Домашнее вино

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ага. Впечатление двойственное.
Ну во первых - во вторую партию немного переложил хмеля. От этого легкая горчинка вышла. Но, любители пива оценили по достоинству. Так что - к пресованному хмелю относиться с осторожностью
Первый вариант на шишках понравился больше...вкусненько...
Есть один минус всего ЭТОГО - очень уж она сшибает сильно. После бокала пробного пол дня лени обеспечено было. По крайней мере я так реагировал на напиток. Поэтому, хоть и понравился сам процесс изготовления, пришел к мысли - не мой напиток. На любителя...
 

Egor58

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.07.12
Сообщения
421
Реакции
85
Баллы
308
Понятно, неужели спирта вырабатывается больше, чем у пива?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не, думаю дело не в спирте, скорее в плотности...Ну и сам мед продукт довольно сложный.
Ну и особенности восприятия алкоголя тоже не исключаю.
 

aqwamen

Почетный Форумчанин
Регистрация
26.07.16
Сообщения
787
Реакции
1.601
Баллы
308
Город
Хабаровск
нашел сегодня немного выдержек о вине, понравилось

Известно всем давно,
Что так оно бывает:
Глупцов пьянит вино,
А умных вдохновляет.
И, право, неспроста
С вином одновременно
Любовь и красота
Пьянят нас неизменно.

3be3ac4119c66e56a1fb6f523ca19f1a_cytaty_o_vine_tochka_net_salvador_dalyt.png


f47376dca5ac7a8f162cca6a9618f98f_cytaty_o_vine_tochka_net_lui_paster.png


a895eeb37937c0581803cf09ebbcb586_cytaty_o_vine_tochka_net_federiko_fellini.png


a4b55116a5547397c9d21e3d736e85f4_cytaty_o_vine_tochka_net_sofokl.png


f65ea7b0a50a166fd4620c21b298eabf_cytaty_o_vine_tochka_net_gabriel_kolett.png


074095adccec26c07dd4b57c479be3fc_cytaty_o_vine_tochka_net_bendjamin_franklin.png


e178c9338709e5df53b907ef18e2ac4a_cytaty_pro_vino_beautiful_02.png
 
Последнее редактирование модератором:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
В связи с тем, что образовалось некоторое количество своего вина, несколько переслащенного, озадачился перед Новым Годом рецептом Сангрии
(спасибо добрым людям за наколку). Хочу "гостевого компота" навялять
Вот первое что вывалилось из проверенных источников (в этом рецепте смутило большое количество сахара...я то как раз хочу от него избавиться)
Если кто то уже имеет опыт - поделитесь...

 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот что накопал.
... название: sangria, перевод с испанского — «кровь»; родина — юг Испании;
рецепты сангрии не исключает использование дешёвых сортов вина, не обязательно раскошеливаться на дорогие;
по вкусовым качествам напоминает глинтвейн, но отличается от него температурой — сангрию всегда подают холодной;
хорошо сочетается с мясом и рыбой, приготовленной на гриле.

Несколько вариантов рецептов
Классическая сангрия
красное вино – 0,7 л;
обычная вода – 0,7 л;
сахар – 2 столовые ложки;
апельсин – 2 штуки;
лимон – 1 шт.
Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.
1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.
2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
3. Положить нарезанные фрукты.
4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

Не менее классическая сангрия
На 1 литр вина
- 2 нектарина (или 1 персик)
- 1 апельсин без кожуры
- 6, 7 гвоздичек
- 1 палочка корицы
- мартини 100 мл
- цедра 1 лимона. Лимон выжать. Добавлять лимон перед подачей

Игристая сангрия
сухое красное вино – 0,7 л;
шампанское (лимонад, спрайт) – 0,7 л;
апельсин – 1 штука;
яблоко – 2 штуки;
лимон – 1 штука;
корица – 2 палочки;
свежая мята – 3-4 листика.
В зависимости от сезона можно брать любые имеющиеся фрукты, например, клубнику, абрикосы, персики. Чем больше разных фруктов вы добавите, тем лучше получится сангрия, в её вкусе появятся новые оттенки.
1. Нарезать апельсин и лимон кружками вместе с кожурой. Удалить из яблок сердцевину и косточки, нарезать их дольками.
2. Сложить фрукты в кувшин, залить их вином, добавить корицу и мяту.
3. Плотно закрыть кувшин и на 3-4 часа поставить его в холодильник.
4. Достать вино из холодильника, добавить к нему охлажденное шампанское (газировку), тщательно перемешать. Первоначальная пропорция смешивания 1:1, но вы можете изменить её, исходя из своих вкусовых предпочтений.
5. Разлить напиток в бокалы вместе с фруктами и подать к столу.

Сангрия для детей и трезвенников
- нарезать любые фрукты, залить их газировкой и на несколько часов поставить в холодильник.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
На днях подошел момент розлива облепихового вина на долгое хранение. Было решено разливать в винные бутылки, а заодно и освоить технику укупорки бутылок корковыми пробками.
Этапы:
  1. Бутылку хорошенько пролил горячей водой (температура 67С)
  2. Дал стечь воде
  3. Закипятил в кастрюлке воду, туда закинул пробки, закрыл крышкой и кипятил 5 минут.
  4. Примерив пробку к бутылке, примерно отметил уровень розлива вина в бутылку. Рекомендуют 1 см от пробки. Разлил вино в бутылки.
  5. Поставил укупорочный аппарат на бутылку и опустил в него пробку.
  6. Второй частью аппарата медленно давил на пробку до упора.
  7. Надел термоколпачек, прижал края юбки и сунул горло бутылки в кипящую воду.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
8.jpg


9.jpg
10.jpg
 
Последнее редактирование модератором:

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Красиво, однако!
Когда ни будь тоже к эстетике жанра приду...
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чего теперь у меня есть!
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ух ты! Классная штука! Стоит наверное хорошо
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Не знаю. Подарок, за цену спрашивать не удобно было....
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
10 литров
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
На праздниках решил отработать технологию снятия этикеток с винных бутылок.
Использовал подручную химию с кладовки.
шаг 1 - замочил в воде
шаг 2 - торцом ножа снял этикетки и часть клея
шаг 3 - оставшийся клей убрал тряпочкой смоченной в СОЛЬВЕНТЕ (растворитель такой). Клей отходит хорошо, Но после него бутылка становиться немного жирной.
шаг 4 - протер бутылку губкой с пеной CIF Activ (для чистки раковин и прочего)
Бутылка становиться как новая....аж скрипит в руках :)
Думаю можно пробовать и прочие растворители и очистители.:F028:
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Во какую штуковину заказал сегодня на Али...

рефр.jpg
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх