Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

Денис Ткачёв

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.11.11
Сообщения
2.450
Реакции
2.146
Баллы
308
Город
СовГавань
У Вас всегда всё так вкусно... Но в обеденный перерыв на рабочем месте это жестоко.))))
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
№48. ЗАПЕЧЕННОЕ ФИЛЕ СОМА С ЛИМОННОЙ КАРТОШКОЙ

Ингредиенты. Филе сома 250 г, йогурт 300 г, картофель 3 шт, лимон ½, укроп 20 г, чеснок 2 зубчика, соль, перец, масло оливковое, базилик, тимьян.

Приготовление. Филе сома солим, перчим, смазываем оливковым маслом, шпигуем чесноком, выдавливаем дольку лимона, посыпаем тимьяном и базиликом, посыпаем тертой цедрой лимона. Убираем мариноваться на час. Готовим в духовке 15 минут при 180С.

Для соуса: в йогурт выдавливаем лимон, трём на тёрке цедру, перчим, добавляем тимьян и базилик, крошим укроп, перемешиваем.

Картошку запекаем в микроволновке, режем крупными кусками, обжариваем на сковороде, перемешиваем с соусом.

DSC_1155.JPG


DSC_1157.JPG


DSC_1159.JPG


DSC_1161.JPG


DSC_1162.JPG


DSC_1163.JPG


DSC_1166.JPG


DSC_1167.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Очень быстро, очень просто, очень вкусно.

НЕРКА В ОРЕХОВОЙ ПАНИРОВКЕ.

Берем орехи (у меня нашлись грецкие и кедровые), измельчаем блендером, обваливаем в орехах филе с одной стороны напротив кожи. Обжариваем по минуте со всех четырех сторон (со стороны орехов можно 2 минуты, чтобы не отвалились).

DSC_1212.JPG


DSC_1214.JPG


DSC_1215.JPG


DSC_1217.JPG


DSC_1218.JPG


DSC_1221.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
КАРПАЧЧО ЦИТРУСОВОЕ ИЗ НЕРКИ
Нерку замороженную режем пластинками как можно тоньше, выкладываем на тарелку, солим перчим, выжимаем лайм и апельсин, сверху поливаем оливковым маслом, посыпаем укропом. Убираем в холодильник минут на 20-ть.

DSC_1307.JPG


DSC_1310.JPG


DSC_1314.JPG


DSC_1317.JPG
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Разжился свежей неркой, пока совсем свежая пробую в сыром виде.

№49. САШИМИ МАТСУШИМА ИЗ НЕРКИ

1. Ингредиенты. Нерка филе 100 гр., перья лука, имбирь, соевый соус, 2 зубчика чеснока, долька лайма, семена кунжута, масло оливковое 2 с/л, масло кунжутное 1 с/л.
2. Приготовление. Филе нерки нарезаем ломтиками. Ломтики выкладываем слоем на тарелку, украшаем каждый пером лука и стружкой имбиря, посыпаем кунжутными семечками. Выдавливаем чеснок, добавляем к нему соевый соус, выжимаем дольку лайма. Поливаем этой заправкой ломтики нерки. Смешиваем и доводим до кипения оливковое и кунжутное масло, кипящим маслом поливаем ломтики филе, сразу употребляем, пока сверху горячее, а снизу холодное. На гарнир отвариваем рис и запекаем небольшие помидорки.

DSC_1321.JPG


DSC_1323.JPG


DSC_1324.JPG


DSC_1329.JPG


DSC_1330.JPG


DSC_1331.JPG


DSC_1333.JPG


DSC_1335.JPG


ПС. Не солил, не перчил, поэтому натуральный вкус нерки хорошо чувствовался. Также ощущался букет имбиря, чеснока, лайма и масла (именно в таком порядке). Все приправы и заправки были очень ненавязчивыми, вкус рыбы преобладал, получилось именно сашими.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Отметил праздник урожая картошки.

№50. СОЛЁНАЯ НЕРКА В КАРТОШКЕ

Ингредиенты. Нерка солёная 200 г, картошка очень крупная 3 шт, сыр творожный 150 г, орешки кедровые 10 г, укроп, петрушка, семена кунжута.

Приготовление. Картошку запекаем в духовке, завернув каждую в фольгу. Разрезаем картошку пополам, ложкой вычищаем середину картофелин. Кладем внутрь сыр, посыпаем орешками, кладём сверху зелень. Рыбу режем кубиками, накладываем сверху, посыпаем кунжутом.

DSC_1357.JPG


DSC_1349.JPG


DSC_1358.JPG


DSC_1359.JPG


DSC_1361.JPG


DSC_1362.JPG


DSC_1368.JPG
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Когда вокруг полно грибов, нужно этим пользоваться, пока они не мороженные.

№51. ГОРБУША С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ И С ГРИБНОЙ ЛЕПЁШКОЙ

Ингредиенты: филе горбуши 300 г, сливки 200 г, грибы свежие 300 г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное 20 г, 2 яйца, кефир, мука.

Приготовление: Обжариваем на сковороде грибы без отваривания. Замешиваем на кефире тесто с яйцами и мукой, как на оладьи. Выкладываем в тесто половину грибов, перемешиваем, формируем лепешку, убираем в духовку 200С на 15 минут. Смазываем яйцом сверху для корочки. Обжариваем горбушу с двух сторон, заливаем сливками, закладываем вторую половину грибов, тушим в мультиварке 10 минут.

DSC_1180.JPG


DSC_1181.JPG


DSC_1183.JPG


DSC_1185.JPG


DSC_1186.JPG


DSC_1187.JPG


DSC_1188.JPG


DSC_1191.JPG
 

sergei 1972

Новичок
Регистрация
08.07.11
Сообщения
129
Реакции
43
Баллы
8
Город
Хабаровск
Когда вокруг полно грибов, нужно этим пользоваться, пока они не мороженные.

№51. ГОРБУША С ГРИБАМИ В СЛИВКАХ И С ГРИБНОЙ ЛЕПЁШКОЙ

Ингредиенты: филе горбуши 300 г, сливки 200 г, грибы свежие 300 г, 2 зубчика чеснока, соль, перец, масло растительное 20 г, 2 яйца, кефир, мука.

Приготовление: Обжариваем на сковороде грибы без отваривания. Замешиваем на кефире тесто с яйцами и мукой, как на оладьи. Выкладываем в тесто половину грибов, перемешиваем, формируем лепешку, убираем в духовку 200С на 15 минут. Смазываем яйцом сверху для корочки. Обжариваем горбушу с двух сторон, заливаем сливками, закладываем вторую половину грибов, тушим в мультиварке 10 минут.

Посмотреть вложение 258367

Посмотреть вложение 258368

Посмотреть вложение 258369

Посмотреть вложение 258370

Посмотреть вложение 258371

Посмотреть вложение 258372

Посмотреть вложение 258374

Посмотреть вложение 258375 [/QUO
Наверное очень вкусно получается!!! И горбуша не сухая!!!
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Продегустировал продукцию одного из местных пищекомбинатов островной области.
SAM_6175.JPG
Горбуша в перечном масле. В общем-то вполне съедобно,но...странноватый привкус у масла. Впечатление-что масло не первичной свежести. Решил забодяжить свое. Довел до кипения стакан растительного масла,дал ему подостыть,и пару столовых ложек с горкой в него. Сцедил.. цвет-коричнево-золотистый,а аромат... АРОМАТИЩЩЕ... Ну и...
SAM_6178.JPG
Пока варился картофанчик,пошинковал кусочек малосольной кетинки,полил маслицем перцовым и приготовил салатик,тоже кстати с тем-же маслицем.
SAM_6182.JPG
Ну и под все это - осталось только рюмашку горилки с перцем. Вот,такой вот несладкий день причинился.
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Давненько не экспериментировал, что-то творческий кризис одолел... Подвернулся грузинский рецепт, можно было его и в уху определить. но решил сюда.

№52. ЧАКАПУЛИ ИЗ НЕРКИ.

Ингредиенты. Филе нерки 300 гр., кинза 40 г, лук зеленый 40 г, тархун 20 г, чеснок 20 г, соус ткемали 40 г, ½ стручка чили, масло растительное, вино белое 200 г, соль.
Приготовление. Филе слегка обжариваем. Режем кинзу, лук, тархун и засыпаем ими филе. Чеснок трем на терке, заливаем 50 г воды, поливаем сверху на зелень. Добавляем чили, ткемали, заливаем вином, солим по вкусу. Готовим в режиме «тушение» 40 минут.

DSC_1689.JPG


DSC_1691.JPG


DSC_1693.JPG


DSC_1697.JPG


DSC_1698.JPG


DSC_1699.JPG


DSC_1704.JPG


ПС. Пока готовилось, запах с ума сводил. По факту насыщенная травяная уха.
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
SAM_6198.JPG
Жарим. Желтое в тарелке-кукурузные хлопья с куркумой и какими-то корешками.(с кукурузной мукой-самая хрустящая корочка у рыбы) Слева-приправа для сметаны-очень прянная,справа-сванская каменная соль с травками.
SAM_6199.JPG
SAM_6201.JPG
А это уже рыба в сметанном соусе
SAM_6202.JPG
Вот,такое вот получилось с двух замесов...
SAM_6205.JPG
Во флаконе-чача,но почему-то с двумя полешками... Хотя,с другой стороны,утром и пожевать можно,при переборе с дегустацией... Крепкая,зараза...
 

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308

Декан

Почетный Форумчанин
Регистрация
28.02.12
Сообщения
580
Реакции
2.426
Баллы
308
Рыба с овощами, запеченные в тыкве.
У тыквы сверху вырезаем крышечку, режем под углом, так, чтобы крышечка не проваливалась. Вынимаем из тыквы внутренности, семечки не выбрасываем. Рыбу предварительно маринуем час-два (я еще вынул позвоночник), кладём внутрь тыквы. Оставшееся место заполняем целыми овощами вперемешку с тыквенными семечками. Запекаем на углях до готовности (я запекал в старой выварке два часа, угли периодически подсыпал из костра).

DSC_1935.JPG


DSC_1937.JPG


DSC_1939.JPG


DSC_1940.JPG


DSC_1942.JPG


DSC_1945.JPG
 

Адашинский666

Почетный Форумчанин
Регистрация
18.05.13
Сообщения
5.940
Реакции
6.066
Баллы
308
Город
Якутия
Рыба с овощами, запеченные в тыкве.
У тыквы сверху вырезаем крышечку, режем под углом, так, чтобы крышечка не проваливалась. Вынимаем из тыквы внутренности, семечки не выбрасываем. Рыбу предварительно маринуем час-два (я еще вынул позвоночник), кладём внутрь тыквы. Оставшееся место заполняем целыми овощами вперемешку с тыквенными семечками. Запекаем на углях до готовности (я запекал в старой выварке два часа, угли периодически подсыпал из костра).

Посмотреть вложение 262261

Посмотреть вложение 262262

Посмотреть вложение 262263

Посмотреть вложение 262264

Посмотреть вложение 262265

Посмотреть вложение 262266
ну нифига себе... простые рецепты...
 

Саш

Форумчанин
Регистрация
26.12.10
Сообщения
11.594
Реакции
12.058
Баллы
308
Город
Хабар
Хотел пожарить. Передумал.
Этих красавцев щас в духовой шкаф поставлю.
Кароч, немного соли и черный молотый перец, немного оливкового масла на пару часов подмариновал.
Он-лин
DSCN0311[1].JPG
 
Последнее редактирование:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх