Ура! Мой первый (два по сорок) слив состоялся. Я это сделал!!!
С Вашей помощью, конечно же!
В общем - сегодня снял со второго осадка. Кстати - его (то есть осадка) было не много. Так...легкая шелуха на дне....И тем не менее - слил.
Получилось без малого 9 литров винца. Не плохо для 5 килограммов винограда.
Специально перелил в стекло (большую часть). Хочу во первых - довести его по правильному третий срок (еще 40дней), а во вторых попробую продержать как можно дольше. Опытные виноделы говорят, что выдержка добавляет вину красоты вкуса.
По вкусу - ощущения примерно такие же как после первой пробы. Сухое получилось. Ну или почти сухое. Кислинка не смущает совсем. Сахар добавлять не буду. Очень интересно что бы сказали мудрейшие? Скорее всего сморщились бы и кислятиной назвали. Но по мне так - самое то что надо!!!
Пол бокальчика на пробу внесли легкий колор в начинающий день и вселили некоторый оптимизм к его продолжени. Решено - делаю 1 января днем моего Божоле!
В общем - всем еще раз спасибище огромное за советы!
С наступающим!