Игнат, делаю так: венчики - которые ты описываешь - из проволоки, а не из ленты - правильные венчики. Ведро из жёсткого пластика с о скруглённым переходом стенки в дно (в принципе - можно и в "кубике" нормально всё делать). У меня в частности - 8 литровое, чтобы миксер без плясок с бубном/впихиваний/перекосов до дна (угла) доставал. Кладу ястыков 3-6, в зависимости от их размера. Ставлю самые малые обороты. Венчик погружаю не более половины его (рабочей части венчика) высоты, иначе наматывается весь ястык (плёнка вместе с икрой) и этот квач поднимается к миксеру - за счёт трапециевидности венчиков. Движения круговые по дну тары. Смотришь на обороты, мало - добавляешь ступенчато. Периодически снимаешь с венчика плёнки ястыка - по мере очистки икры от плёнок. Когда все плёнки вынул, то чуть добавляешь оборотов (на всех миксерах вроде ступенчатая фиксированная регулировка, верно?) - и проходишь круговыми движениями контрольный раз. Этот объём ястыков (3-6) грохочется миксером минуты 2-3 - не более, а как правило - и быстрее (всё зависит от степени зрелости икры). Немаловажно: я стараюсь брать в засол икру которая не вросшая в плёнку, то есть ястыки сыпать икрой не должны, но - должны беспроблемно раскрываться, то есть - без усилий. А молодую икру ты ни ракеткой, ни грохоткой, ни ложкой, ни миксером без потерь не снимешь с плёнки... как то так. Отходов икры практически нет: отдельные икринки, которые иногда просто лень снимать с тары - не в счёт.
...ну а дальше - солишь любым из устраивающих тебя способов
.