Зимние приманки

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Поторопись, а то в 75 размере тоже сметут. ;)
Пусть раскупают, пока он приедет до меня то зима закончится, будем на старые снасти рыбачить, была бы рыба, а поймать и на крабы поймаем, а если рыбы нет в том районе где твоя лунка, то хоть на золотой рыбачь, всеравно шансы равны нолю!
Главное сохранять благоразумие!!!

Nostrum

Местный
Реакции
185
Баллы
208
Был на пчеле, познакомился с дедком. Ловил он на китайские крабы красноголовики с силиконом, правда доработал он их, канавку внизу проточил что б летали.
Дедок, как и положено в таких случаях, для пущего авторитета присел на уши насчет проточки канавки.
Такие крабы с канавкой продавались китайцами кучу лет назад.

BMB

Местный
Реакции
91
Баллы
208
Город
Комсомольск
Да есть ещё 007 в 95 размере 30 гр. но и расцветка 006 совсем не плоха (судя по отчетам) и 005 заказал.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.493
Баллы
308
Город
Комса
Прикупился кислотниками, надо ехать проверять
Паша, на Рафиках всю фурнитуру, кольца и тройники поменяй. Ибо колечки там очень хлипкие, а тройники откровенно мелковатые.

Maximich

Почетный Форумчанин
Реакции
1.477
Баллы
308
Город
Хабаровск
присмотрелся, что-то не то, чего то не хватает, сделал несколько штрихов.
руки у меня конечно кривые, но думаю клиенту должно понравиться

Посмотреть вложение 363230

кратко, щуку ловит, интерес к нему она проявляет, но сегодня так и не смог определить (по причине вредности рыбы) кто победитель: светонакопительный TimeGo или "гламурный китаец" на его основе :)

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.493
Баллы
308
Город
Комса
Однако, любители рыбок Немо угомонились или судорожно скупают остатки на Али. Вот будет прикол, если они ловить не будут.

pikehanter

Почетный Форумчанин
Реакции
12.493
Баллы
308
Город
Комса

Pavel Shchus

Местный
Реакции
273
Баллы
208
Город
Хабаровск
Такую еще взял на пробу!
IMG_20230115_103155.jpg

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
На некоторые "каркасные" приманки начал ставить усиленные тройники.
Например такую 4-ку (4Х),

Фото3621.jpg

а то и 2-ку,

Фото3616.jpg

в зависимости от размера приманки.
У таких точно ушко не лопнет! Тут уж точно будет: или ты его вытащишь, или он тебя затащит.

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
..."морская" серия. Но они в основном - оцинковка, а ты нашëл где то - воронëные. Где?

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск

olegg

Почетный Форумчанин
Реакции
21.319
Баллы
308
Город
Хабаровск
Костя, не знаю почему, но мне (рыбе) больше вкатывают тëмные крючки.

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
не знаю почему, но мне (рыбе) больше вкатывают тëмные крючки
Фиг знает, не замечал отличий. А рыбе, кажется, ни те, ни другие не вкатывают. Не любит она их почему-то... :E129:

Шоферюга

Почетный Форумчанин
Реакции
2.208
Баллы
308
Город
Хабаровск
Хорошо бы такие же толстые найти только с прямым жалом, а не когтем, прямое жало по засечке лучше будет

Костя

Почетный Форумчанин
Реакции
7.776
Баллы
308
Вопросы в студию )) Есть понимание по джигу - насколько результативнее например с балансирами или раттлинами, в чём преимущество, как играть - просто по дну стучать как на ленка? и по застежкам - с вертлюгами используются или наглухо привязаны к леске? Если наглухо - не отражается ли это на игре приманки в худшую сторону?
IMG_20221210_103324.jpg

Лёша у меня джиг стрельнул всего один раз перед самым ходом миноги в середине декабря,во второй лунке купал и ратлины и крабы и балансиры но ни одной поклёвки а джиг била на глушняк в тот раз.До этого на него были просто пощипывания и ни одной реализации.Вешал через карабин,старался играть возле самого дна иногда постукивал по дну,одна щучка схватила как раз когда постучал по дну и приподнял,играл короткими взмахами.
IMG_20221210_155745.jpg

Вот все на него.

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.351
Баллы
308
Город
Биробиджан
Чё зациклились на Али? Есть-же достойные европейские производители.Может быть есть смысл поискать там? Отличные шведские,норвежские крючки.Когда-то выписывал наборы "Лиетувишкас" и какие-то с похожим названием . Для Балтийской рыбалки.Блесны выбрасывал,а тройники нумерацией 10-12 ,колечки,вертлюжки,все отличного качества,выдерживали весьма приличных рыбов. Там-же брал и отличнейшую леску -Абулон"вроде-бы,так она по-моему вообще не умела рваться...

Константин

Супер-Модератор
Реакции
10.641
Баллы
308
Город
Хабаровск
Чё зациклились на Али? Есть-же достойные европейские производители.
Николаич, а достойные - это кто? Норвежский Mustad, французский VMC, "скандинавская" AKARA, английский Korum? Других я и не знаю (или уже забыл). Так последние вроде как на карповых снастях специализируются, а там тройники не применяются. Торговая марка AKARA зарегистрирована питерским ООО "МИНОТАВР", о реальном месте производства данной продукции можно даже не догадываться. Mustad - да, тройники выпускает, но особо мощных в их ассортименте я не увидел (или просто к нам не завозят). А к VMC у меня уже давно претензии имеются, да и не дешёвые они.
Остаются только "японцы". Но цена одного тройника того же Owner переваливает за сотню и ещё не факт, что его качество вас устроит (много подделок, да и у "грандов" брак иногда попадается).
Кроме того, искомые типы тройников относятся к так называемой "морской" серии. А какой предприниматель повезёт в Хабаровск или Биробиджан снасти для океанской рыбалки? Покупать же по интернету - ещё тот "кот в мешке". На Али хотя бы возврат денег при несоответствии описанию обещают, у нас же...
Вот и остаётся Али. Там, если и "кинут", то на сумму в разы меньшую. Да и то за неё можно "пободаться".

Горняк

Почетный Форумчанин
Реакции
3.351
Баллы
308
Город
Биробиджан
Константин.Были журналы-"Рыболовство и рыбоводство",затем-"Рыболов" ,в которых активное участие принимали прибалты.Речь шла у низ в основном о прибрежной и морской рыбалке. Оказывается,на балтике успешно ловят вполне пресноводную рыбу,в том числе и щук,и весьма приличных.На Сахалине тоже хорошая прибрежная рыбалка была,правда,по лососевым.Таймень,кунджа,сима,кижуч. Списался с одним из авторов из Литвы,нашли общий язык...Пару лет переписки,несколько посылок и бандеролей туда-сюда.Блесны я не смог разловить,лопаты,а вот все остальное...До сих пор высочайшего мнения о крючках,тройниках,кольцах,вертлюжках и леске.Что-то шведское было,что-то норвежское,блесны-финские...А катушки-"Невские"-очень ценили...

Пользователи, просматривающие эту тему

Сейчас на форуме нет ни одного пользователя.
Верх