Терпения, Александр, в крайнем случае дрожжей добавишь, обязательно забродит. Можешь проверить свои дрожжи: щепоточку брось в теплую воду, если через десять минут, ни какой реакции, тогда надо будет заменить, вероятно испорчены.В общем - не забродило...пока.
У меня похоже тоже. Вроде сначала забродила.Играла так нехило - примерно неделю.Потом отнёс бутыль в погреб.Сегодня слил с осадка(его оказалось ровно половина уровня - многовато кажется).На вкус вино(если его можно так назвать) - морс со слабым винным привкусом.Что дальше делать?В общем - не получилось у меня с брусникой.
Рано в подвал вынесли, срочно обратно.Что дальше делать?
В бруснике много кислоты. Бродит долго и разбавлять надо водой нехило. Брожение 1,5 - 2 месяца в тепле.У меня похоже тоже. Вроде сначала забродила.Играла так нехило - примерно неделю.
Понял.Спасибо.Принесу домой и добавлю дрожжей.В бруснике много кислоты. Бродит долго и разбавлять надо водой нехило. Брожение 1,5 - 2 месяца в тепле.
Какие дрожжи собрался добавлять?и добавлю дрожжей.
Рябина черноплодная-АронияДима, так черемуха или черноплодка?
Саша, ты не растраивайся. У меня как то сосед решил "улучшить" бражку - сыпанул тудой пару горстей брусники, "для вкуса" - так потухло всё нафик.В общем - не получилось у меня с брусникой.
Уже смирилсяСаша, ты не растраивайся.
Какие будут в САМОДЕл-ДВ. Лучше наверное которые 1116 .Какие дрожжи собрался добавлять?
Да там у них нет нифигаКакие будут в САМОДЕл-ДВ
Печально.Да там у них нет нифига
Не забывайте, что в бруснике полно фитоцидов, убивающих "инициаторов" брожения!сыпанул тудой пару горстей брусники, "для вкуса" - так потухло всё нафик.