Хмурый ДВ
Почетный Форумчанин
- Реакции
- 2.823
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Перемешка во время дегустированияКуда страшнее перемешка разных винных продуктов.
Перемешка во время дегустированияКуда страшнее перемешка разных винных продуктов.
Весы может купить?Добавьте 400 гр сахару, а сколько это?
Имеется в виду грязная тара после предыдущего вина.Перемешка во время дегустированияили при купажировании?
Ни разу не слышал и ни где не читал про прогревание вина. Откуда такая информация?Ребята, вы забыли еще про пастеризацию, т.е. прогревание вина. По крайней мере вроде еще не писали. Можно сухое, можно с добавлением сахара. После розлива по бутылкам , бутылки помещают в емкость с водой и нагревают до 90 градусов. И выдерживают до 3-х суток. ( в разных источниках температура и сроки варьируются). Потом выдержка до года. ( кто сможет). После этого вино приобретает вкус хорошего портвейна.
Нашел. Везде пишут, что пастеризация не дает гарантии, что вино не испортится, хотя и становится более стойким.После розлива по бутылкам , бутылки помещают в емкость с водой и нагревают до 90 градусов
Я так понимаю это утверждение для всех плодово-ягодных вин......а как же винные дрожжи!? Их вроде вырабатывают как раз из естественных дрожжей.Если добавляешь дрожжи, то это уже бражка, а не вино.
Винные дрожжи, которые продаются в магазинах, не то, с таким же успехом можно и обычные хлебопекарные использовать. Нужен винный камень.Их вроде вырабатывают как раз из естественных дрожжей.
Насколько я знаю хлебопекарные дрожжи содержат целую ормаду разных штаммов, в их числе есть и винные, но их очень мало там, поэтому и вкус напитка с хлебными дрожжами выходит своеобразный. А винные дрожжи содержат именно правильный штамм, который более устойчив к спирту и кислотности и дает правильный вкус.обычные хлебопекарные использовать
Компот был приготовлен путем пастеризации. Разве из компота выходит только брашка?А компот - это реальный компот, с термической обработкой?