а чаво там ленивого, взял дрельку и сверлышко да просверлил))Мне было лениво ковыряться
Так же, думаю, можно сделать дырку в такой пробке и вставить туда обычный гидрозатвор. Мне было лениво ковыряться
Пробки тоже в Самоделе есть.
Посмотреть вложение 181911
Не особо гермитично будет.а чаво там ленивого, взял дрельку и сверлышко да просверлил))
Ни разу сам вино не делал, поэтому нужен совет от профи
Я внимательно следил за этой темой с самого начало, и видел как Вы интересовались приготовлением вина, поэтому посчитал правильным задать вопрос вам а не кому то другому, так как Вы сам активный в этой теме))) получиться 5 литров ягоды, сколько примерно может получиться вина? Стакан сахара на какой объём винограда? Если блендером - то вместе с ягодой все молоть??)))Ого! Я профи! Круто!
На самом деле, если вы полистаете эту тему, то увидите в ней все пути дорожки для начинающих виноделов.
В прошлом году я сам задавал такие вопросы и Добрейшие Люди мне на них обстоятельно отвечали. Потратьте время...
Но. в вашем случае все же дам один быстрый совет - эмалированная кастрюля в помощь (литров на 12), ягодки отделить, плохие в расход. Потом помять все (если лениво блендером, не лениво рукамми), присыпать примерно стаканом сахара, перемешать и ...ждать...каждый день помешивая выжимку по 2 раза. Через 3-4 суток появится характерный запах и шапка из жмыха. Сок слить через сито, жмых отжать через марлю...
Это один из способов. Есть и другие...Но суть примерно такая же...
Дальше - ищите в этом разделе.
И магазин Самодел вам в помощь.
Ну...может литров 10...или 12получиться 5 литров ягоды, сколько примерно может получиться вина?
Стакан сахара на какой объём винограда?
А какие кроме ягоды есть варианты?Если блендером - то вместе с ягодой все молоть??)))
в их стандартную пробку воткни капельницу и усё!Есть ли крышки для таких бутылей? Как в них сделать водяной затвор?
![]()
Как успехи? Как бродит? Я на прошлой неделе тоже из винограда дальневосточного поставил баночку. Ягод было 3 литра = 2 кг. Выжал 1,1 л сока. Сахар добавил мезгу 200гр и после отжима добавил 200гр. Воды добавил 1,4л. Общий объем сусла вышел 2,5литра. Бродит на диких дрожжах активно.Винограда около 7 литров (нечищенного). Немного кисловат. Сорвал сегодня, завтра буду обрабатывать, думаю получиться около 5 литров.

Спасибо за совет. Сделал. По пол литра жидкости "поженил". Посмотрю что из этого выйдет. Но уже первые бульки в обоих бутылях пошли.Долей из первой во вторую.

Читаю ваши посты и не пойму откуда берете информацию - "сахар 0% - выбродил полностью". Нет вин без содержания сахара (глюкозы), дрожжи его не съедают под ноль, и брожение останавливается не от того что сахар закончился под ноль, и по мимо того, что вы добавляете сахар, ягоды его то же содержат.Кто пробовал примерно подсчитать градусы алкоголя в готовом вине? Во всех умных статьях написано, что для образования 1 градуса алкоголя необходимо дрожжам переработать 19 гр сахара на 1 литр сусла. Таким образом выходит, что выход 1-го литра сухого вина (сахар 0% - выбродил полностью) на производство которого ушло 300 гр сахара ( с учетом содержания сахара с ягоде) будет содержать примерно 15,79 градуса??? (Расчет 300гр / 19гр / 1л = 15,79)![]()
Информация получена от лабораторного ареометра-сахарометра АС3. К тому же, насколько я знаю, по ГОСТУ столовое сухое вино содержит сахар 0-0,3%. Поэтому удивительного не вижу.Читаю ваши посты и не пойму откуда берете информацию - "сахар 0% - выбродил полностью".
Если у дрожжей закончится сахар, то чем они будут питаться и что перерабатывать?Брожение останавливается не от того что сахар закончился под ноль

Нет, на вкус определяю.А приборы эти используете сами? Если да, то предварительно проверяли их на точность показаний? Я слышал, что у них очень большая погрешность!
Так они и не погибают, в голодном анабиозеЕсли у дрожжей закончится сахар, то чем они будут питаться и что перерабатывать?
Я про наши сорта винограда и других ягод разговор веду. Насколько знаю чистое сухое вино у нас не возможно сделать. Возможно ошибаюсь, и искусственно можно получить, за счет ранней остановки брожения.Информация получена от лабораторного ареометра-сахарометра АС3. К тому же, насколько я знаю, по ГОСТУ столовое сухое вино содержит сахар 0-0,3%. Поэтому удивительного не вижу.
Полностью согласен, что не погибают. Если подкинуть сахарку, то забулькают вновь.Так они и не погибают, в голодном анабиозенаходятся. И это еще не вино.