах,блюдо сугубо фантазейное. Есть,конечно,в маринаде,но там несколько иное,а это просто в овощах сырую рыбу,и много специй,сванских и абхазских. Получилось неплохо,вкусно и ароматно+свежий картофанчик с чесночком. Посмотреть вложение 330878 Посмотреть вложение 330879 Посмотреть вложение 330880
На вид как в маринаде.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх