Кулинарные эксперименты (ленок, кижуч, форель, судак...)

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ
20230824_060144.jpg

Готово,можно за пенным.:P066::P066::P066:
 

ДиКан

Местный
Регистрация
10.11.11
Сообщения
205
Реакции
486
Баллы
208
Что за техника на фото? Как правильно называется? С Уважением.
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я прям догадываюсь - кто это сможет оценить по достоинству :E002:
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ
20230826_211225.jpg

Кандидат в сушилку,первоначальный вес был 9.460
 
  • Like
Реакции: ZaRT

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Наважка?
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.495
Реакции
15.879
Баллы
308
Город
Хабаровск
Бедный ларь :E092:
Пашет в инее лица, льда не покладая.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.155
Реакции
7.441
Баллы
308
Город
Комсомольск
Посмотреть вложение 378654
Посмотреть вложение 378655
Серый однопёрый окунь,снимаю филе,промываю,соль,молотый горюкий перец(свой) и ДВ пряна для рыбы.
На 18ч в сушилку до 50°С.
Отлично к холодному пенному.😜
Андрей! А как Вы можете оценить качество сушки в сушилке, относительно простого вяления под вентилятором. Это дает похожий, лучший, или совершенно другой результат?
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.278
Реакции
9.903
Баллы
308
Город
РФ
Андрей! А как Вы Ааааааа😆 можете оценить качество сушки в сушилке, относительно простого вяления под вентилятором. Это дает похожий, лучший, или совершенно другой результат?
Можно выставлять температуру с шагом в 1°С,сушить грибы,овощи,фрукты,мясо,различные приправы.
Так же по таймеру выставить время,шаг 1ч.
Сколько под вентилятором рыба сохнет?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.505
Баллы
308
Город
Хабаровск
Андрей! А как Вы можете оценить качество сушки в сушилке, относительно простого вяления под вентилятором. Это дает похожий, лучший, или совершенно другой результат?
Приветствую!
Сушилка позволяет делать более качественно, так как происходит все контролируемо и плюс защищено от мух и другой пыли.
Другое дело если тебе нужно завялить десяток кетин, то бытовая уже не помощник.
У меня сушилка на даче все лето, сутками не выключается. Делаем сушеные травы такие как базилик, тимьян, орегано, укроп, петрушка, любисток, мята и др. получаются на порядок лучше чем магазинные
 

Горняк

Почетный Форумчанин
Регистрация
20.10.13
Сообщения
1.872
Реакции
2.869
Баллы
308
Город
Биробиджан
Пару штук кетин в этом году подвяливал.Резал на ровные ломтики и в сушилку на 5 часов.Затем в пакет,и на пару суток в холодильник для выравнивания влажности. и потом еще на пару часов в сушилку .Получается легкая корочка снаружи,а внутри такая волглая...Приятно потреблять. ,Терпужков ,камбалу,подсаливал в соевом соусе,и по такой-же технологии... И еще-очень эстетичный внешний вид. Просто приятно взять в руки кусочек и отправить в рот...и смаковать...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх