Домашнее вино

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
На слабом огне. Примерно 1,5 часа, пока пена шла. :F028:
Я часа 3-4 варю. в зависимости от меда, чтобы пена закончилась. В этом году попробовал добавлять набор специй для глинтвейна, очень вкусная получилась. Но, как обычно убойная.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я часа 3-4 варю. в зависимости от меда, чтобы пена закончилась. В этом году попробовал добавлять набор специй для глинтвейна, очень вкусная получилась. Но, как обычно убойная.
Значит надо еще разочек попробовать :) сварить тогда.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.322
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Взбодрю тему.
Весело бродит белое винцо из не менее белой смородины. Рядом в компании - микс черная и немного красной.
Позитивно!
Ну и пробы прошлогодних "изделий" тоже порой радуют...Например медовушка забористая получилась!

аб.jpg
 

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.355
Реакции
4.080
Баллы
308
Город
Хабаровск
Добрый день. У меня вопрос к уважаемому сообществу.
Попытался сделать наливку. 10 литров вишни, 10 литров воды, по 80 гр сахара на каждый из этих 20 литров и 1,5 литра водки. Засыпал и залил всё это в 20-литровую кастрюлю. Рецепт подсказали, сам не придумывал и у родственников получается.
Начало бродить, вернулся через 27 дней. Брожение прекратилось. Процедил и разлил в пластиковые бутылки.
Попробовал. На вкус как сухое вино, кислое, почти невозможно пить и конечно слабое.
Я не винодел, понятно что сделал всё не правильно, но у меня вопрос : можно ли исправить, добавить сахара и водки, перекипятить всю эту бодягу или не надо. Может сразу вылить в унитаз ? :(
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Зря ты слушал соседей. Во-первых, наливка делается без бражения. Просто заливается водкой. Во-вторых, войлочную вишню вообще не рекомендуют сбраживать с косточками и настаивать из нее наливки, так как при этом в сусло или вино вытягивается синильная кислота, что содержится в косточках. Из сливы еще делают сливянку путем бражения. В-третьих, при сбраживании спирт не добавляют - он наоборот убивает дрожжи. Так что в лучшем случае сливай с осадка побыстрее и можешь пить, как квас.
 

stinger

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.05.11
Сообщения
1.355
Реакции
4.080
Баллы
308
Город
Хабаровск
Да понятно, на вкус как-раз на квас и похож, только кислей.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
http://waska45.ru/category/domashnee-vinodelie
Советую всем желающим делать домашнее вино ознакомиться с этим сайтом. Этот автор один из немногих вменяемых советчиков по изготовлению вина.
 
Последнее редактирование модератором:

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
P7250001.JPG

Дальние бутыли--вино из абрикосов,в середине:маленькая бутылка из красной смородины и большая из черноплодки (прошлогоднее).
Ближние--с синей перчаткой вино из бананов и рядом справа вино из персиков.
Фрукты из Самбери, смородина своя.
 
Последнее редактирование модератором:

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
http://waska45.ru/category/domashnee-vinodelie Советую всем желающим делать домашнее вино ознакомиться с этим сайтом. Этот автор один из немногих вменяемых советчиков по изготовлению вина.
Спешу тебя огорчить.....таких авторов и рецептов поверхностных полный пруд. Один рецепт только начал читать........сразу в топку.
 

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Ну и зря в топку.Очень толково и главное написано *Как правильно и просто делать вино*.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск

Одиночка

Почетный Форумчанин
Регистрация
04.01.11
Сообщения
705
Реакции
262
Баллы
308
Город
ХАБАРОВСК
Для кислотности добавляем лимонную кислоту или сок лимона.У меня уже месяц вино из бананов играет.Делаю по рецепту с сайта,что я адрес дал выше,только я упростил задачу--после прогревания на плите я сразу в бутыль вылил,добавил дрожжи и под водяной затвор. . Дрожжи для него взял из бродящего вина из персиков,грамм сто хватило. Конечно вино из бананов немного сложнее делать (пришлось вначале сусло нагревать до 55градусов в течении часа),а остальное как обычно.Из бананов и персиков делаю первый раз,самому интересно--что получится.
 
Последнее редактирование:

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
подниму тему
1.
на стр. 35 выкладывал фото пресса для отжима мезги. По итогу использования могу сказать, что вещь конечно хорошая, но не до конца продуманная. И в следующем году буду устанавливать её стационарно на какой нибудь мощной станине или опоре, иначе не получается максимально закрутить винт пресса. В целом доволен.

2. В этом году поставил абрикос. Самое интересное, активное брожение продолжается до сих пор. Сегодня ровно месяц. Все прошлые разы бурное брожение удавалось поддерживать максимум 2 недели.

3. Поставил яблочный сидр. Яблоня у меня - ноунейм. По этому рецептура "на глаз". Пока идет бурное брожение о результатах говорить рано.
Чем могу поделиться:
- источники советуют яблоки порезать, перемолоть и сразу в отжим. Я порезал, перемолол на мясорубке (взяв решетку с самым большим отверстием) и выставил на ночь на балкон. ТК было лень. Вечером следующего дня пришел с работы, а яблочная мезга с верху стала темно-коричневой и не очень на вкус. Забыл, что домашние яблоки в отличии от всяких там китайских - окисляются на раз! По этому правильно советуют - сразу в отжим!
- Думал умаюсь пока сок из яблок выжму. Оказалось яблоко отлично отдает сок. Прям очень легко. В моем рейтинге на втором месте пока после смородины.
- Сусло очень чувствительно к количеству сахара. Как только уровень сахара снижается ниже определенной величины (не измерял) бурное брожение прекращается. Короче нужно постоянно следить. Брожение ровное, вот уже вторую неделю выделение газа проходит с одинаковой частотой.

пропорции которые я выбрал для своего сидра: сок/вода/сахар - 1/1/0,25
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх