Домашнее вино

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
А вот из красной смородины у меня на протяжении трех лет получалось одно и тоже по разным рецептам. Это вино с привкусом косточек и почему то с привкусом дрожжей. Хотя снятие с осадка происходило как обычно и во время. В общем поставил крест на этой ягоде.
А я на компромис пошел - сделал микс. Смешал 2 сусла. Черную и красную. Вот и посмотрю что из этого выйдет.
...
А еще уже снял с осадка винцо из белой смородины. Очень прозрачно и вкусно для первого этапа получилось... В следующем году, однозначно надо лучше за кустами белой ухаживать.

По изюму. Саша не забудь его помыть!
Мне показалось, что в продаже есть 2 вида изюмов. Первый - чистый. Его как раз обрабатывают всем чем только можно а еще и моют...А второй изюм - правильный. Ну то есть как и виноград ...не мытый. Вот его то наверное и надо использовать...
Я как раз сейчас поставил очередную порцию шампанского. После отжима листьев и засыпки сахара, добавил в емкость жмень изюма. Предположу, что брожение начнется быстрее.

Викторович

Местный
Реакции
87
Баллы
208
Город
Побережье
Я в Самберях летом брал самый дешевый и неказистый Узбекский виноград в простенькой упаковке....бродит что надо). Рядом лежал виноград весь модный и блестящий....думаю от него толку не будет в нашем деле)

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
По изюму. Саша не забудь его помыть! Здесь важно сделать с точностью до наоборот как советуют рецепты. Дело в том что сейчас все продукты обрабатывают "химией" для лучшего хранения. Соответственно все бактерии необходимые для брожения - задушены. И если не вымыть изюм то химия будет мешать брожению.
Надо использовать изюм с белым налетом, он не обработан ни чем, только найти сложно. От чистого, красивого толку никакого, кроме вкуса.
А еще лучше винный камень найти.

товарищ Маузер

Почетный Форумчанин
Реакции
2.889
Баллы
308
Город
Краснодар
Как винодельные дела обстоят? Есть ли находки?
Про находки и открытия:
Прошлым летом сделал вино из клубники.
Через тройку месяцев начали пробовать. Запах несколько специфический (жена сказала воняет как в морге формалином :eek:), вкус так себе... Выпили всё же со временем ведёрко а остальное осталось стоять в закупоренных пятилитровках, в подвале.
Прошёл год.
При ревизии винного погребка наткнулся на забытые клубничные пятилитрушки. При осмотре обнаружил на ребристых стенках и дне осадок, хотя прозрачность и раньше была не плохой. Слил в новую ёмкость и домой принёс.
Каково же было наше удивление когда попробовали клубничное вино годичной выдержки! Друзья мои это супер! Запах теперь.... - тонкий, лёгонький аромат свежей ягоды. Вкус приятнейший! А послевкусием хочется наслаждаться и наслаждаться, поэтому пьём маленькими и частыми глотками, смакуя эту прелесть.
Вобщем открытие сезона - клубнику надо долго выдерживать. И будет Вам ярчайшая радость вкуса!

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.366
Баллы
308
Город
Хабаровск

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск

стараюсь любое вино пить через год, плохо получается конечно, но все же....

а клубники у меня столько не бывает что бы:
наткнулся на забытые клубничные пятилитрушки

Вадим К

Почетный Форумчанин
Реакции
2.864
Баллы
308
Город
Хабаровск
В этом году впервые посадил. Теперь я настоящий дачник....

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ну...понеслось!

Шампунь2000.jpg

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.172
Баллы
308
Город
Хабаровск
:P002:вкусное ?

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.929
Баллы
308
Город
Комса
Вобщем открытие сезона - клубнику надо долго выдерживать. И будет Вам ярчайшая радость вкуса!
Женя,как то энное количество лет назад моя мама ставила вино на клубнике,вернее,на клубничном варенье.Ставилось на варенье плюс сахар и рис,после пары недель сливалось и разливалось по таре,время от времени переливаясь и процеживаясь.Так вот,одна из бутылок,кстати из под венгерского аперетива Гельвеция,стояла потом более 5 лет,ждала,когда моя сестрёнка из Липецка в гости приедет.Ну а когда наконец то Лена приехала к нам в отпуск,с антресолей была извлечена заветная бутылка.Когда открыли и стали пробовать,были приятно удивлены тонким вкусом и ароматом,как у марочного вина.Вино с клубники получается очень даже гут,только необходимо терпение до употребления,лет 5 хотя бы;)

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Cаша, немного рановато разлил. Мутное, будут хлопья в бутылке.
Осадок был...не такой как в вине. но был.
А сколько ты держишь еще после окончания брожения? у меня дней 10 наверное прошло.

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока полностью светлым не станет, в бутылки не переливаю.

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
26.366
Баллы
308
Город
Хабаровск
Со второй партией так сделаю. Вот и сравню

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Упрямый ты Саша :)

Владимир

Почетный Форумчанин
Реакции
2.466
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лучше вылить, но только бутылки придется новые покупать. Серьезно, не приятно будет пить с осадком. Тем более, что шампанское аккуратно не получится открыть.

Сергей Хребтов

Администратор Портала
Команда форума
Реакции
20.172
Баллы
308
Город
Хабаровск
и вообще, у тебя , Сань, вино неправильное - вот "правильное" :E026::E048:

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх