Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...Согласен. Есть допуски на содержание молекул вещества. Но маркетолог их не указал.
А вот другой пример из жизни. Купил мотор Сузуки - 40. А у него "флажок" (пока назовем его так) отсутствует под антикавитационной плитой:
Посмотреть вложение 331498
Пришел в Сузуки - центр спрашиваю:
-у вас есть гидравлический триммер на Сузуки-40?
Вопрос к технарям, почему он "анод"? Вопрос лежит на поверхности.
- а чё это за хрень?
- ну, это та хрень, которая стоит под антикавитационной плитой (типа флажка) и снимает нагрузку с рулевой системы?
- мужик, ты чё несешь? Такого ваще в природе не существует!
- хорошо, у вас есть "анод"?
- 200 рублей.
Олега, все правильно, все еще проще! Неокрашенный триммер подвергается защитному гальваническому покрытию (анодированию), но не все повально, были дешевые, непокрытые. Поэтому в более дорогих вариантах при продажах делалась сокращенная пометка "анод", то есть "анодированная деталь". А эти ушлепки приняли это (причем повсеместно) за название детали.Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...
Ну вот, наконец результат (зачиналось 27 мая)."Сок концентрированный".
Я решил попробовать.
Не знаю, как дальше, но виноград "Альфа" в этом году много кистей дал, как и дикий. Вызреет или нет, посмотрим.У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном .
полистай назад.Сырье свое или магазинное?
Моносортовое винное сусло беру.Сырье свое или магазинное?
А что тут думать , перегонять надо.А это мысль! Спасибо, озадачусь. Интересно, литров с 30 сколько чачи получится?
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.
БлагодарюЖмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.