Домашнее вино

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.325
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - не забродило...пока.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - не забродило...пока.
Терпения, Александр, в крайнем случае дрожжей добавишь, обязательно забродит. Можешь проверить свои дрожжи: щепоточку брось в теплую воду, если через десять минут, ни какой реакции, тогда надо будет заменить, вероятно испорчены.
 

А.Белов

Администратор Портала
Команда форума
Регистрация
09.11.10
Сообщения
11.325
Реакции
23.910
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - не получилось у меня с брусникой.
 

dedsergiy

Модератор
Команда форума
Регистрация
21.04.11
Сообщения
3.354
Реакции
3.329
Баллы
308
Город
Хабаровск
Вот и я бросил. Теперь варенье варю. Кстати, из винограда после протирки его через дуршлаг пускаю на варенье. Получается , как конфитюр, желейное.
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Закусили, вы меня. На неделе прикуплю ягоду, и покажу процесс.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Может и мне пуститься в брусничную авантюру....:rolleyes:
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск
В общем - не получилось у меня с брусникой.
У меня похоже тоже. Вроде сначала забродила.Играла так нехило - примерно неделю.Потом отнёс бутыль в погреб.Сегодня слил с осадка(его оказалось ровно половина уровня - многовато кажется).На вкус вино(если его можно так назвать) - морс со слабым винным привкусом.Что дальше делать?
 

Замотай

Почетный Форумчанин
Регистрация
08.01.13
Сообщения
555
Реакции
231
Баллы
308
У меня похоже тоже. Вроде сначала забродила.Играла так нехило - примерно неделю.
В бруснике много кислоты. Бродит долго и разбавлять надо водой нехило. Брожение 1,5 - 2 месяца в тепле.
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск

olegg

Почетный Форумчанин
Регистрация
11.05.12
Сообщения
18.320
Реакции
15.775
Баллы
308
Город
Хабаровск
В общем - не получилось у меня с брусникой.
Саша, ты не растраивайся. У меня как то сосед решил "улучшить" бражку - сыпанул тудой пару горстей брусники, "для вкуса" - так потухло всё нафик.
...то ж дикоросы, а в них всякого антибродильного состава - много ;).
 

Taras

Почетный Форумчанин
Регистрация
21.12.10
Сообщения
539
Реакции
1.695
Баллы
308
Город
Николаевск

Константин

Почетный Форумчанин
Регистрация
19.12.10
Сообщения
12.812
Реакции
8.220
Баллы
308
Город
Хабаровск
сыпанул тудой пару горстей брусники, "для вкуса" - так потухло всё нафик.
Не забывайте, что в бруснике полно фитоцидов, убивающих "инициаторов" брожения!
Вас не смутило, что одним из способов заготовки этой ягоды является её заливка просто кипячённой водой? И этого вполне достаточно, т.к. брусника сама создаёт "антибактериальную" среду.
У меня отец тоже как-то решил попробовать сделать вино из брусники. Всё сделал как обычно (для других ягод). День ждёт, неделю, месяц, - а она не бродит! :E082:Потом вспомнил про её замечательные бактерицидные свойства и понял - столько ягоды зазря перевёл! :E030:
 

Владимир

Почетный Форумчанин
Регистрация
10.11.10
Сообщения
6.041
Реакции
2.615
Баллы
308
Город
Хабаровск
Всем скептикам:
давайте я вам в нужном количестве делаю вино из вашей ягоды, вы мне по результату 100 000 руб., если я пролетаю, я вам эквивалентную сумму. Мне в этом году оно не нужно, негде хранить, слишком много из других ягод заготовил.
Вино из брусники сделать не сложно, чуть повозиться в начале, а дальше все как обычно. Не раз делал. Может вы что-то не то делаете, отсюда и результат скептический.
 

Вадим К

Почетный Форумчанин
Регистрация
17.03.11
Сообщения
6.880
Реакции
3.504
Баллы
308
Город
Хабаровск
Володя. Я тебе 100500 руб., а ты мне 100000 литров вина. Любого. :)
 

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх