Домашнее вино

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
В магазинах вода продается и по 10 литров, и по 5, и по 6 - выбирай, какая нравится. Удобно, что раз крышки настроил, потом на любых бутылках используешь.
Кстати крышки у разных производителей разные по шагу резьбы. Сам на этом попался...потом стал уже внимательней выбирать.

Ларек на Батуевской ветке (Самбери), точка в Экодоме. Выбор специй и сухофруктов на любой вкус.
Про шафран спросил не просто так...это не рядовая приправа. На Батуевской продавец лгун. В Экодом загляну.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
На Батуевской продавец лгун. В Экодом загляну.
Это вроде одна контора
Кстати крышки у разных производителей разные по шагу резьбы. Сам на этом попался...потом стал уже внимательней выбирать.
Два вида. У меня настроены крышки с гидрозатвором на те и на другие.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Продолжаю эксперименты с Медовухой.

По экспериментам уже есть выводы.
Главный - Вторая порция Медовухи бродит менее активно. Возможно дрожжи сказываются. В ней Элевые...
Первая еще булькает по нормальному, а эта - на последнем издыхании. Скорее всего сегодня - завтра буду с осадка снимать
 

просто Щукарь

Почетный Форумчанин
Регистрация
31.08.12
Сообщения
6.186
Реакции
9.688
Баллы
308
Город
РФ
Вопрос риторический. Есть правда один вид баночек - 10 литровые, с широким горлом...Но они стоят у барыг по конски. Одна такая была у меня в загашнике - хорошо не успел использовать. Разбилась. Поэтому - ну его это стекло.
Вопрос технический http://www.farpost.ru/komsomolsk-na...amogonshikov-na-ljuboj-koshelek-49354804.html может и Ха есть.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Первый раз в жизни попробовал сбродить бруснику. Разделил ягоду на две части для опытов. Одну часть решил сбродить на виноградном жмыхе, другую на культурных дрожжах. После долгих и всевозможных попыток (изменение сахара, разбавления сусла водой, добавления нашатырного спирта, добавления бродившего вина и изготовления прочих заквасок) удалось все-таки добиться уверенного брожения. Была отдельно на чистых дрожжах сброжена литровая баночка черники. После трех дней ее активного брожения добавил туда 0,5 литра брусничного сусла, на следующий день добавил литр, потом полтора.....таким образом бутыль 10 литров активно бродит. Причем брусника, которая сбраживалась изначально на диких дрожжах сейчас бродит в одной бутылке с чистыми дрожжами. Срок бродящего сусла уже неделя....дальше посмотрим.
С процессе экспериментов состав сусла брусники изменялся и при сбраживании имело параметры чистый сок 2,5 литра (5 кг ягоды) + 7,5 литров сиропа на 2,5 кг сахара + 10 капель нашатырного спирта. Уж не знаю, что получиться, но первый опыт пока таков. Новичкам может пригодится, а знатоки поправят.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
состав сусла брусники изменялся и при сбраживании имело параметры чистый сок 2,5 литра (5 кг ягоды) + 7,5 литров сиропа на 2,5 кг сахара
Боюсь, что воды много налил....как бы "пустое" вино не вышло. Или для брусничного сусла это приемлемо?:F028:
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Боюсь, что воды много налил....как бы "пустое" вино не вышло. Или для брусничного сусла это приемлемо?:F028:
Брусники еще есть немного....может еще соку добавить в сусло!?:F028: Или от греха не трогать.......а то опять встанет колом!?:F028:
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.317
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
...как то мой приятель решил придать колориту бражке - почти в разгаре действа: сыпанул пару горстей поддавленной брусники во флягу. Потухла нахрен бражка.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
image.jpg



Насяльника, поехали во пгреб, а?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вадим, а крышки эти воздух не пропускают?
Я в прошлом году двухлитровую бутылку от вискаря так вот в погреб отправил. Думал через год попробовать...Открыл, а там уксус...Расстроился немного.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нормально всё. Не первый раз так делаю.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да нормально всё. Не первый раз так делаю.
Вадим! Интересные у тебя бутыли....какой объем? Тоже скоро надо будет ставить на хранение вина, а тару еще не подобрал. Сейчас присматриваю различные варианты стекла, а то в пластик ставить не очень охота. Может кто подскажет где в Хабаровске можно бутылки 0,75 или 1 литр или в этом роде присмотреть по нормальной цене (не 100 рублей за 0,75 как в самоделе). Спасибо!
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробовали сегодня с женой сухое виноградное из Альфы. Действительно сухое. Но кислотность немного повышена. Надо было больше воды добавлять и соответственно сахара. А так нормально.
А еще солили в этом году грибочки. Но рядом с нашей дачей уж очень много было млечников. Такие небольшие , серенькие. А получился деликотес, просто "вери делишес". С лучком, маслицем - просто что-то с чем-то. Уксус добавляли при засолке. Оказалось в самый раз.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем добрый день! В этом году решил все свои еще не готовые вина поставить на длительное хранение исключительно в стеклянной таре. Тары еще нет. И в связи с этим возникает вопрос о способе закупорки тары! Либо тару брать сразу с винтовыми крышками, либо тару брать под пробки. Если тару брать под пробки, то предпочтительней какие пробки использовать? Синтетические (пластиковые), натуральные корковые либо разновидность корковых агломерированные или кольматированные. Понятно, что если ставить вино на пол года, то особой разницы нет. А у меня цель разлить двадцать литров различных вин на срок 2-3-4 года (для экспериментов) У кого есть опыт выдержки домашних вин на длительные сроки...какими пробками пользуетесь? Прошу поделить опытом.
 

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.317
Реакции
15.767
Баллы
308
Город
Хабаровск
Пробковая пробка - оптимально.
Я вопросы с тарой решаю так: заезжаю в "знакомый" ресторан, "даю задание" на интересующую меня тару, потом - забираю. У них там этого добра - "как за баней".Как раз после НГ - и идёт розлив на хранение (у меня - во всяком случае), а после праздников у них там этой тары - море. Таких заездов надо немного, пара - тройка, и ты покрываешь свою потребность в таре на пару лет как минимум. Насчёт этикеток: бутылки - на мороз, потм тупым ножом счищаются на раз. Окончательная очистка следов клея (быстро и качественно) - ацетоном. Не, ну можно конечно и купить спец. винную тару, но иногда бутылки остаются в "гостях" навсегда, а это - не по душе моей лягушонке. А бутылки "из ресторана" - не жалею, оставляю.
Только в пластик на хранение не разливай, да и вообще - в пластике вино - не делай. Если накоротке идёшь в гостит/едешь на природу - можно и в "полторашку" ПЭТ вино налить, но хранить/делать - нет.
Имхо, вестимо.
И "Вадим К" - тоже правильно в принципе делает. Только вот я воздуху меньше в бутылках оставляю...
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
В магазинах продают пробковые пробки как минимум трех видов: корковая, агломерированные и кольмарированные! Что выбрать то? :F028:
Олег! А у тебя какой максимальный срок хранения вина выходил? Бывало такое , что портилось вино?
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх