Arleg
Почетный Форумчанин
- Регистрация
- 31.07.11
- Сообщения
- 18.016
- Реакции
- 7.387
- Баллы
- 308
- Город
- Комсомольск
Спасибо! Забыл спросить А перемешивать нужно продолжать?Тогда - с Богом!
--------------------
Спасибо! Забыл спросить А перемешивать нужно продолжать?Тогда - с Богом!
--------------------
Какие дрожжи использовал?Знатоки медовухи, подскажите. 2 ноября поставил медовуху сразу на гидрозатвор. Брожение было слабым, даже не удавалось увидеть пузыри углекислого газа. Взбалтывал 2 раза в день. 6 ноября снял гидрозатвор до 9 числа. После установки гидрозатвора обнаружился интенсивный выход углекислоты. Так было 4 суток. А со вчерашнего дня (с 14 ноября) как отрубило. Тишина. Буду вскрывать в субботу. А что случилось не пойму. Сахар в сусле кончился? Дрожжи сумасшедшие попались и сожрали все сладкое что было в сусле. Сусло (сыто?) предварительно не мерил, но изначально было очень сладким.
С какой целью?Взбалтывал 2 раза в день.
Так подсказали.С какой целью?
Дрожжи импортные какие-то, винные. Брал в магазине для самогонщиков.Какие дрожжи использовал?
Если все правильно подобрал, тогда все нормально, еще недельку-полторы подержи и как гидрозатвор окончательно утихнет, переливай по бутылкам. Это не вино и градус в медовухе близок к крепленному пиву.
Но, что то мне подсказывает, что перемудрил с гидрозатвором, зачем снимал не понятно, большая вероятность заражения.
У меня сейчас бродит примерно в таком режиме: один бульк в 30 сек.У меня брожение прекратилось и снял с осадка 29 дней назад.
К сему дню вино полностью осветлилось (лазерная указка на просвет не дает видимого луча).
Расчетные параметры: алк. 14° сах. 45 г/л - по классификации - "красное полусладкое".
На вкус и цвет - примерно так и есть.
Хранить предполагаю в 5 л бутылках при комнатной температуре, как и делал спокон веку.
А на вкус какое? Дрожжами не пахнет?Ой, что-то долговато... Холодно может?
У меня процесс шел при комнатной температуре, 23°С примерно. Отбродило до полного прекращения бульков и осаждения осадка за 34 дня. После этого осадок отделил, и далее - "тонкое" осаждение до полного осветления.
Я за себя отвечаю, я такого вина не производил!Так налей Минассали, какая разница!
Олег, если пахнет носками, можешь смело выкидывать или перегонять в самогон. Заражение пошло.У меня сейчас бродит примерно в таком режиме: один бульк в 30 сек.
На вкус - отвратная хрень, воняющая сивухой. Так бывает на этом этапе?
Снял гидрозатвор, набросил марлю, взболтал в очередной раз и оставил до субботы, до снятия с мезги.
Дрожжи были дикие. Закваску из винограда ставил. Поллитра. Забродила нормально. Потом приготовил сусло и залил в бутыль.Если брагой пахнет, причина в дрожжах, скорее всего перебрал, для вина щепотки хватает чтобы запустить процесс брожения.
Так на стадии начала брожения мезги, как я понял, никто под гидрозатвор не ставит, вот я и убрал не надолго. Снял мезгу на 6 день, и снова установил гидрозатвор.Заражение пошло.
Досуха сожрало. Сусло стало горько - кислое, воняло дрожжами, но торкало оч. хорошо. Впечатление, что ощущается спиртяга, до неприятности вкуса. Как будто им крепили.А сахара много осталось? Точнее, он вообще остался (хотя бы на вкус)?