Не знаю, как дальше, но виноград "Альфа" в этом году много кистей дал, как и дикий. Вызреет или нет, посмотрим.У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном .![]()

полистай назад.Сырье свое или магазинное?
Моносортовое винное сусло беру.Сырье свое или магазинное?
А что тут думать , перегонять надо.А это мысль! Спасибо, озадачусь. Интересно, литров с 30 сколько чачи получится?
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.
БлагодарюЖмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Калиновая водка шикарная! Тут где-то много про неё писали. Рекомендую!С калины делают вино
Наверное оценю, но после покупки аппарата перегонки. Пока не купил. А магазинная водка в основном - кака.Калиновая водка шикарная! Тут где-то много про неё писали. Рекомендую!
Выше же писал. Не на чем.Калиновку поставь (настойку).