Владимир
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 10.11.10
- Сообщения
- 6.041
- Реакции
- 2.614
- Баллы
- 308
- Город
- Хабаровск
Ты волен сам выбирать кого слушать.Так на стадии начала брожения мезги, как я понял, никто под гидрозатвор не ставит, вот я и убрал не надолго. Снял мезгу на 6 день, и снова установил гидрозатвор.
И как быть с двумя страницами советов, которые говорят о насыщении на первой стадии сусла кислородом? Я так и сделал. До этого брожение нормально не шло (перед снятием гидрозатвора).
Кислород нужен для начала брожения (старта), далее на всех стадиях он превращается в зло и контакты с ним необходимо минимизировать. Поэтому только под гидрозатвотром, и на стадии мезги не перебарщивать с сахаром, иначе бутыль зарвется.
И не вовремя убранная мезга и снятие с вторичного осадка портит вино.
Последнее редактирование: