Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Не... Обычно для маринада рыбку обжаривал до корочки,а это просто сырая. И горячая как-то не очень,а постояла в холодильнике-такая вкуснячая стала,ярче проявились специи,и вообще-ушла на ура.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Не... Обычно для маринада рыбку обжаривал до корочки,а это просто сырая. И горячая как-то не очень,а постояла в холодильнике-такая вкуснячая стала,ярче проявились специи,и вообще-ушла на ура.
Мать тушит до разваривания косточек. Очень гуд. У всех рецепты разные
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.763
Реакции
2.291
Баллы
308
Город
Хабаровск
Рыбу (кету) мороженую - разморозить, порезать, кости выдрать. В стеклянную кастрюллю. Туда же лук крупнопорезанный (много!), морковку и свеклу тоже крупнопорезанные. Посолить, поперчить, пару ложек масла, полстакана вина. Закрыть крышкой.
В микроволновку. До кипения на полном жару, потом минут 20 на минимальном (но чтоб кипело!).
Всё! П. а.
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Свежая рыба
Соль, чорный перец молотый, немного оливкового масла. Замариновал
86B7CFA3-B9EE-40A5-A75F-E62AC98D210A.jpeg

онлин
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
Саня, лук красный нада?)
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Забулькало, крышку открыл.
Нагрев поменял
E7C01443-EAFA-46B6-AA25-E96F5AE43DC6.jpeg
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Саш попробуй рыбу посолить 2 сахара / 1 соли, кусочки не очень большие, примерно 100 грамм, 4 суток держать в помещении 20-23 градуса (не в жару),
4 суток это перебор, в любых пропорциях.
Солю перемороженую максимум 12 часов, седня утром посолил, вечером можно есть
image.jpg
image.jpg
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.404
Реакции
1.669
Баллы
308
Город
Хабаровск
4 суток это перебор, в любых пропорциях.
Солю перемороженую максимум 12 часов, седня утром посолил, вечером можно есть
Посмотреть вложение 335000 Посмотреть вложение 335001
Может и меньше чем четверо суток можно, но я всегда делал по чертежу.
Так у тебя соль к сахару 3 к 1, а у меня 1 к 2, результат разный получается я и так и так делал.
В любом случае хозяин-барин, моё дело предложить, твоё отказаться.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Засолка рыбки-дело сугубо -личное...Кто-то предпочитает сладенькую,к чаю,вместо варенья,а другой-солененькую,к картофанчику,третий-солит пряную,благоухающую,а четвертый-с чимчей вместе,такую,что нюхнул,и слезы на глазах... А кому-то нравится с душком! Единого варианта нет. Как-то так считаю...:E012:
 

duracell71

вредный форумчанин
Регистрация
31.12.13
Сообщения
6.246
Реакции
3.015
Баллы
308
Город
Хабаровск-Спб
3/2 соль сахар пробовал, перешел к 3/1.
1/2?
В следующий раз запытаю)
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ
20230823_110814.jpg

20230823_110826.jpg

Серый однопёрый окунь,снимаю филе,промываю,соль,молотый горюкий перец(свой) и ДВ пряна для рыбы.
На 18ч в сушилку до 50°С.
Отлично к холодному пенному.😜
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх