Вот что накопал.
... название: sangria, перевод с испанского — «кровь»; родина — юг Испании;
рецепты сангрии не исключает использование дешёвых сортов вина, не обязательно раскошеливаться на дорогие;
по вкусовым качествам напоминает глинтвейн, но отличается от него температурой — сангрию всегда подают холодной;
хорошо сочетается с мясом и рыбой, приготовленной на гриле.
Несколько вариантов рецептов
Классическая сангрия
красное вино – 0,7 л;
обычная вода – 0,7 л;
сахар – 2 столовые ложки;
апельсин – 2 штуки;
лимон – 1 шт.
Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.
1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.
2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Положить нарезанные фрукты.
4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.
Не менее классическая сангрия
На 1 литр вина
- 2 нектарина (или 1 персик)
- 1 апельсин без кожуры
- 6, 7 гвоздичек
- 1 палочка корицы
- мартини 100 мл
- цедра 1 лимона. Лимон выжать. Добавлять лимон перед подачей
Игристая сангрия
сухое красное вино – 0,7 л;
шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л;
апельсин – 1 штука;
яблоко – 2 штуки;
лимон – 1 штука;
корица – 2 палочки;
свежая мята – 3-4 листика.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.
1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.
2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.
3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.
4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.
Сангрия для детей и трезвенников
- нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.