Домашнее вино

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.710
Баллы
308
Город
А
Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте?
В том то и дело, что как раз из него и делают вино в промышленных масштабах. Но нашелся человек, который купил контейнер (бочку) этого сусла, разфасовал по канистрам, накрутил процент и продал в розницу. Нормальный бизнес. Это как гвозди купить - ты ведь не пойдешь на завод, где производят гвозди, чтоб купить 3 - 5 кг. Да и завод не продаст, только вагоном или контейнером. И ты идешь в магазин, который купил на заводе вагон гвоздей, разфасовал и продает в розницу, накрутив свой интерес. Могут в магазине продать не качественные гвозди? Думаю, что могут, как и не качественное сусло.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.675
Реакции
14.295
Баллы
308
Город
Хабаровск
Понятно ))
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
маркетинговая формулировка "под вакуумом"
"Под вакуумом" - совсем не маркетинг, стандартный технологический процесс. Применяется в тех случаях, когда что-либо надо выпарить, но высокая температура может испортить продукт.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Попробую. Сергей, я просто задам тебе такой вопрос: ты видел, как готовилось сусло, которое ты применил в изготовлении "своего" вина? Видишь ли - вероятность суррогатного исполнения "сусла в канистрах", начинается не от ноля, и на самом деле - безгранична. Потому как наверняка - неподконтрольна. Как ты думаешь - почему из него не делают вино сразу - промышленно? Почему из него не извлекают максимальную - казалось бы - прибыль, коли речь идёт о качественном (изначально) продукте? Почему его продают как таковое (см. этикетку)? Мне видится очень простое объяснение этому: "потому что - покупают", и потому что дальнейшее вкладывание средств производства в этот субстрат - просто нерационально. То есть: вести речь о качестве в данном случае - нет смысла.
:E048:
Олегг, вот это, как раз не показатель. Самолет Пайпер стоит 15-17 млн. руб., а его кит-набор до 2 млн. руб. Почему? Воздушное судно должно пройти ряд таможенных процедур, а потом кучу тяжелых приколов в МАК РФ. А конструктор лего с деталями, узлами и агрегатами, проходит все по другим расценкам и пошлина там другая.
На сусло, по крайней мере, нет акцизного алко - налога, на вскидку.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
"Под вакуумом" - совсем не маркетинг, стандартный технологический процесс.
Я имею ввиду "под вакуумом" как строго технический термин. Есть возможность в таком ракурсе его прокомментировать? Начнем с определения термина "вакуум"?
Предполагаю, что не получится. А потому - маркетинг.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я не знаю, как это объяснить, но " 0" не может быть в вине, тем более полусухом.
Кто что скажет, по данному поводу!? Мысли есть?
Есть. Рефрактометр на самом деле мериет не содержание сахара, а показатель преломления жидкости. Он, в свою очередь, зависит от содержания сахара. Но - от содержания спирта он тоже зависит! Вопрос в том - как проградуирован прибор. Может быть на чистый раствор сахара, может на раствор сахара и спирта (какая тогда концентрация спирта?). Можно попытаться проверить принудительно, типо развести известное количество сахара в , например, 11%-ном спирте.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Предполагаю, что не получится
Прекрасно получится. Задача - понизить температуру кипения воды. Для этого над ней создается пониженное давление. Пар, образующийся при кипении, отсасывается вакуум-насосом для поддержания этого пониженного давления. Например, при давлении 149 мм рт. ст. вода будет кипеть при 60°С, а при 55 мм рт. ст. - при 40°С. Появляется возможность отогнать воду из сока, и при этом не сварить его.
"Вакуум" имеется в виду не абсолютный космический, а просто пониженное до необходимого значения давление.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Уж простите меня, но мысли такие на этот счет: есть профессионально публичные люди, которые обязаны нести ответственность за качество информации. Кто это? А это профессиональные работники СМИ (журналисты, публицисты и иже с ними) и маркетологи, которые продают продукцию. Это мы с вами здесь можем нести любую ахинею, и ржать (или прощать) над безграмотностью друг друга. А они - не имеют никакого на это права! Там, где официально выдается публичная информация, должна быть точность и грамотность источника. Или кто-то считает по-другому? Кто готов из нас воспринимать ложь за свои же деньги?
Поэтому, когда журналист пишет (или ТВ вещает), что эпицентр землетрясения залегал на глубине 10 километров от поверхности земли, меня начинает трясти с амплитудой 8 баллов. Когда уродец с канала Губерния, рекламируя какую-то хрень, явно произносит лЯпота, вместо лЕпота, меня колбасит от негодования. Когда маркетолог говорит по телевизору, что конкретно вот это подсолнечное масло без холестерина (которого там по природе быть не может), меня начинает подташнивать и т.д.
создается пониженное давление.
А пониженное давление и вакуум это одно и то же?
 
Последнее редактирование:

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.265
Реакции
1.531
Баллы
308
Город
Хабаровск
Прекрасно получится. Задача - понизить температуру кипения воды. Для этого над ней создается пониженное давление. Пар, образующийся при кипении, отсасывается вакуум-насосом для поддержания этого пониженного давления. Например, при давлении 149 мм рт. ст. вода будет кипеть при 60°С, а при 55 мм рт. ст. - при 40°С. Появляется возможность отогнать воду из сока, и при этом не сварить его.
"Вакуум" имеется в виду не абсолютный космический, а просто пониженное до необходимого значения давление.
Как добиться того чтобы он не портился в этих канистрах?
 

gng

Почетный Форумчанин
Регистрация
23.04.13
Сообщения
6.779
Реакции
9.717
Баллы
308
Город
Амурск
Как добиться того чтобы он не портился в этих канистрах?
— Привет! Я краситель E-241,
— Я усилитель вкуса S-63,
— Я стабилизатор QP-13,
— Я ароматизатор, идентичный натуральному!
А вместе мы — «Фруктовый сад»!
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Как добиться того чтобы он не портился в этих канистрах?
Я предполагаю, что все-таки пастеризацией. Плюс огромное количество сахара (60%), который какой-никакой а консервант. Если бы там был химический консервант - он не забродил бы и от дрожжей, а он бродит.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
А пониженное давление и вакуум это одно и то же?
Определение из ВикиПедии:
"В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного."
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Оффтоп, но куда писать - не знаю. А тема здесь появилась о фальше. Вчерась покупал мини-электро-печь жене в подарок. С шампуром, конвекцией и другими ништяками. Продавец - консультант довольно уверенно, заученным текстом впаривал мне товар. До тех пор, пока я его не попросил поставить вращающийся шампур на место и не включить его режим... :E048: Оказалось он понятия не имеет как это сделать, ибо раньше не просили. Жена ушла в Самбери, в пищевой отдел, а у меня, в результате, образовалось полчаса времени, чтобы я..ца почесать (ну скучно было). По инструкции, над которой продавец беспрестанно карпел, парень - то делал "все правильно". Но там было перепутано "лево" и "право". Поэтому парнишка в приводную часть шампура упорно и настойчиво тыкал противоположную и шампур постоянно падал, как будто был короткий и, при этом не вращался. :E048: На вопрос "что делать будем?" парень тяжело вздыхал и только разводил руками. Жена пришла раньше предполагаемых 30 минут, поэтому, не желая терять понравившийся товар, сунул все на место и забрал печь. То же впервые все это видел.
Все это, к вопросу о том, что кругом дилетантизм и беспросветная тупость неучей в своих профессиях. Главное: опыт прямых продаж, большое количество письменных знаков, и вот ты уже высококлассный, востребованный работник.
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Определение из ВикиПедии:
"В технике и прикладной физике под вакуумом понимают среду, состоящую из газа при давлении значительно ниже атмосферного."
Нет, мой уважаемый коллега! Вакуум, это среда - свободная от вещества! Все остальное - бред викиПЕДИИ
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.237
Реакции
1.944
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пот поэтому Греф и заявлял - "Нам нужен идеальный потребитель". То есть, такой, который примет на уши любую лапшу от продавца, и не будет думать где лево, а где право - в голове должен быть вакуум :(
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.675
Реакции
14.295
Баллы
308
Город
Хабаровск

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.523
Реакции
6.815
Баллы
308
Город
Комсомольск
Если бы было так прямолинейно, не было бы понятий "Абсолютный вакуум", "Глубокий вакуум".
Согласен. Есть допуски на содержание молекул вещества. Но маркетолог их не указал. :E048:
А вот другой пример из жизни. Купил мотор Сузуки - 40. А у него "флажок" (пока назовем его так) отсутствует под антикавитационной плитой:
анод.jpg

Пришел в Сузуки - центр спрашиваю:
-у вас есть гидродинамический триммер на Сузуки-40?
  • а чё это за хрень?
  • ну, это та хрень, которая стоит под антикавитационной плитой (типа флажка) и снимает нагрузку с рулевой системы?
  • мужик, ты чё несешь? Такого ваще в природе не существует!
  • хорошо, у вас есть "анод"?
  • 200 рублей.
Вопрос к технарям, почему он "анод"? Вопрос лежит на поверхности. :E006::E048::E048::E048:
 
Последнее редактирование:

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
16.675
Реакции
14.295
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да что мне держаться... Я делаю вино из винограда и прекрасно знаю что это такое, и чем оно отличается от вала на прилавке (как минимум - по составу и сырью). А по поводу вала на прилавке и его качества я не питаю особых иллюзий.
Цы: вино по дветыщизабытылку и более - я не покупаю :E111:. Да и вашпе: я уверен - сделай Сергей вино сам "от и до" из винограда - он остался бы куда как довольнее результатом, суммарно - от произведённого продукта. И я знаю: он - сделает это - так же хорошо, как он умеет.
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх