Домашнее вино

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.977
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
Прошу прощения у команды форума. Не знаю в какую тему это можно было бы отправить. Но может кому-то интересно было бы. Пожалуй Катран, возможно, близкий по духу еще. :E012:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.267
Реакции
15.723
Баллы
308
Город
Хабаровск
Согласен. Есть допуски на содержание молекул вещества. Но маркетолог их не указал. :E048:
А вот другой пример из жизни. Купил мотор Сузуки - 40. А у него "флажок" (пока назовем его так) отсутствует под антикавитационной плитой:
Посмотреть вложение 331498

Пришел в Сузуки - центр спрашиваю:
-у вас есть гидравлический триммер на Сузуки-40?
  • а чё это за хрень?
  • ну, это та хрень, которая стоит под антикавитационной плитой (типа флажка) и снимает нагрузку с рулевой системы?
  • мужик, ты чё несешь? Такого ваще в природе не существует!
  • хорошо, у вас есть "анод"?
  • 200 рублей.
Вопрос к технарям, почему он "анод"? Вопрос лежит на поверхности. :E006::E048::E048::E048:
Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.977
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
Зафлудю: пара металлов сталь/алюмосодержащее - приводит к коррозии алюмосодержащего. Асобинна в воде. В солёной - так ваще прям. Посему этот самый "триммер" и выполнен из более активного (легкоподыхающего) сплава, способного отвлечь на себя эту самую напасть - коррозию, потому он и носит гордое имя "анод". Заодно и - помогает рулить. А так то - есть и шайбовые аноды...
Олега, все правильно, все еще проще! Неокрашенный триммер подвергается защитному гальваническому покрытию (анодированию), но не все повально, были дешевые, непокрытые. Поэтому в более дорогих вариантах при продажах делалась сокращенная пометка "анод", то есть "анодированная деталь". А эти ушлепки приняли это (причем повсеместно) за название детали.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.695
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Сок концентрированный".
Я решил попробовать.
Ну вот, наконец результат (зачиналось 27 мая).
После обработки бентонитом всё-таки осветлилось, хотя процесс шёл ужасно медленно.
IMG_2136.JPG

Запах приятный. Вкус - еще не пробовал. Цвет - бледно-розовый, так как это получилось "из красного винограда по белой технологии".
Вот.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.695
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сейчас буду попробовать.
IMG_2142.JPG
 

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
602
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Белогорск
Если судить по закуске , то там должно быть не меньше 40 градусов .:)
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.695
Реакции
2.227
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не.
Просто не был уверен во вкусе. А когда всё-таки попробовал - ни лук, ни сало, ни огурец не потребовались. Вкус оказался вполне нормальным! А вот с крепостью - облом. Даже до 10° по-моему не дотянуло. И бродить дальше отказалось категорически.

Это я как раз кстати! Урожая винограда на даче не ожидается от слова "совсем" :(
 
Последнее редактирование:

Amur4anin

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.16
Сообщения
602
Реакции
2.246
Баллы
308
Город
Белогорск
У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном . :)
 

Skaner

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.05.17
Сообщения
4.100
Реакции
7.903
Баллы
308
Город
Хабаровск
У меня тоже на винограде всего две грозди . Поставил на покупном . :)
Не знаю, как дальше, но виноград "Альфа" в этом году много кистей дал, как и дикий. Вызреет или нет, посмотрим.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.570
Реакции
7.152
Баллы
308
Город
А
"Chardonnay" & "Petite Sirah" Вот такие,представители белого и красного напитка, у меня получились. Сахористось, на начальном этапе, была почти 20%. Конечный результат 0,2-0,5% - полусухое, ближе к сухому. Мне очень понравились :E034: :E058:
IMG_20211207_084607.jpg

IMG_20211105_120413.jpg

И на стол подать приятно - к праздникам готов:E048:
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
363
Реакции
322
Баллы
308
Сырье свое или магазинное?
 

Olegih27

Почетный Форумчанин
Регистрация
09.11.11
Сообщения
363
Реакции
322
Баллы
308
Спасибо.
 

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
33
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
 

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
33
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
А это мысль! Спасибо, озадачусь. Интересно, литров с 30 сколько чачи получится?
А что тут думать , перегонять надо.
Ответ сам подучиться.
С 10 литров браги 1,5 - 1.8 литров.
 

Димаха

Заглушен
Регистрация
25.04.22
Сообщения
984
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродиь на винных дрожах. И перегнать на часу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Оазморлсте и посмотрите, чтобы забросил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.
 
Последнее редактирование модератором:

Дмитрий МБ

Новичок
Регистрация
06.03.24
Сообщения
33
Реакции
19
Баллы
8
Город
Хабаровск
Тяжело читать. Перепроверьте написанное, где-то ошиблись.
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
 

Димаха

Заглушен
Регистрация
25.04.22
Сообщения
984
Реакции
412
Баллы
308
Город
Хабаровск
Жмых залейте водой, в объёме, сколько было вина, добавьте сахар 6кг на 20 литров. Я добавляю старый мёд. И под водяной затвор. Перебродит на винных дрожжах. И перегнать на чачу.
Правда проверьте не уничтожил ли мороз винные дрожи. Разморозьте и посмотрите, чтобы забродил жмых при добавлении небольшого количества сахара.
Благодарю
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.977
Реакции
7.373
Баллы
308
Город
Комсомольск
При скоростном просмотре темы, готовых ответов не нашел. Поэтому пишу. В этом году, в отличие от прошлого, единственный зрелый куст аронии дал слабоватый урожай, и получилось всего 10 л. сусла (2 день на мезге стоит).
черноплодка сусло.jpg


Зато калина не подкачала - ягоды мама не горюй!

Калина 17 сентября.jpg


Вопросец: С калины делают вино? Если да, то какие рецептурные нюансы нужно соблюсти? Все-таки вкус у ягоды довольно терпкий.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх