Домашнее вино

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поздравляю! Лично мне процесс всех этих переливов уж очень нравится. Начинаешь понимать всех этих виноделов, нам бы еще климат как у них. Вчера тоже лазил в погреб. Переливал вино на красной смородине. Последний раз. Разлил в трехлитровые бутыляки. На рождественские откроем в баньке....
Саша, осадок еще будет. Не зря же винные бутылки делают с вогнутым дном. В домашних условиях вино так не очистишь как заводах.

Ну и на последок. Как я понимаю этого мужика.....
(фото делал в винном магазине на Красной Поляне, Сочи)



DSC05039.JPG
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.323
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.103
Реакции
2.109
Баллы
308
Город
Хабаровск
Лично мне процесс всех этих переливов уж очень нравится
Мне тоже! Возвращаюсь из погреба, жена спрашивает - ты чего это такой веселый?
Вино переливал! Шланг длинный, метра 2, в нем остатки остаются. Не пропадать же добру:E021:
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.024
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Комсомольск
Господа виноделы! Тему читаю с момента ее образования. В этом году наконец-то появилась возможность (а желание было всегда) заняться выращиванием винограда именно для вина. Ищу саженцы винных сортов, "амурцев" и других, которые здесь растут и плодоносят. Если есть не "чубуки", а кустики, способные к жизни и росту - то же готов приобрести. Теорию выращивания читаю в Тырнете, но буду рад любому практическому наставлению от вас.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Более-менее стойкий у нас " Альфа". Довольно хорошо выращивается из черенков. Готовятся с осени. Литературу найдешь. В прошлом году даже прижились черенки, которые жена повтыкала по весне в грядки для разметки рядков. А нарезала их из лоз брошенных в междурядья по осени. А так как снег лег рано, то лозы хорошо сохранились. А если по науке, то при хранении на срезе должен образоваться калиус. Читал когда-то о любителях, которые выращивали у на с множество сортов, но это очень увлеченные люди, да и процесс требует много труда и забот.
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Из Альфы получаются самые душистые и вкусные вина. Пробовал мешать сок Альфы и местной Изабеллы - не то.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
но буду рад любому практическому наставлению от вас.

Олег! У вас под боком, в Амурске, живет один из лучших виноградарей ДВ! Поспрашивай у дачников его контакты.....
 

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
18.024
Реакции
7.389
Баллы
308
Город
Комсомольск
Олег! У вас под боком, в Амурске, живет один из лучших виноградарей ДВ! Поспрашивай у дачников его контакты.....
Спасибо за информацию, Вадим, но хотя бы имя знать. Кого искать-то? Или он настолько известен, что достаточно сказать слова "известный виноградарь"? :(
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.323
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Тоже интересно. Если он крутой виноградарь, то может как то вытащить его к нам сюда? Вопросов то мильён...
 

Пилигрим

Модератор
Команда форума
Регистрация
16.04.11
Сообщения
1.103
Реакции
2.109
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чудопалов Сергей Владимирович - консультант хабаровского клуба испытателей природы, опытный виноградарь-коллекционер, испытатель полутора сотен сортов винограда и сотен сортов плодовых культур, в том числе персиков, яблонь и груш. Предлагает саженцы; поделится опытом и проконсультирует. Заинтересован в успешном опыте и новых сортах для испытания.
...
Одержаховский Виктор Васильевич - опытный виноградарь и испытатель сортов, Хабаровск. Предлагает обмен опытом, консультации, может выслать черенки по краю. Знает очень многих виноградарей Хабаровского края и Приморья. Интересы: успешный опыт по сортам, новые сорта для испытания.
...
Порошин Борис Павлович - виноградарь-опытник, коллекционер, г. Хабаровск. В коллекции более 40 сортов, в том числе крупноплодные гибриды недавней селекции Украины и Новочеркасска. Проконсультирует, осенью может выслать по краю черенки, производит немного саженцев. Заинтересован в новейших сортах для испытания и в опыте их выращивания.
...
Исаев Михаил Владимирович - виноградарь с небольшим пока, но успешным опытом. Нарабатывает сортимент и агротехнику для северной зоны хабаровских дач. Заинтересован общаться, обмениваться опытом и надежными сортами. Всем, чему научился, поделится.
...
Кузнецов Сергей Иванович - виноградарь и садовод, испытатель. Отбирает самые надёжные сорта для Хабаровска. Предлагает саженцы винограда, по возможности размножает казьминский сорт абрикоса ПИР. Проконсультирует. Заинтересован в обмене успешным опытом.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.323
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ого какой список! Вот бы хоть кого то из них к нам затянуть...
С удовольствием бы взял несколько чубуков или саженцев проверенных для наших условий.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Сегодня сливал с осадка брусничное вино.На вкус - вроде перебродило нормально,но получилось немного как шампанское ( газированное ).Может кто знает почему так?
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня сливал с осадка брусничное вино.На вкус - вроде перебродило нормально,но получилось немного как шампанское ( газированное ).Может кто знает почему так?
Бродит еще. Добавьте несколько капель водки и дайте пару недель постоять.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
Бродит еще. Добавьте несколько капель водки и дайте пару недель постоять.
Сделал как посоветовали.Добавил в немного спирта.Постояло примерно месяц.Слил ещё раз с осадка(шестой раз или седьмой- уже не помню).
P5017694.JPG


Теперь пробую.Получилось отлично.
 
Последнее редактирование модератором:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пока жду урожая винограда решил в первый раз в жизни поставить вино на лепестках одуванчиков. Нашел полянку на окраине города, ободрал лепестки....вышло литра 3 наверное. Далее залил крутым кипятком в емкости 6 листров и отстаивал сутки. Потом через марлю процедил настой, лепестки отжал (запах у настоя вышел на удивление приятный в отличие от цвета:)), добавил цедру лимона и апельсина, сок от фруктов тоже отжал в емкость, добавил сахара 1,2 кг и виноград немытый 300 гр(в самберях узбекистанский нашел). На данный момент забродило :E111:
IMG_20160604_182424.jpg
IMG_20160604_185019.jpg
IMG_20160605_164603.jpg
IMG_20160605_165635.jpg
IMG_20160605_172226.jpg
 

ТЕНЧА

Модератор
Команда форума
Регистрация
18.12.11
Сообщения
8.650
Реакции
15.006
Баллы
308
Город
Богородское
Пока жду урожая винограда решил в первый раз в жизни поставить вино на лепестках одуванчиков. Нашел полянку на окраине города, ободрал лепестки....вышло литра 3 наверное. Далее залил крутым кипятком в емкости 6 листров и отстаивал сутки. Потом через марлю процедил настой, лепестки отжал (запах у настоя вышел на удивление приятный в отличие от цвета:)), добавил цедру лимона и апельсина, сок от фруктов тоже отжал в емкость, добавил сахара 1,2 кг и виноград немытый 300 гр(в самберях узбекистанский нашел). На данный момент забродило :E111: Посмотреть вложение 169006 Посмотреть вложение 169007 Посмотреть вложение 169008 Посмотреть вложение 169009 Посмотреть вложение 169010
Я не винодел конечно, так что не пинайте за вопрос, но разве сок лимона не угнетает брожение?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх