Домашнее вино

Гарик

Почетный Форумчанин
Регистрация
05.12.10
Сообщения
3.031
Реакции
7.301
Баллы
308
Город
Хабаровск
разбавив варенье только водой и добавив изюм, можно сделать вино, где-то ещё рис в добавке упоминают.
Вспоминая свою юность, брал в кладовке банку варенья, замешивал его в чистой теплой воде, добавлял пригоршню изюма, пару пригошень риса, сверху трехлитровую банку закрывал резиновой перчаткой, и примерно на месяц ставил ее на антрисоль. Получался вполне себе алкогольный напиток, чистого светлого состояния. Но...
Проще было с банкой сбегать на Шамкир :) !
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.211
Реакции
1.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Изюм нонче не тот пошёл. Обработан каким-то консерватором, наотрез не бродит. Я пытался брагу из него сделать, чтобы потом выгнать "Еврейскую водку" - Х. В. Больше недели стояло как вкопанное, завелось только после добавки дрожжей (а это уже - какая там нафег еврейская...).
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.211
Реакции
1.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
"Пейсаховка" оно называется. В принципе самогонка из изюма. Рецепт есть тута.
Я все-таки сделал, хоть и пришлось употребить некошерные дрожжи (иначе наотрез не бродило). Практически обычная самогонка получилась (перегонял на 3 раза с сухопарниками).
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
IMG_20210801_210710.jpg

Тоже, увлекся вином - красненькое, под горяченькое :E058:
IMG_20210802_155115.jpg

Подготовка тары
IMG_20210803_193123.jpg

Получилось 4% сахара, крепость примерно 12-13.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Подскажите, где в Хабаровске, можно купить бутылки под вино, чтоб цена адекват и в наличии?
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.211
Реакции
1.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
В Самодел-ДВ есть. Цену на сайте можно посмотреть.
 

Андрей О

Почетный Форумчанин
Регистрация
29.06.16
Сообщения
1.264
Реакции
1.519
Баллы
308
Город
Хабаровск

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
А из чего вино, рецепт в студию?
Купили вот такое сусло
IMG-20210802-WA0019.jpg
IMG-20210802-WA0018.jpg

Равели, как положено, добавили что нужно и оставили бродить.
Затем сняли с камня (осадка) и оставили дображивать. Затем осветлили, фильтранули, разбили по бутылкам, наклейки, пробки и всё.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.211
Реакции
1.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
Есть и у нас в Самодел-ДВ. Только называется не "Сусло", а "Сок концентрированный".
Я решил попробовать.
Разбавил как рекомендовано, добавил сахара. Заводил английскими винными дрожжами (брал там же). Неделю бродило очень активно, после остановилось. По рассчету сахара там осталась почти половина несброжена. Через 2 недели все-таки решил добавить сахара ещё. Забродило снова. Потом остановилось окончательно.
Крепость получилась градусов 9 - больше нивкакую. Запах - прекрасный виноградный. Вкус - безобразный дрожжевой. И - наотрез не осветляется. Мутное. Стоит уже полтора месяца после окончания брожения.
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
Есть и у нас в Самодел-ДВ. Только называется не "Сусло", а "Сок концентрированный"
Хотелось бы ссылочку на то, что именно вы купили - я про Сок концентрированный.
 

Andrey53

Почетный Форумчанин
Регистрация
16.11.17
Сообщения
4.211
Реакции
1.939
Баллы
308
Город
Хабаровск
На ихнем сайте того, что я купил, - не нашёл. Однако, вот оно в натуре (уже пустая). Покупалось в Самодел ДВ на Батуевской ветке, в районе 26 мая сего года, 1700 руб. (на сайте, кстати, его и тогда не было).
IMG_2129.JPG
IMG_2128.JPG

На вид - густая (почти как сгущёнка), тяжелая (3.5 литра = 5 кг) прозрачная жидкость тёмно-бордового цвета, в 3.5 литра содержится почти 3 кг сахара (вроде натурально виноградного).
 
Последнее редактирование:

Arleg

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.07.11
Сообщения
17.494
Реакции
6.804
Баллы
308
Город
Комсомольск
Сергей, как ты оцениваешь качество готового продукта на твоем столе из этого сусла?
 

Сeргeй

Почетный Форумчанин
Регистрация
02.06.14
Сообщения
2.494
Реакции
6.709
Баллы
308
Город
А
На вид - густая (почти как сгущёнка), тяжелая (3.5 литра = 5 кг) прозрачная жидкость тёмно-бордового цвета, в 3.5 литра содержится почти 3 кг сахара (вроде натурально виноградного)
Это сок - он готовится из разным сортов винограда.
Винное сусло - готовится из одного сорта винограда. Да и технология приготовления, немного отличается.
Только называется не "Сусло", а "Сок концентрированный".
это не одно и тоже :cool:

Сергей, как ты оцениваешь качество готового продукта на твоем столе из этого сусла?
Именно эта партия, на четверочку. Почему не пять? Потому что не получилось выдержать до сухого (2%) - я только учусь:)
Кстати, эксперимента ради, купил в магазине вино из средней ценовой категории, полусухое. На этикетке много слов, что виноград супер крутой, куча наград и медалей.... бла бла бла... Замерил сахар (на этикетке написано 4), по факту "0":confused: Я не знаю, как это объяснить, но " 0" не может быть в вине, тем более полусухом.
Кто что скажет, по данному поводу!? Мысли есть?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх