Домашнее вино

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.307
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сергей, а что было написано на бутылке по части сырья: вино сделано из винограда марки блаблабла или из виноматериалов марки блаблабла?
А мысль - такова: то, что сделано из "виноматериалов", не может быть настоящим вином. Это же касается и тех самых канистр, которые были тут показаны.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.163
Баллы
308
Город
А
А мысль - такова: то, что сделано из "виноматериалов", не может быть настоящим вином. Это же касается и тех самых канистр, которые были тут показаны
Обоснуйте пожалуйста :cool:
Screenshot_2021-08-06-09-20-12-794_com.android.chrome.jpg
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.012
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
Это сок - он готовится из разным сортов винограда.
Винное сусло - готовится из одного сорта винограда. Да и технология приготовления, немного отличается.
Совершенно верно. В сгущенном соке вообще может жесткий консервирующий элемент присутствовать.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.012
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
Подскажите, где в Хабаровске, можно купить бутылки под вино, чтоб цена адекват и в наличии?
Я их сам для себя произвожу. Сначала покупаю Массандровские вина, выпиваю, а бутылки не выбрасываю.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.307
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Легко: настоящее вино делается ТОЛЬКО из натурального, свежеотжатого виноградного сока. Все остальные версии исполнения вина - в той или иной степени - суррогатны. Аналогия: надеюсь - не нужно обьяснять разницу между натуральным томатным соком и разведённой в воде томатной пастой?
Сергей, а то что ты привёл в качестве довода - довод продавца, которому нужно впарить свой суррогат. И он его таки - впарил :E089: . И будет впаривать. Если хочется настоящего вина, то его нужно делать из винограда. Ну ты же в самом деле - не покупаешь же овощи химозные, живность сам выращиваешь - что я тут тебе объясняю... и дерево натуральное уважаешь (а не ДСП, которое слелано тоже из дерева, но с добавлением смолы)... Да, исполнение вина - хлопотный процесс, с массой нюансов и возможностей "пролететь" - кто ж спорит. Но это будет именно вино, с полным набором свойственных ему организмов, а ни как тут писали выше - "юпи". Не знаю - может для тебя всё это - и не доводы...
Кто то любит делать зерновой самогон и настаивать его по технологии - с полным правом называя потом продукт "виски", кто то - просто любит капнуть в самогон (а иногда и - спирт) - химии из бутылька ))) Та же разница - и в коньяках :E089:. В принципе - кто как хочет, так и делает. Но: названия должны соответствовать сути предмета.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.163
Баллы
308
Город
А
Если хочется настоящего вина, то его нужно делать из винограда. Ну ты же в самом деле - не покупаешь же овощи химозные, живность сам выращиваешь - что я тут тебе объясняю... и дерево натуральное уважаешь (а не ДСП, которое слелано тоже из дерева, но с добавлением смолы)...
Мне кажется, не верно приведены сравнения. Химитозные овощи, ДСП - это если спирт смешать с водой до необходимого градуса и добавить концентрат со вкусом винограда и нужным цветом. Вот это можно сравнивать.
Что есть, изготовить вино из винограда?
Виноградное вино ― напиток, который является итогом брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семенами и шкуркой ягод) либо без нее.
Что есть концентрированное сусло?
Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом.
Иными словами, используя винное сусло, я пропускаю первоначальный этап с отжимом и отделением мезги, а далее, все то же самое.
Поправь (обоснованно), если я не прав.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.012
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
И как это под вакуумом? Куда избыток воды уходит? :E012:
Испаряется. При пониженном давлении вода закипает при более низкой температуре. В школе физику прогуливал?
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.012
Реакции
7.381
Баллы
308
Город
Комсомольск
В школе физику прогуливал?
Черта с два. Три газовых закона как сейчас помню! А Рауля - не помню
Просто маркетинговая формулировка "под вакуумом" меня настораживает
 
Последнее редактирование:

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Ну так на заборе одно написано, а там дрова.
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.943
Реакции
10.018
Баллы
308
Город
Амурск
Тут некоторые бутылки ищут, поделись.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.307
Реакции
15.757
Баллы
308
Город
Хабаровск
Мне кажется, не верно приведены сравнения. Химитозные овощи, ДСП - это если спирт смешать с водой до необходимого градуса и добавить концентрат со вкусом винограда и нужным цветом. Вот это можно сравнивать.
Что есть, изготовить вино из винограда?
Виноградное вино ― напиток, который является итогом брожения виноградного сусла (выжатого сока) с мезгой (семенами и шкуркой ягод) либо без нее.
Что есть концентрированное сусло?
Концентрированный винный продукт — это так называемый «виноградный мед» или концентрированное сусло, которое может получаться путем выпаривания натурального свежевыжатого сока винограда под вакуумом.
Иными словами, используя винное сусло, я пропускаю первоначальный этап с отжимом и отделением мезги, а далее, все то же самое.
Поправь (обоснованно), если я не прав.
Попробую. Сергей, я просто задам тебе такой вопрос: ты видел, как готовилось сусло, которое ты применил в изготовлении "своего" вина? Видишь ли - вероятность суррогатного исполнения "сусла в канистрах", начинается не от ноля, и на самом деле - безгранична. Потому как наверняка - неподконтрольна. Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте? Почему его продают как таковое (см. этикетку)? Мне видится очень простое объяснение этому: "потому что - покупают", и потому что дальнейшее вкладывание средств производства в этот субстрат - просто нерационально. То есть: вести речь о качестве в данном случае - нет смысла.
:E048:
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.572
Реакции
7.163
Баллы
308
Город
А
Попробую. Сергей, я просто задам тебе такой вопрос: ты видел, как готовилось сусло, которое ты применил в изготовлении "своего" вина? Видишь ли - вероятность суррогатного исполнения "сусла в канистрах", начинается не от ноля, и на самом деле - безгранична. Потому как наверняка - неподконтрольна. Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте? Почему его продают как таковое (см. этикетку)? Мне видится очень простое объяснение этому: "потому что - покупают", и потому что дальнейшее вкладывание средств производства в этот субстрат - просто нерационально. То есть: вести речь о качестве в данном случае - нет смысла.
Для современного виноделия, характерна удаленность винодельческих заводов и высокая производительная мощность линий. В связи с этим требуется регулярная поставка большого объема сырья. Его подвоз с виноградников создает проблемы со сроками поставки и сохранностью нежных ягод. Для устранения этих проблем была разработана технология приготовления виноматериалов, которые используются для изготовления красного и белого сухого вина — игристого, столового, а также полусладких и хересных, коньяка. Натуральный виноградный виноматериал используется и для купажирования для улучшения качества, крепости и других характеристик конечного продукта.
Как только виноматериалы разливаются по бутылкам или другим типам стандартной упаковки на заводах так называемого вторичного виноделия, они называются красные и белые вина.
Единственное, в чем соглашусь, что винный материал делают не в моем присутствии и могут подсунуть хрень. Приходиться надеяться и верить, что в канистре качественный материал.
Опять же, если в канистре будет хрень, то в процессе это вскроется и вино не получится.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх