Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
9.566
Реакции
16.764
Баллы
308
Город
Богородское
Некрупных судаков, 1-1,5 кг почистил от чешуи, удалил внутренности, отрезал головы и хвосты. Солил смесью соли с сахаром 12 часов. Далее промыл, дал стечь воде. Удалил хребет и филейником нарезал по вдоль на пластинки толщиной примерно сантиметр. Обвалял в красном молотом перце. Потом в сушилку. Сушил при 30 градусах в три подхода первый 10 часов, потом через сутки ещё три часа, потом через сутки ещё два часа. С пивом огонь!
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.708
Реакции
12.919
Баллы
308
Город
РФ
20241024_060518.jpg

Готовый продукт.:P003:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.610
Реакции
18.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Это возмутительно :E092:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.610
Реакции
18.714
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.610
Реакции
18.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Люто, чëтам уж.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.708
Реакции
12.919
Баллы
308
Город
РФ
Достал с морозилки,выпотрошил,посолил,добавил приправы.
Подождал час,фольгу смазал раст .маслом,лук,лаврушка.
В духовку а 40мин при 200°С.

20250301_142049.jpg

20250301_153728.jpg

20250301_164151.jpg
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.610
Реакции
18.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей, кста: твои рыпки зашли в разных манерах, даж отснять не успел. Спасибо!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.939
Реакции
25.294
Баллы
308
Город
Хабаровск
Кста - я примерно так же все твои рыбки и сделал. Спасибо! Было вкусно!
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
21.610
Реакции
18.714
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня пара даже на костëр забрела. Было офигенно - при минимуме специй.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
20.855
Реакции
8.519
Баллы
308
Город
Комсомольск
Достал с морозилки,выпотрошил,посолил,добавил приправы.
Подождал час,фольгу смазал раст .маслом,лук,лаврушка.
В духовку а 40ми при 200°С.

Посмотреть вложение 412470
Посмотреть вложение 412471
Посмотреть вложение 412472
Морская рыба (рецепты) требует тишины и рассудительности.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
7.708
Реакции
12.919
Баллы
308
Город
РФ
IMG_20251012_084412.jpg

Снимаем филе с трески.
IMG_20251012_085325.jpg

Режем на порционные кусочки 1.5-2 см в ширину,попутно выбирая чужих .
IMG_20251012_092818.jpg

Маринуем в любой приправе с луком ~2ч,в это время чистим и нарезаем картофель и помидоры,4-5 шт среднего размера.
Все смешиваем в одной ёмкости,перчим,подсаливаем.
IMG_20251012_121227.jpg

Укладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 1ч при 200-210'С.
Глотаем слюни.
Рецепт не с инета,просто всё смешал.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх