Домашнее вино

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Что то я совсем запамятовал. Саша, есть такой способ - можно ведь взять любой ягоды которая хорошо бродит, например малину, рябину еще можно найти. Сбродить литр, дня три, отжать и влить в бруснику. Я думаю все заиграет не хуже чем на сухих дрожжах.....

Или брусника уже в утиль ушла?
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.325
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Ушла. Расстроился я чёто сильно и...ушла в общем...Махнул на неё пока я. Может быть и стоило еще как то побороться, но спинным мозгом понимаю как мало у меня опыта еще... Зря именно на этом этапе за такую не простую ягоду взялся...Ничего, в следующем году все кусты смородины под замок возьму, виноград попробую вытянуть. Еще научусь..
А Первая моя пайка - ничего так...стоит и даже бульков не вижу. Вова говорит, что это правильно.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Сегодня лень было в магазин идти, пришлось шампанское дегустировать.

шампанское.jpg
шампанское2.jpg
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.325
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
Выглядит вкусно!
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Я тоже делал. Как молодое вино ничего, но со временем не удалось сохранить от уксусного брожения.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
По осени тоже поставил первый раз вино на винограде, но вот только водой по не знаю не разбавлял. На днях заканчиваются первые 40 дней брожения. Что выйдет у меня из чистого сока?:F028: Или можно будет в дальнейшем добавить или уже не трогать!?:F028: Подскажите.:O011:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какой виноград? Дикий или сортовой? Бродило нормально?
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Смотря на каком винограде ставил. Если на кислом, то такое и вино получится. :eek: А разбавлять уже поздно.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
А какой виноград? Дикий или сортовой? Бродило нормально?
На диком винограде... бродило три дня с мезгой и первую неделю под перчаткой очень активно (в перчатке дырочку тоже не делал по незнанию . Потом перчатка сама упала :F028:....так и лежит. Еще не открывал...осадок есть. Пора снимать с осадка....стоит пробовать дальше или уксус получиться уже?
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
стоит пробовать дальше

нужно попробовать если на вкус нормально, то поставить водяной затвор и оставить еще на 40 дней. Потом еще на 40. И потом можно исправить вкус сахаром если будет сильно сухим.

А вы что вино ставили 1 ноября? Что то поздновато....
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
нужно попробовать если на вкус нормально, то поставить водяной затвор и оставить еще на 40 дней. Потом еще на 40. И потом можно исправить вкус сахаром если будет сильно сухим.

А вы что вино ставили 1 ноября? Что то поздновато....
Угостили виноградом поздно:)
Снял с остатка...попробовал....по сахару нормально....вкус очень густой и насыщенный......как у портвейна наверное. Походу дамы пролетят с вином - слишком брутальное получиться:F028:. В следующем году обязательно разбавлять буду виноград. А какое соотношение воды и сока для винограда оптимальное? А то показания очень расходяться у всех? Спасибо!
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Дикий в три раза кислее, грубо говоря. Так что можно в три раза и разбавлять. Ну и сахар подгонять.
 

Хмурый ДВ

Почетный Форумчанин
Регистрация
01.03.11
Сообщения
1.369
Реакции
2.822
Баллы
308
Город
Хабаровск
А откуда берутся эти вездесущие винные мушки!?:E063:
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
из лечинок..
 

АТР

Местный
Регистрация
19.08.11
Сообщения
215
Реакции
468
Баллы
208
Город
Хабаровск
Сегодня лень было в магазин идти, пришлось шампанское дегустировать.

Посмотреть вложение 143572 Посмотреть вложение 143573
Владимир, можете рецепт написать? В какой момент снимать с осадка, разливать по бутылкам и т.д. Два года пытался делать шампанское из виноградных листьев (ссылка на первой странице). Первый раз получилось сильногазированное, но с большим количеством осадка. Второй раз сливал попозже, осадка было меньше, но и пузырьков немного)). Да и по вкусу не очень...
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх