Nostrum, И Вам не хворать.
мы всю жизнь учимся, в т.ч. и на своих ошибках, находим интересные и полезные решения. То что Веснин на примере показал что данный ратлин в его руках ловит не означает, что он будет ловить руках и в другом месте.
До декабря 2022, я ни разу не ловил щуку зимой, спросить о приманках мог только у продавцов магазинов (еще те советчики), а также просматривая ролики на youtube. Обзавелся пешней, махалками, каким то набором приманок. И поехал на реку можно сказать вслепую. Подошел на льду к первому мужику, познакомились, честно признался что я олень в зимней ловле, мне дали несколько дельных советов. Свою первую щуку я выловил в первый же день. В очередной приезд, я опять встретился с этим мужиком, оказывается он бывает тут практически через день. Рыбачил постоянно на красно-белые крабы, ловил довольно много. Но во второй раз я его обловил, так как не зацикливался на одной приманке, а пытался понять, на что еще может ловится щука кроме пресловутых красноголовиков. И да может какие-то приманки лишние в моей коробке, но они дают мне понимание чего хочет щука в конкретный день. И покупка еще одной приманки не опустошит мой карман, зато даст понимание отложить ли ее в шкаф, или можно возить ее на будущие рыбалки. А зацикливаться только на одном не вижу смысла.
Да ловчая приманка не поможет поймать рыбу там где ее нет, но она поможет ее найти.
P.S.
Процитировал я процитированное сообщение