Домашнее вино

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прошу прощения у команды форума. Не знаю в какую тему это можно было бы отправить. Но может кому-то интересно было бы. Пожалуй Катран, возможно, близкий по духу еще. :E012:

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
15.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Есть допуски на содержание молекул вещества. Но маркетолог их не указал. :E048:
А вот другой пример из жизни. Купил мотор Сузуки - 40. А у него "флажок" (пока назовем его так) отсутствует под антикавитационной плитой:
Посмотреть вложение 331498

Пришел в Сузуки - центр спрашиваю:
-у вас есть гидравлический триммер на Сузуки-40?
  • а чё это за хрень?
  • ну, это та хрень, которая стоит под антикавитационной плитой (типа флажка) и снимает нагрузку с рулевой системы?
  • мужик, ты чё несешь? Такого ваще в природе не существует!
  • хорошо, у вас есть "анод"?
  • 200 рублей.
Вопрос к технарям, почему он "анод"? Вопрос лежит на поверхности. :E006::E048::E048::E048:
Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...
Олега, все правильно, все еще проще! Неокрашенный триммер подвергается защитному гальваническому покрытию (анодированию), но не все повально, были дешевые, непокрытые. Поэтому в более дорогих вариантах при продажах делалась сокращенная пометка "анод", то есть "анодированная деталь". А эти ушлепки приняли это (причем повсеместно) за название детали.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Сок концентрированный".
Я решил попробовать.
Ну вот, наконец результат (зачиналось 27 мая).
После обработки бентонитом всё-таки осветлилось, хотя процесс шёл ужасно медленно.
IMG_2136.JPG

Запах приятный. Вкус - еще не пробовал. Цвет - бледно-розовый, так как это получилось "из красного винограда по белой технологии".
Вот.

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас буду попробовать.
IMG_2142.JPG

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Белогорск
Если судить по закуске , то там должно быть не меньше 40 градусов .:)

Andrey53

Почетный Форумчанин
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не.
Просто не был уверен во вкусе. А когда всё-таки попробовал - ни лук, ни сало, ни огурец не потребовались. Вкус оказался вполне нормальным! А вот с крепостью - облом. Даже до 10° по-моему не дотянуло. И бродить дальше отказалось категорически.

Это я как раз кстати! Урожая винограда на даче не ожидается от слова "совсем" :(

Последнее редактирование:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Белогорск
У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном . :)

Skaner

Почетный Форумчанин
Реакции
7.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном . :)
Не знаю, как дальше, но виноград "Альфа" в этом году много кистей дал, как и дикий. Вызреет или нет, посмотрим.

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Реакции
7.152
Баллы
308
Город
А
"Chardonnay" & "Petite Sirah" Вот такие,представители белого и красного напитка, у меня получились. Сахористось, на начальном этапе, была почти 20%. Конечный результат 0,2-0,5% - полусухое, ближе к сухому. Мне очень понравились :E034: :E058:
IMG_20211207_084607.jpg

IMG_20211105_120413.jpg

И на стол подать приятно - к праздникам готов:E048:

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
322
Баллы
308
Сырье свое или магазинное?

Olegih27

Почетный Форумчанин
Реакции
322
Баллы
308
Спасибо.

Дмитрий МБ

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.

Дмитрий МБ

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
А это мысль! Спасибо, озадачусь. Интересно, литров с 30 сколько чачи получится?
А что тут думать , перегонять надо.
Ответ сам подучиться.
С 10 литров браги 1,5 - 1.8 литров.

Димаха

Заглушен
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.

Последнее редактирование модератором:

Дмитрий МБ

Новичок
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.

Димаха

Заглушен
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Благодарю

Arleg

Почетный Форумчанин
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
При скоростном просмотре темы, готовых ответов не нашел. Поэтому пишу. В этом году, в отличие от прошлого, единственный зрелый куст аронии дал слабоватый урожай, и получилось всего 10 л. сусла (2 день на мезге стоит).
черноплодка сусло.jpg

Зато калина не подкачала - ягоды мама не горюй!

Калина 17 сентября.jpg

Вопросец: С калины делают вино? Если да, то какие рецептурные нюансы нужно соблюсти? Все-таки вкус у ягоды довольно терпкий.

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх