zedius
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 03.08.11
- Сообщения
- 1.266
- Реакции
- 476
- Баллы
- 308
- Город
- Ха
Юппи со спиртом и водойКто что скажет, по данному поводу!? Мысли есть?
Юппи со спиртом и водойКто что скажет, по данному поводу!? Мысли есть?
Обоснуйте пожалуйстаА мысль - такова: то, что сделано из "виноматериалов", не может быть настоящим вином. Это же касается и тех самых канистр, которые были тут показаны
Совершенно верно. В сгущенном соке вообще может жесткий консервирующий элемент присутствовать.Это сок - он готовится из разным сортов винограда.
Винное сусло - готовится из одного сорта винограда. Да и технология приготовления, немного отличается.
Именно этого боюсь. Да уж, обоснуйте пожалуйста.Это же касается и тех самых канистр, которые были тут показаны.
Я их сам для себя произвожу. Сначала покупаю Массандровские вина, выпиваю, а бутылки не выбрасываю.Подскажите, где в Хабаровске, можно купить бутылки под вино, чтоб цена адекват и в наличии?
Легко: настоящее вино делается ТОЛЬКО из натурального, свежеотжатого виноградного сока. Все остальные версии исполнения вина - в той или иной степени - суррогатны. Аналогия: надеюсь - не нужно обьяснять разницу между натуральным томатным соком и разведённой в воде томатной пастой?Обоснуйте пожалуйста
Посмотреть вложение 331461
Мне кажется, не верно приведены сравнения. Химитозные овощи, ДСП - это если спирт смешать с водой до необходимого градуса и добавить концентрат со вкусом винограда и нужным цветом. Вот это можно сравнивать.Если хочется настоящего вина, то его нужно делать из винограда. Ну ты же в самом деле - не покупаешь же овощи химозные, живность сам выращиваешь - что я тут тебе объясняю... и дерево натуральное уважаешь (а не ДСП, которое слелано тоже из дерева, но с добавлением смолы)...
Вот что интересно. Подразумевает ли это стерильность сусла? И как это под вакуумом? Куда избыток воды уходит?путем выпаривания под вакуумом.
Через вакуумный насос в виде пара водяного.Куда избыток воды уходит?
Испаряется. При пониженном давлении вода закипает при более низкой температуре. В школе физику прогуливал?И как это под вакуумом? Куда избыток воды уходит?
Черта с два. Три газовых закона как сейчас помню! А Рауля - не помнюВ школе физику прогуливал?
Похиру. Я в отпуск пойду, новый ставить буду.Ну так на заборе одно написано, а там дрова.
А я вино ищу, и что теперь?Тут некоторые бутылки ищут, поделись.
Попробую. Сергей, я просто задам тебе такой вопрос: ты видел, как готовилось сусло, которое ты применил в изготовлении "своего" вина? Видишь ли - вероятность суррогатного исполнения "сусла в канистрах", начинается не от ноля, и на самом деле - безгранична. Потому как наверняка - неподконтрольна. Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте? Почему его продают как таковое (см. этикетку)? Мне видится очень простое объяснение этому: "потому что - покупают", и потому что дальнейшее вкладывание средств производства в этот субстрат - просто нерационально. То есть: вести речь о качестве в данном случае - нет смысла.Мне кажется, не верно приведены сравнения. Химитозные овощи, ДСП - это если спирт смешать с водой до необходимого градуса и добавить концентрат со вкусом винограда и нужным цветом. Вот это можно сравнивать.
Что есть, изготовить вино из винограда?
Виноградное вино ― напиток, который является итогом брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семенами и шкуркой ягод) либо без нее.
Что есть концентрированное сусло?
Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом.
Иными словами, используя винное сусло, я пропускаю первоначальный этап с отжимом и отделением мезги, а далее, все то же самое.
Поправь (обоснованно), если я не прав.
Для современного виноделия, характерна удаленность винодельческих заводов и высокая производительная мощность линий. В связи с этим требуется регулярная поставка большого объема сырья. Его подвоз с виноградников создает проблемы со сроками поставки и сохранностью нежных ягод. Для устранения этих проблем была разработана технология приготовления виноматериалов, которые используются для изготовления красного и белого сухого вина — игристого, столового, а также полусладких и хересных, коньяка. Натуральный виноградный виноматериал используется и для купажирования для улучшения качества, крепости и других характеристик конечного продукта.Попробую. Сергей, я просто задам тебе такой вопрос: ты видел, как готовилось сусло, которое ты применил в изготовлении "своего" вина? Видишь ли - вероятность суррогатного исполнения "сусла в канистрах", начинается не от ноля, и на самом деле - безгранична. Потому как наверняка - неподконтрольна. Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте? Почему его продают как таковое (см. этикетку)? Мне видится очень простое объяснение этому: "потому что - покупают", и потому что дальнейшее вкладывание средств производства в этот субстрат - просто нерационально. То есть: вести речь о качестве в данном случае - нет смысла.