Сегодня у меня 2 знАковых момента. Во первых, наконец то закончил написание сценария фильма по Охотоморским приключениям, ну и в связи с этим, решил разнообразить жизнь совершенно другим видом деятельности. Буду варить МЕДОВУХУ.
Такая мысль пришла пару недель назад, когда совершенно случайно обнаружил дома уже позабытую банку с медом. Кажется 2 года он от нас прятался. А тут - я такой!
Ну в общем, благодаря советам мудрых товарищей, судьба меда была решена.
Приличное время потратил на изучение рецептов Медовух. В результате пришел к тому, что вы увидите ниже. Возможно где то и отступлю от классики.
Итак. МЕДОВУХА. Рецептура.
- 9, 5 литров Воды
- 3 килограмма меда (ну или возможно 3, 100)
Залил в кастрюлю воду, немного её нагрел и опустил мед. Довел до кипения, немного сбавил газ и еще варил около двух часов.
В процессе варки от раствора не отходить, нужно постоянно снимать пенку. Говорят без неё итоговая медовуха станет прозрачная...
Фактически варил до тех пор, пока пенка перестала образовываться. За это время выкипело около 1 литра воды. Долил литрушку...
После этого высыпал в кастрюлю следующие специи.
- Хмель 6 ч.л.
- Корица - 1, 5 палочки (1, 5 ложки)
- Душистый перец (12 горошин)
- Гвоздика (12 бутончиков)
- Бадьян (2 бутона)
- Имбирь
- Сушеные корки от 1-го мандарина, ну и остатки мандарина тоже.
- Небольшой кусочек яблока...
Все это довел в кастрюле до кипения и выключил варево. Оставил остужаться.
Пока варилась сыта, развел дрожжи.
Вот такой
10 граммовый пакетик (использовал пивные)
высыпал в 250 мл. теплой воды. (расчет был такой - 1 грамм дрожжей на литр готовой смеси) Дрожжи послушно упали на дно...
От готового сыта взял пару ложек. Остудил и добавил в дрожжи....Как же они сразу зашептали...Заголосили... Вылил их в подготовленную для медовухи посудину и...жду теперь, когда сыто остынет и естественно настоится...
А какие сейчас в кухне обалденные запахи!!!