fofa
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.187
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Я тоже такими грохочу, только пластмассовыми, ещё старого советского миксера.
Я тоже такими грохочу, только пластмассовыми, ещё старого советского миксера.
Спасибо, теперь все предельно ясно. Будем пробовать.
Это при отделении души от тела. А я просил при отделении икры от ястыков. )))
Я обыкновенной вилкой отделял.Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
Можно миксером насадкой для крема, но обороты не большиеКамрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
А почему? А скорее всего икра "подгоревшая" уже, давно в рыбе лежит. Тем более нижнеамурская, она слабая. А воду, в чистом виде, для промывки, икра вообще не любит, ни горячую, ни холодную. Даже вид у нее будет приличный, но после первой же заморозки и оттайки превратится в суп.На грохотке и в том, и в этом году получалась херня.
В августе на Сахалине тоже делал икру горбуши через горячую (градусов 60) подсоленную (3 ст.л. на 2 литра горячей воды) воду. В 2 л. горячей воды грамм 500-600 ястыков, пока выбираешь икру - она успевает просолиться. Очень хорошо и быстро получалось, икра не давилась и по соли отлично получилась. На грохотке эта же икра вся в жижу мялась.попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу"
Вообще без грохотки. В горячую подсоленную воду ястыки, через пару минут пальцами выколупываешь из ястыков икринки.Перед грохотанием кладëшь в горячую солёную воду?
1. Раскрыл ястыки.
2. Положил в 60° подсоленную воду (на сколько по времени?).
3. Достал, грохочешь.
4. Потом - солить?
Ну естественно. Когда икру выбрал из ястыков (икру выбираем прям в горячей воде), то ястыки на помойку. Затем слил через сито и на стечку. Единственный минус - от ястыков немного мусора остается. Можно выбрать, но я забил.Вынув ястыки из воды - полагаю?
В холодном, практическе ледяном (+2, +3) тузлуке присаливаешь в ястыках. Потом грохочешь и досаливаешь.Камрады, может кто подскажет, как аккуратно жировую икру отделить от ястыка. Купил рыбу с низовки, в т.ч. 6 девочек с икрой. Ранее не заморачивался, покупал готовую. На грохотке и в том, и в этом году получалась херня. Покурил инет, попробовал отделить сейчас через горячую воду, тоже получил в итоге "кашу". Ранее никогда не готовил. " Каша" уходит по нижнеамурски, с толченой картошкой.
В горячем тузлуке солят "горох" с речек, который по зубам катается. После горячего посола он становиться относительно съедобным.В августе на Сахалине тоже делал икру горбуши через горячую (градусов 60) подсоленную (3 ст.л. на 2 литра горячей воды) воду. В 2 л. горячей воды грамм 500-600 ястыков, пока выбираешь икру - она успевает просолиться. Очень хорошо и быстро получалось, икра не давилась и по соли отлично получилась. На грохотке эта же икра вся в жижу мялась.
Я солил икру горбуши, лично выловленную на спининг в море.В горячем тузлуке солят "горох" с речек, который по зубам катается
В холодном, практическе ледяном (+2, +3) тузлуке присаливаешь в ястыках. Потом грохочешь и досаливаешь.
На 1 кг. икры не знаю. Солю тузлуком один к пяти = 1кг соли/5 кг воды.Сколько соли надо на 1 кг икры?
В тузлук или сухим.
Потом будет замораживаться.
Ответьте, пожалуйста!