Хмурый ДВ
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 01.03.11
- Сообщения
- 1.369
- Реакции
- 2.822
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Перемешка во время дегустирования или при купажировании?Куда страшнее перемешка разных винных продуктов.
Перемешка во время дегустирования или при купажировании?Куда страшнее перемешка разных винных продуктов.
Весы может купить?Добавьте 400 гр сахару, а сколько это?
Имеется в виду грязная тара после предыдущего вина.Перемешка во время дегустирования или при купажировании?
Ни разу не слышал и ни где не читал про прогревание вина. Откуда такая информация?Ребята, вы забыли еще про пастеризацию, т.е. прогревание вина. По крайней мере вроде еще не писали. Можно сухое, можно с добавлением сахара. После розлива по бутылкам , бутылки помещают в емкость с водой и нагревают до 90 градусов. И выдерживают до 3-х суток. ( в разных источниках температура и сроки варьируются). Потом выдержка до года. ( кто сможет). После этого вино приобретает вкус хорошего портвейна.
Нашел. Везде пишут, что пастеризация не дает гарантии, что вино не испортится, хотя и становится более стойким.После розлива по бутылкам , бутылки помещают в емкость с водой и нагревают до 90 градусов
Я так понимаю это утверждение для всех плодово-ягодных вин......а как же винные дрожжи!? Их вроде вырабатывают как раз из естественных дрожжей.Если добавляешь дрожжи, то это уже бражка, а не вино.
Винные дрожжи, которые продаются в магазинах, не то, с таким же успехом можно и обычные хлебопекарные использовать. Нужен винный камень.Их вроде вырабатывают как раз из естественных дрожжей.
Насколько я знаю хлебопекарные дрожжи содержат целую ормаду разных штаммов, в их числе есть и винные, но их очень мало там, поэтому и вкус напитка с хлебными дрожжами выходит своеобразный. А винные дрожжи содержат именно правильный штамм, который более устойчив к спирту и кислотности и дает правильный вкус.обычные хлебопекарные использовать
Компот был приготовлен путем пастеризации. Разве из компота выходит только брашка?А компот - это реальный компот, с термической обработкой?