Долей из первой во вторую.
Спасибо за совет. Сделал. По пол литра жидкости "поженил". Посмотрю что из этого выйдет. Но уже первые бульки в обоих бутылях пошли.
...
Сегодня сливал после второго этапа смородину.
Странно как то получилось. После первого снятия с осадка вино почему то стояло фактически без брожения. И Черная и микс (Черн-Красный) тоже. Хотя на первом этапе бурлило не по детски.
По вкусу - у черного аромат поинтереснее, немного сладкое и, показалось, что не сильно плотное...Так же сложилось впечатление что банально не хватает градуса. Наверное не активный второй этап сказался. Почему так случилось до сих пор понять не могу.
Микс (кра+черн) немного кислее черного, но...немного распробовал - тоже вкатило. Хотя крепости в нем тоже, показалось маловато.
И тем не менее слил, закрыл плотно бутыли и оставил на дозревание. В конце ноября сниму пробу. Может настоится к тому времени.
Да, и еще - осадка в обоих бутылях было не много.